理想通りの結婚式でした!

• 訪問 2018/04
  • 投稿 2018/05/04
ST
  • STさん
  • 福岡県

大聖堂でとてもゴージャスかつ重厚感がありました。パイプオルガンや聖歌隊の方が2階部分にあったので、牧師さんと私達2人で式に集中できました。

披露宴会場について(会場名:オークルーム)

天井が高く、開放感がありました。招待人数が少なかったので、7,80人収容の会場に61人(子供含む)で、ゆったりと座れました。

料理、ドリンク、ウェディングドレス。
基本的に持込みは不可です。
最初の見積もりが、一番最低の値段で設定されていたので、料理は13,000円→18,000円に、ドレスも2倍近く値上がりしました。
また、ここには、ベールやパニエなどは含まれていないので、選ぶドレスにもよりますがかなり負担がかかります。

ビデオ撮影を無しにしました。
また写真撮影も大聖堂前で参列者全員の撮影プランはありませんが、式、披露宴全部を撮ってもらえる安いプランに変更しました。
会場見学に行った特典として、会場費とドレスが安くなりました。
ペーパーアイテム、プチギフトは持込みました。

すごく美味しく、好評でした!

名古屋駅からタクシーで1,000円前後の距離。
シャトルバスも出てます。遠方からの方にもアクセスしやすい場所でした。

色んなわがままを聞いて下さいました!
嫌な顔せずご対応下さいました。
しっかりした頼れるプランナーさんでした。
ただ、連絡が取れる日が限られているので、時間に余裕を持って連絡を取らないと返信が遅くて焦る時もありました。

お料理がとても美味しかった事!
名古屋駅から近く、会場自体が新しく開放感に溢れています。

アクセスが良い事、
大聖堂がある事が決め手でした。
最終的には理想通りの結婚式を挙げることが出来ました。
私は遠方で、両家の間をとって名古屋に決めましたが、遠方から打合せに行っても特に大変ではありませんでした。

結婚式の準備は最後の2ヶ月がすごくバタバタしました。ウェルカムスペースの装飾などは早めにしておいた方がいいな、と思います。
また!会場選びは、どこまで持込みが可能か、見積もりを出してもらうときは一番高い料金で出してもらった方が良いです。