素敵な庭園と美味しいお料理

• 訪問 2016/10
  • 投稿 2016/11/18
mi
  • miさん

すぐ隣は大通りですが、緑に囲まれとてもいい雰囲気です。参列者もレストランで挙式するの?と驚いていましたが、お庭がすごく良かった!と好評でした。子どもも楽しそうに歩き回っていました。

会場提携のお花屋さんだったので、会場にぴったりの雰囲気を作ってもらいました。お花ではなく全てグリーンを希望し、予算内でお願いしました。打ち合わせも数回して頂き、とてもオシャレな方でした。

会場装花にはこだわりました。
思い通りにするために最初の見積もりより2倍の費用がかかってしまいましたが、一般的なホテルなどよりは妥当な値段でした。

地元野菜の素材を生かしたメニューを希望したところ、思い通りに仕上げて頂きました。参列者もご飯が美味しかった!地元野菜なんだって!と、お料理にとても満足してくれていました。
新郎新婦には式が終わった後に個別に食事を出してくれます。これはさすがレストランのとても良いサービスだと思いました。

駅からは遠いですが、無料のバスが出ているので安心です。駐車場もたくさんあるので親族や子連れは車OKだったのもありがたかったです。

プランナーさんにはとても苦労しました。
打ち合わせの日程を、自分の休暇を忘れていたとリスケされたり、招待状を8月に送付されましたが印字は7月になっていたりしました。
提案も的はずれで、最新の結婚式情報を勉強していないのがすぐに分かりました。
何度同じことを申し上げても覚えていないような連絡をされます。
たまにクレームを入れると全く無視でした。
当日も流れが連携されておらず、介添人さんも困っていました。
最後に送って頂いた写真データの送付状も、夫婦の名字の漢字が間違っていたり、どこまでも信用できない方だと感じました。

お料理が美味しい。
メニューを創作できるのも楽しいです。
結婚式が終わってから、新郎新婦が食べられなかったお料理を出してくれます。
参列者の満足度は非常に高かったです。

• 日本人牧師

アットホームな雰囲気で自由度が高かったこと。
お料理以外の持ち込みが可能だったこと。
自由度が高い反面、慣れない準備は大変でした。
プランナーさんもギリギリに伝えて来るので、忙しい方は事前にやるべきことを伝えてもらうようお勧めします。
ドレス持ち込みの場合だからかもしれませんが、フィッティングのリハーサルがなく、介添人さんも和装の方が付いたりして困っても何もしてもらえません。
事前に打ち合わせできるかどうか確認した方がいいと思います。

mi様

この度は挙式・披露宴の会場に当館をお選びいただきまして

何よりもまず、心からお詫び申し上げます。
担当プランナーの対応が不誠実であったこと…
仕事に不備や、連絡不足、確認不足など、するべきことが
きちんと出来ていなかったとのこと…

本来であれば、お二人のご不安やご負担を取り除いて軽くし
心安らかに当日をお迎え頂けるようサポートするべき立場で
ありますのに、逆にストレスを感じさせてしまうなど…
有ってはならないことでございます。
ご迷惑をおかけしてしまいまして本当に申し訳ございません。

該当ウェディングプランナーとの契約は打ち切り致しまして、
今後は新プランナーと共に、連携をしっかりと取り合っていき
二度とこのような事はないように致します。
貴重なご意見を頂きまして本当にありがとうございます。

ご迷惑をおかけしましたにもかかわらず、会場やお料理と
装花などについては温かいお言葉の数々…
感謝の気持ちで一杯です。
mi様のお言葉を糧に、スタッフ一丸となって日々精進致し
まして、満足度の高いサービスをお届けしてまいります。

よろしければ、是非これからもお気軽にお越しくださいませ。
お二人のご来店をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

年末に向けてお忙しくお過ごしの事と存じます。
どうかお身体にはくれぐれもご自愛なさってくださいませ。
お二人のお幸せを心よりお祈り申し上げます。

リストランテ大澤ウェディングスタッフ 細川

会場名リストランテ大澤(リストランテオオサワ)
会場住所〒184-0014東京都小金井市貫井南町1-25-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。