素敵な大聖堂のある都会的でお洒落なウェディングホテル

• 投稿 2019/10/12
コロちゃん
  • コロちゃんさん
  • 三重県

天井が高く、大きなステンドグラウンドがありとても豪華な大聖堂で、フラワーシャワーや噴水などで演出ができ、歓声が上がるシーンが思い浮かびました。

複数の会場を見せていただいたのですがどの会場にも専用のレストルームがあり、中も自由に飾り付けができるとのことでした。作りは新しく都会的でお洒落ですが、ガーデンや噴水がありリゾート感も味わうことができ、リゾートとホテル、ゲストハウスの良いところを合わせたような素敵な会場でした。

最初の見積もりでは思っていたより安いな、と思いましたが、お料理やビュッフェ、演出やドレス、会場の装飾や写真やビデオなど金額が大幅に上がるポイントが多数あり、最終的な金額は優しくないだろうな、と思いました。しかしながら豪華なチャペルやお洒落なガーデン、ロケーション抜群の披露宴会場や美味しいお料理など、金額以上に価値があるものだと思いました。

ハーフコースの試食をさせていただいたのですが、とっても美味く見た目も美しかったです。お料理のコースはたくさんあり迷いますが、有料の試食会などで事前に式当日のお料理を食べることができるようなので、ゲストにも安心して美味しいお料理を食べてもらうことができると思いました。

名古屋駅から徒歩でも行くことができますが、駅から無料のシャトルバスが平日は1時間毎に、土日祝は30分毎に出ていて便利です。ミッドランドスクエア前からささしまウェルカムバス(210円)でも行くことができます。駐車場は総合ブライダルフェアや土日祝の打ち合わせでは利用ができないようなので、事前に確認をしておいた方がよいと思います。

担当をしていただいたスタッフさんはとても話しやすい方で、気軽に相談ができました。設備や会場など丁寧に案内をしていただき、入場シーンや飾り付けなどイメージが膨らみました。各会場で対応をしてくださった他のスタッフさん方もみな笑顔で出迎えてくださったので、温かみがあり居心地が良かったです。

式場見学の際にリゾートやホテル、ゲストハウスなどいろいろ迷いましたが、こちらのホテルは全ての要素を兼ね備えていると思いました。担当してくださったスタッフさんが、「ホテルウェディングではなく、ウェディングホテル」と仰っていたのですがまさにその通りで、結婚式に特化しており、動線やゲストにも配慮した素敵なホテルだと思いました。

お洒落で今ドキな結婚式を挙げたい方にオススメです。装飾など内容次第で華やかにもナチュラルにもなります。また大聖堂やガーデンのライトアップがとても綺麗なので、ナイトウェディングや二次会での利用も良いと思います。

コロちゃん様

この度はご見学にご来館を頂きまして
会場も非常にお喜びを頂けたようで本当に嬉しく思います。
アートグレイスウェディングスクエアは異なる7つの披露宴会場がございますが、
実際に見学を頂くと写真などと異なりお悩みになるかと思います。
どちらの会場もフォトスポットが多数あり沢山のシーンの写真を
残せることかと思います。

ご見学時にはお二人に当日をイメージをして頂けるように、
全スタッフがお二人の為にたくさんの物を用意し、
より楽しんで頂けるフェアとなっております。
アクセスも名古屋駅周辺となり駅からも徒歩圏内。
非日常感を感じていただける会場となっております。

その他、ご不明な点などございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
この度はクチコミ投稿頂き、誠にありがとうございました。

アートグレースウェディングスクエア スタッフ一同