大満足で悔いのない、最高に幸せな結婚式‼︎

• 訪問 2018/06
  • 投稿 2018/08/01
しんしん
  • しんしんさん

ホテルロビーからも見える、大聖堂がお気に入りです。
挙式会場に入ると目の前に広がる、大きなステンドグラスが魅力的で天井等の装飾も素敵です。また、カサブランカのお花が飾られていて、とても綺麗で良い香りがします。
外の大階段でフラワーシャワーや集合写真を撮影しますが、雨天の場合はチャペルの中で行えるという点が、安心でした。
大聖堂はとても広く、ゲスト90人でも広々座れて、まだ余裕があり、立ち見とならないところも良いところです。

披露宴会場について(会場名:シャトーシャンパーニュ邸)

披露宴会場:シャトーシャンパーニュ邸
挙式の後、まず披露宴会場のお庭へと繋がる大きな門があります。そこを通ると、披露宴会場の芝生とプールつきのお庭、披露宴会場の素敵な建物が。晴れていれば お庭で(雨天の場合は室内で)ゲストと写真を撮ってお話ししたり、ブーケトスができます。
その後、披露宴会場で披露宴開始。オープンキッチンの演出もできてよかったです。会場の窓からお庭のプールや木々が見えたり、黄色基調の照明と壁は木のブラウン、優しい雰囲気の会場でした。
入場方法が階段上から、お庭からなど選べるところもよかったです。

ペーパーアイテムや、オープニング・生い立ちムービーなどは式場にお願いをすると高くつくため、自分たちで作りましたが大変でした。引出物も他社の宅配を利用しました。
アクセサリーはネックレスのみレンタルして、後は中古で購入し持参しコストを抑えました。

名古屋駅から歩いて10-15分ほどで、名古屋駅からホテルまでのシャトルバスが出ています。名古屋駅から大通りを歩いて一本道なので、わかりやすいです。

みなさん笑顔で丁寧に対応していただきました。
特にプランナーのtさん、メイクさんのkさんには大変お世話になりました。
プランナーさんにはいつも明るく丁寧にご対応いただきました。tさんが担当で本当に安心でしたし、楽しかったです‼︎いつも私たちの思いを汲み取って提案してくださって、こちらの難しい要望には、代替え策を沢山提示してくださって感謝の気持ちでいっぱいですし、悔いのない最高に幸せな結婚式を挙げることがらできました。予算もしっかり把握してくださって、無理なセールスも一切なかったです。当日は、プランナーさんが司会もされていたので、よく私たちのことを知っていただいてる方の司会で、嬉しかったです。
メイクさんは、前撮りと当日一日中お世話になりました。的確なアドバイスをいただきましたり、納得するまで付き合っていただきました。挙式当日、タイトなスケジュールの中ヘアメイクを行なっていただきますが、慌てる様子なく落ち着いてヘアメイクしてくださって、緊張もほぐれました。
この場をおかりして、式場のスタッフの皆様に感謝をお伝えできればと思います。本当にありがとうございました。

挙式後のフラワーシャワーの時に、ホテルをバックに噴水が上がる演出があるので、ゲストに喜んでいただきました。
前撮りでは、夕方前から夜の時間帯でお願いして、カラードレスでは披露宴会場で、ウエディングドレスではチャペルやホテルのエントランスをバックに写真を撮っていただいたりと、とてもロマンチックな写真が撮れました。チャペルのステンドグラスの明かりは、照明で照らされているので、夜の撮影でもチャペル内で綺麗に撮影できるので、おすすめです。
結婚式が終わってからは、別途料金はかかりますが同ホテルに宿泊もできるので、夜遅くになってもゆっくりできる点もおすすめです。

決め手は綺麗な大聖堂、雰囲気の異なる披露宴会場が複数あり、そこから自分たちのイメージに合う会場を選べるところ、チャペルでの前撮りができるところ、立地面など。
披露宴の余興がダンスの場合は、余興スペースがとても広いですし、バックにカーテンがあるので余興スペースの見た目も良く、とても迫力があったとご好評をいただきました。12人でも踊れたので、余興に力を入れている方にもおすすめです。
二次会も同じホテルで行いました。ホテル内の会場で二次会を行う際、披露宴で着たドレスでれば無料でレンタルできました。