白が印象的な解放感のある式場

• 訪問 2008/07
  • 投稿 2010/10/16
おうじ
  • おうじさん

友人の挙式が海の見える素敵な会場だったので、海のロケーションにあこがれて逗子あたりの会場を探しました。

【挙式会場】
会場の屋上、もしくは敷地内のチャペルで挙式ができます。
屋上は逗子の海が見渡せるウッドデッキです。前は海、後ろは山、周辺には高い建物がないのでとても解放感があります。
チャペルは真っ白な壁に、落ち着いた黄色の光が差し込みます。チャペルに入ると目の前の奥の壁に十字型の星の様なかわいい小さな窓がありとても印象的です。優しそうなマリア様の像があり落ち着ける空間になっています。

テラス付きの景色が見える会場と、広い景色が見えない会場がありました。
会場の中心の一角は天井からカーテンで覆えるようになっていてプライベートな空間を作ることができるのが少し面白い構造だと思いました。

【スタッフ(サービス)】
笑顔の素敵な20代中盤(?)の女性に担当して頂きました。感じが良く、バイクで下見に行ったのですが、到着したら駐車場まで出迎えてくれたのがうれしかったです。

有名シェフの料理が堪能できるそうです。実際に食べてはいないのでコメントはできませんが、レストランもあるので、一度行ってみたいと思っています。

【コストパフォーマンス】
妥当です。スタッフさんも感じが良く最高のロケーション、有名シェフの料理が堪能できことを考えると金額のことは気にならなくなると思います。

【ロケーション】
海が見渡せてリゾート感たっぷりです。建物が真っ白なので青い海にとても良く映えています。

【その他】(控え室、化粧室、その他設備)
控室は、10件下見した会場の中で一番広く素敵でした。バスルームや大きなベッドがあり宿泊もできるようです。両親や家族が控室に遊びに来ても余裕でくつろげるスペースが確保されています。お姫様の部屋で感激しました。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
・景色が良い!
・控室が広い
・会場ディスプレイがおしゃれ

【こんなカップルにオススメ!】
・海が好き
・有名シェフの料理が食べたい
・可愛いものが好き

おうじ様

この度はコメントをいただきまして誠にありがとうございます。
また、アリス・ヴィラ・リゾートにご来館を
いただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフなどをお褒めいただきましてありがとうございます。
ご不明な点やご不安な点はスタッフがお伺いさせていただき
ますので、ぜひご連絡ください。

ありがとうございました。

アリス・ヴィラ・リゾート
アシスタントマネージャー
原野麻実

アリス・ヴィラ・リゾート

会場名オーシャンズクラブ葉山(オーシャンズクラブハヤマ)
会場住所〒240-0105神奈川県横須賀市秋谷4238-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。