全てが映える会場

• 訪問 2022/07
  • 投稿 2022/09/08
sui
  • 岐阜県

アートグレースウェディングスクエアにはチャペルが2つありますが、全面ステンドグラスの方の大聖堂に惹かれたのと、名古屋駅という都会の中を忘れるような空間作りが凄いと思いこちらの式場に決めました。
大聖堂を出てからガーデンで写真タイムとブーケトスが出来ます!

もうひとつのチャペルはナチュラルテイストで、少人数婚や、和装でのお式の方にピッタリだと思います。
チャペルまで選べるのはこちらの式場のいい所だと思います。

• 前撮り
アートグレース ウエディング スクエア

• suiさん

披露宴会場について(会場名:シャトーシャンパーニュ邸)

シャトーシャンパーニュ邸は、ガーデンが見えて明るい披露宴会場になっています。
全体的に白ベースのお部屋なので私は一目惚れでした。
階段もあって、再入場は階段からの入場がいいなと思っていたのでこちらも選んだポイントです。

当日は晴れてガーデンバックのお写真が映えてとってもよかったので、こちらの会場にしてよかったと思いました

結局最初の見積もりから200万円ほど上がりました。
衣装とお料理が1番高かったです。
ペーパーアイテムも、持ち込み料がかかることを知らなくてびっくりでした。

衣装は持ち込み不可です。

値段が上がるほど料理の質はかなり上がります。
1人18000円と、2万円のコースを試食しましたがとても美味しかったです。
ですが現実的な値段ではなかった為少し下げて、デザートビュッフェも追加しました。

当日味見程度に少しだけ食べたのですが、やっぱり値段と共に味も落ちる印象でした。

デザートビュッフェは試食の時に頂きましたがとても美味しかったので付けて損は無いと思います。

名古屋駅から徒歩10分、シャトルバスも出ているので立地はとても良く、半分くらいが遠方から来ていたので、式場までのアクセスはかなり大事でした!
名古屋駅という都会なのに、駐車場もしっかりあるのも安心でした。
周りには大学、専門学校、ライブ会場等があります。

スタッフ一貫性ではなく、衣装は衣装の方、映像は映像の方等、バラバラなので、それぞれのスペシャリストにお任せ出来るのはいい所だけど、1人の方にお任せしたい方には向いてないかなと思います。

私はドレス担当の方がとっても素敵な方で、センスも抜群でした。担当して頂けてよかったなって思います。

連絡は会場に電話かメールのみで、メールは返事が遅いし、電話も大体プランナーさんは他の用事で出れないので、
分からないことがあっても、直接連絡することが出来ない為とても不便でした。

そして最初のプランナーさんは、こちらから言わないと教えてくれないことが多々あったり、トラブルも多くあった為、最終的に変更してもらいました。

やっぱりどこをとっても目が癒される会場でした。
そしてホテルなので、式を終えてもまた来られることが嬉しいです。

あと、式の前日と当日に、会場のホテルに泊まることが出来るのはとっても良かったです。
朝もかなり余裕が持てたり、忘れ物をすることがなく当日を迎えられました。

私たちはゼクシィを見て、ブライダルフェアに行きそのまま契約しましたが、
こういうクチコミなどもしっかり参考にした方が後悔のない式場選びが出来ると思います!

• エントランス
  • エントランス
アートグレース ウエディング スクエア

sui様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある式場の中からお二人の大切な一日を当館におまかせいただき

sui様が仰っていただいたよう、当館はチャペルを2つご用意しており、皆様の好みに合わせて選んで頂いております。

スタッフについても万全の体制でお手伝いできるような
仕組みでご案内させて頂いております。

当館でございますが、ホテル・レストランもございますので
お時間ございます際にご来館いただけますと幸いです。

この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

アートグレースウェディングスクエア