海の目の前の静かなレストラン
- 訪問 2008/06
- 投稿 2010/10/09
| 挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
|---|

- おうじさん
- 神奈川県
海の見える式場を探して逗子、葉山を回っていましたが、より家に近い会場を見つけたので試食会に申し込んだのが下見のきっかけです。
【挙式会場】
屋外にウッドデッキに鐘があり海に向かって挙式を挙げることができます。134号線の上に位置していますが、建物が道路より高い位置にあるので騒音などは少なく、道路の近くということを感じさせません。目の前に海が迫って見えるようなイメージなので晴れていれば最高に素敵です。
【披露宴会場】
60人ほど収容できる木目調の落ち着いた雰囲気のレストランが会場です。新郎新婦座席位置の後ろは全面大きなガラス張りになっていて外のウッドデッキと海が見渡せます。
【スタッフ(サービス)】
落ち着いた雰囲気の40代ぐらいの男性でした。
会場の良い面、悪い面を包み隠さず説明してくださいました。信頼できる方だと思いました。
フランスコース料理です。試食会では、レストランのランチバイキングを頂きましたが、旅行先で食べるようなホテルのバイキングよりおいしかったです。本番ではもっとランクアップした料理が出ると思います。
【コストパフォーマンス】
レストランウエディングなので、いわゆる”結婚式場”より安いです。
【ロケーション】
目の前がすぐ海です!吹く風も海から来る気持のいい風で、晴れていれば最高です。
【その他】(控え室、化粧室、その他設備)
屋外に屋根つきのちょっとしたバーがあるので、2次会などをやっても楽しそうです。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
・式に引き続き2次会もできる(屋外バーがあるので披露宴とはまた違った雰囲気になりそうです)
・ロケーション最高(目の前が海!言うことなしです。)
・新郎新婦とゲストの距離が近い
【気になる点】
・会場に段差が多い
・お天気に左右されやすい
【こんなカップルにオススメ!】
・海大好き!
・屋外の挙式ok
- ワンフロア貸切可能
- 二次会利用可

おうじ様
お下見の御来館及び口コミへの投稿を誠にありがとうございました。
ロケーションや建物、お料理、スタッフ、など
全般にわたり温かいコメントを頂戴しました。
指帆亭は海辺の別荘をコンセプトにしたプラーベート感たっぷりの
会場でございます。500坪にもわたる敷地全体を
貸し切ってオリジナルのガーデンパーティなどもおすすめしております。
また、段差が多いとのことでしたが、チャペルへ向かうところは
スロープなどをご利用頂けるようになっております。
雨天時のお話も頂きました。
室内でも挙式が出来るようにレイアウトをご提案させて頂いております。
海が目の前に広がる空間をご案内しております。
今回頂いたコメントを励みとして、今後ともスタッフ一同
サービス改善に努めて参りたいと存じます。
今後とも、指帆亭をご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
ありがとうございます。
BALI MODERN AURA(バリ モダン アウラ)神奈川県 JR東海道線 二宮駅 徒歩3分
オーシャンズクラブ葉山神奈川県 横須賀・逗子・葉山
横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)神奈川県 みなとみらい
リストランテ ヴェントマリーノ神奈川県 大磯
横浜うかい亭神奈川県 中央林間
湘南迎賓館神奈川県 藤沢
葉山ゲストハウスC33神奈川県 横須賀
0463-43-1611
【挙式&パーティの方へ】ウェディングドレス&タキシードが50%OFF
■ご希望の条件によって特典が異なる場合がございます ■見学時に【コチラの画面】をスタッフまでご提示ください
適用期間:2025/11/04 〜
| 会場名 | 指帆亭 Shihantei Pine Tree Resort(シハンテイパインツリーリゾート) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒259-0123神奈川県中郡二宮町二宮下向浜36結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【電車とタクシーでお越しの場合】 JR二宮駅よりタクシーで約3分。JR小田原駅よりタクシーで約20分 【徒歩でお越しの場合】 JR二宮駅より約10分。 【お車でご来店の場合】 カーナビゲーションをご利用の際は、目的地に「二宮町立 二宮中学校」と設定してください。「指帆亭」は二宮中学校のすぐ裏手になります [平塚方面から]西湘バイパス大磯西インター (1つ目出口)を降りて国道1号線をご利用ください [小田原方面から]西湘バイパス二宮インターをご利用ください |
| 最寄り駅 | 二宮・小田原
| 会場電話番号 | 0463-43-1611 |
| 営業日時 | 平日11:00-19:00/土日祝10:00-20:00(火曜日定休※祝日除く) |
| 駐車場 | 無料 9台 |
| 送迎 | ありご指定の場所から『指帆亭』までの往復シャトルバスの手配可能。わざわざゲストを招きたくなる最高のロケーションと美食を、気兼なくお愉しみください |
| おすすめ ポイント | おふたりの新たな船出を祝福する「シーオブライフセレモニー」が好評*生演奏の調べに導かれ、新郎新婦は海と空へと続くバージンロードへ。美しい眺めに溶けあう「指帆亭」ならではの感動的なセレモニーを。 |
| ガーデン演出 | 有り一面の大きな窓を開けば水平線をのぞむオーシャンデッキとひと続きに。心も体もゆったり解きほぐされて、ゲストとともに非日常の寛ぎに浸っていただけます。 |
| 二次会利用 | 利用可能1日1組だけの貸切なので、指帆亭での結婚式後そのまま二次会利用も◎結婚式の飾り付けやコーディネートのまま、ゲストをゆったりお迎えできるのも魅力の一つ。 |
| おすすめ ポイント | 海に浮かぶ帆船をモチーフに設計された空間で、大切なゲストをおもてなし。水平線をのぞむオーシャンデッキとひと続きになるパーティフロアで、心も体もゆったり解きほぐされる寛ぎに浸って。
| アレルギー対応 | 有りアレルギーやご事情による食事制限を丁寧にヒアリング。お肉のカットやお箸のご用意なども承っております◎ |
| 事前試食 | 有り平日・土日祝に無料の試食付きフェアを開催中*詳細はフェアページにてご確認ください |
| おすすめポイント | 相模や秦野の豊かな恵みを堪能する、地産地消の本格フレンチ。パーティ後半はオーシャンデッキで、シェフが目の前で調理するライブ感あふれるおもてなしを。湘南の厳選食材をグリルする音や香りをお愉しみください。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 お困りの際はお気軽にお近くのスタッフまでお声がけください挙式会場
多目的トイレ お困りの際はお気軽にお近くのスタッフまでお声がけください個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり無料駐車場を9台完備資格取得スタッフ お困りの際はお気軽にお近くのスタッフまでお声がけください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設詳しくは会場までお問い合わせください | ||||||||||||||||||