豪華な大聖堂が一番の魅力!丁寧な接客の式場です。

• 訪問 2016/04
  • 投稿 2016/09/28
ゆっこ
  • ゆっこさん

アートグレイスウェディングスクエアの目玉でもある大聖堂には大きなステンドグラスがあり、外国の大聖堂のようにパイプオルガンが大聖堂の2階に設置してありました。
とても豪華な大聖堂と対照的に、木製のチャペルは落ち着いた雰囲気で、木の香りがしました。

100人以上収容可能の部屋がたくさんあり、螺旋階段のある部屋もありました。大きなシャンデリアのある邸宅の披露宴会場もあり、とにかく豪華な雰囲気。
20人程度の少人数向けの部屋の窓からは大聖堂を上から見下ろす感じで見ることができました。

一番安いプラン、一番安いドレス、一番安い演出、最低限必要なコスト(音響など)‥を選んだ上で、30名招待で約200万でした。
これからどんどん値段は上がるので現実的な値段ではなく、成約特典で大幅な値引きがあってもちょっとお高いなという印象です。

牛フィレ肉と鴨のフォアグラのソテーを頂きました。
味は大満足、お料理の出し方も丁寧で、文句のつけどころがありません。
一番安いプランのお料理から国産牛が出るというのが魅力です。

名古屋駅周辺なので多方面から招待することができますが、駅から徒歩だと20分はかかるので、女性やお年寄りにはきつい距離だと思います。
場所は出る出口さえ間違えなければ、あとは一本道でこれるのでわかりやすいです。

ホテルなだけあって、どのスタッフさんも接客がとにかく丁寧です。
席を立つ際は必ずお辞儀をしていかれますし、どの方も笑顔で対応してくださいました。
プランナーさんはとても明るい方で、建物内の説明をしながら色んな演出のアイデアを出してくださいました。

大好きなディズニー映画があり、自分自身お姫様が好きなのですが、そのような雰囲気のある会場を探していました。
丁寧な接客、本物のお城のような本格的な大聖堂、自分の大好きな映画のワンシーンの再現ができそうな披露宴会場が、私にとって一番のポイントでした。
木製のチャペルは完全防音の小部屋が併設されており、エアコン、テレビモニターが付いていました。
子連れの方で、万が一挙式中に子供さんが泣いてしまっても、その部屋でテレビモニターで挙式を見ることができるし、完全防音なので泣き声の心配がいらないのが魅力でした。
また、会場にホテルが併設しているので、遠方からの参列者の方やお酒を飲まれた方が挙式後にそのまま宿泊できるのもよかったです。
広い駐車場もあるので、車で来た方も安心です。

ゆっこ様

この度のご良縁誠におめでとうございます。
また数多くあるご結婚式会場の中から、
アートグレースウェディングスクエアをお選び頂き、
本当にありがとうございます。

加えて、弊社の挙式会場や披露宴会場に対して
たくさんのお褒めのお言葉を頂きましたことを
重ねて御礼申し上げます。

ゆっこ様の仰る通り、アートグレースウェディングスクエアが誇る大聖堂では、
大階段から始まり、扉を開くと中には壁一面にステンドグラスが広がる
素敵なチャペルとなってございます。

アートグレースウェディングスクエアではそのような大聖堂だけではなく、
ゆっこ様がご覧頂いた、マグノリアチャペルという自然の広がるチャペルも
存在しております。
名古屋の都心部にいることを忘れ、アットホームな雰囲気でお楽しみ
頂くことができます。

披露宴会場に関しても仰って頂いたように、100名以上のゲストを呼ばれ
お楽しみに頂くパーティのご提案を行うこともできれば、
ご家族様やご親族様と穏やかな雰囲気の中、お楽しみ頂ける
20人程度の披露宴会場のご用意もございます。

スタッフに対しても、このようなお褒めのお言葉を頂きまして、
誠に光栄でございます。ありがとうございます。
アートグレースウェディングスクエアでは、
ホテルマンとしてのサービスレベルの高さと、
ゲストハウスの魅力であるプランナーの提案力を活かし、
ご来館頂く全てのお客様にご満足して頂くように取り組んでおります。

お料理に関しては、シェフズライブステージといった新しい演出を取り入れ、
シェフのパフォーマンスを通じて、お客様にはお料理を五感で感じ、
お二人が拘り抜いたお料理をご堪能して頂ければ幸いでございます。

お二人の一生に一度の一日を、最良のものにするために
スタッフ一同精一杯お手伝いさせて頂きます。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
お打合せが始まるのを心より楽しみにしております。

アートグレースウェディングスクエアスタッフ一同