お金をかければ夢の結婚式が叶います

• 訪問 2016/09
  • 投稿 2017/04/04
さくら
  • さくらさん

独立型の大聖堂と、大聖堂を出たあとの広場(?)にある噴水が魅力的でした。噴水は、新郎新婦の登場に合わせた吹上もできるとのことでした。名古屋駅近辺にも関わらず、電車の音や外観も気にならず、駅近なのにとても素敵だと思いました。

シェフズライブキッチンなどオープンキッチンがあって盛り上がりそうだなと感じました。中も広く、イメージごとに会場も選べるのが良いなと感じましたが、チャペル(2ヶ所あります。)によって披露宴会場も制限されてしまうのが残念でした。

見積もりは割りと安めでした。ただ、よくよく中身を見てみると、入っていない項目、入れておいた方がいい項目があったり、ドレスや引き出物など単価が安めに見積もられていたり…と、よくよく見たら確実に値上がりするであろう見積もり書でした。
初回見積もりをもらう方は、合計金額やご祝儀を当てにした実質負担金額だけではなく、全項目に目を通したほうが良いです。

ロケーションは名古屋駅から近くとても便利だと思います。駐車場も数台あり、駅近なので、新幹線や地下鉄など近辺の方だけでなく遠方からの参加者が多い二人にはうってつけの場所かと思います。

ウェイティングルームやウェルカムパーティー、独立型大聖堂…など、多くの夢が叶う会場だと思います。
お金をかけて自分のしたい結婚式を叶えたい!という方にはオススメです。

かなり縛り付けがひどかったので、初回の見学は要注意です。どこの式場よりも強く「今ここで決めてもらえたら‼」というプッシュがありました。なかなか帰してもらえず、同日別の会場を回る予定でしたが遅刻しました。(午前・午後と2会場回る予定でした。)「予定がある」と伝えても、すぐに帰してもらえないばかりか「今ここで決めてもらえたら、次の予定は行く必要もないと思います」とまで言われ、恐怖も感じました。
ただ、立地や挙式会場はとても素晴らしかったので、他のクチコミも参考にした上で、心してご参加ください。

さくら様

この度のご良縁誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中からお選び頂き、当館のブライダルフェアに
ご参加頂きまして誠にありがとうございます。

チャペル・披露宴会場について、たくさんのお褒めのお言葉を
頂きましてスタッフ一同大変嬉しく感じております。

さくら様の仰って頂いたように、名古屋駅周辺の好立地でありながら
移動をすることのない、独立型のチャペルになっております。
チャペルの前には、名古屋市外を思わせるようなロケーションがあり、
そちらでの噴水のシーンもゲストの方にはお喜び頂ける内容となっております。

披露宴会場に関しましても、さくら様がお気に召して頂いた
シェフズライブステージが、大変人気の高いシーンとなっております。
当館の会場に関しましては、ゲストの方が、参列の際に気にされるお料理に
重点をおいた会場作りを意識しておりますので、お料理は是非お楽しみに
頂ければと考えております。

見積もりに関しましては、不明点の残る内容でのご案内となってしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
初めてのお見積もりに関しましては、ご婚礼を行うにあたり、必ず必要な
内容をお入れしおつくりさせて頂いております。
そのうえで、お二人とお話しをさせて頂き、この商品は必要という内容を
お入れし見積もり作成をさせて頂いているのですが、今回に関しましては、
そのようなご案内が足りておらず、さくら様にご不安な思いをお掛けしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
また、2件目のご見学をご予定して頂いたのにも関わらず、
お二人にご迷惑をお掛けしてしまうご案内になってしまいましたことを
心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

さくら様に頂きましたご貴重なご意見を元に全てのお客様にご安心
頂けるご提案を徹底して参ります。

この度は、誠にありがとうございました。
また、ご縁がありさくら様とお会いできますことをスタッフ一同心より
楽しみにお待ち申し上げております。

アートグレースウェディングスクエアスタッフ一同