- 新潟・下越 総合ポイント1位
- 新潟県 挙式会場の雰囲気3位
- 新潟県 コストパフォーマンス評価3位
- 新潟・下越 ナチュラル4位
- 新潟県 ナチュラル6位
FORTUNE IN THE TERRACE(フォーチュン イン ザ テラス)の結婚式口コミ・評判
- 申込 2022年12月
レンガタイルのチャペルがオススメ
レンガタイルの挙式会場が珍しく、モダンな感じの雰囲気で特別な感じがした長椅子もフカフカで座り心地がとてもいい大きい窓が多く、会場全体が明るく綺麗な会場広さもかなりあって隣の机との距離もあるのでゆったりくつろげる空間特典などいろいろあって助かる部分が多くあった見積もりも分かりやすく説明してくれるのでイメージしやすかった周りに商業施設が多く、式前式後に買い物が楽しめるバスなど多く通っていてアクセスもかなりいいとても丁寧でわかりやすい説明をしてくれる話もしやすく、明るい人たちしかいないので相談などとてもしやすい特徴的なチャペル控え室がとても広く、また椅子もたくさんあるのでゲストの方々がリラックス出来るアットホームな会場を探してる方にオススメ詳細を見る (321文字)
- 申込 2022年12月
スタッフの方の対応が素晴らしかったです。
チャペルの長さが他のところと比べて短めで、ブラウン基調でさらにレンガ造りで温かみを感じました。落ち着く雰囲気でとても良かったです。こちらの予算に合わせて見積もりして頂き、助かりました。とても絶品でした。最寄駅から徒歩10分圏内にあり、アクセスが非常しやすいと感じました。親切でとても話しやすく、楽しませてくれるサービスもして頂き、楽しく過ごすことが出来ました。キッズスペースがあり、子供へのサービスも充実していて、式場の雰囲気がとても良かったです。アットホームな感じなので、豪華や華々しい方におすすめだと思います。フォーチュンインザテラス独自のおもてなしサービスのハッピーレイニーデイがとても魅力的でした。詳細を見る (306文字)
- 下見 2022年12月
アットホームな結婚式場
バージンロードの長さが他のところに比べて短く、少し緊張してしまいそうな方には丁度良いと思った。レンガ作りのチャペルには温かみを感じた。アットホームな雰囲気で、ゲストとの距離も近く、あまり主役として目立ち過ぎるというのが苦手な私達にはとても良いと思った。予算内で特典など付けてもらってとても良心的だった。試食で頂いた料理がとても美味しかった。当日の料理については細かく相談することも可能なそうでゲストの方にも自分達の思い入れのある料理を提供できるのかなと思った。駅からも近いのでアクセスはとても良いと思った。ゲストの方が早く到着しても時間を潰せる場所も駅から近いのでたくさんある。とても親切、丁寧で、ここで式を挙げたら楽しいんだろうな!と思わせてくれる方々でした。結婚式の華々しい雰囲気や豪華な雰囲気などが強すぎず、アットホームな結婚式をしたいと思っていた私達にはぴったりだなと思った。施設内はとても綺麗でキッズスペースや高齢の方の少し休める様なスペースなどもあり良いと思った。下見時に確認しておくべきことは駅からのアクセス、会場の雰囲気、サービスなど。特に会場の雰囲気は具体的にどういうのがいいのかを自分達の意見を決めておくといいと思う。ゲストの方との距離感を大事にしたい方におすすめだと思う。詳細を見る (547文字)
- 本番 2022年12月
アットホームな結婚式をしたい方におすすめ
レンガ作りであたたかみのある感じが良かった。新婦入場前にチャペルムービーを流してもらえる演出が良かった。家族婚でもチャペルが広すぎないので寂しい感じにならなくて良かった。家族婚だったので円卓ではなく長テーブルにしてもらい、ゲストみんなの顔が見れて良かった。映像を流す時はモニターを2つ用意してもらえたのでどの場所にいるゲストも見やすかったと思う。食事とドリンクはゲストの満足度に直結するところだと思ったので初期の見積もりよりも上がりました。ペーパーアイテムは持ち込みすることで節約になりました。ムービーは何か1つ式場にお願いすると2つ目以降は持ち込み料が不要だったため、プロフィールムービーを式場にお願いし、オープニングムービーは持ち込んだ。チャペルムービーはプランで無料で作成していただけた。シェフと相談しながらメニューを作ることができた。予算とこだわりを考慮してメニューを提案してもらえた。駅から近いことと駐車場があることが遠方からのゲストを招待しやすかった。こだわりのない部分は式場の方におまかせしたり、おすすめを提案していただけた。不明点は理解できるまで説明をしてくれ、プランナーさんのメールの返信も早くて安心できた。アットホームな雰囲気で結婚式をしたい方におすすめしたい。レンガ作りのチャペルは珍しいと思うので、チャペルを気に入って決めるカップルがいるのも納得です。レンガ作りのチャペルを気に入った方、アットホームな雰囲気で少人数での結婚式を考えている方に特におすすめしたいです。詳細を見る (645文字)

費用明細14名/1,140,344円
- 本番 2022年12月
スタッフが優しく、他にないお洒落な式場
レンガ造りの温かみのあるチャペルです。チャペルムービーを式場内と、式場の扉の前に映し出すことができます。両親が感動してくれ、式場に入る前に緊張感を持つことができました。ゲストの体格や座り方にもよると思うのですが、元々のイスが人数分足りておらず、脇に椅子を設置する形になってました。ゲストと近距離で行えてイメージしていたアットホームな感じを演出することができました。しかし近すぎて他の人が写真を撮ってる間、主賓の方にかがむような姿勢をとらせてしまいました。また、高砂の隣に装花があって大きく前のめりにならないと、端の方の席の人達の顔が見えませんでした。テーブルの数を変えたら大丈夫だったのかもしれません。サプライズ扉はみなさん驚いてくれ、楽しんでくれたので、演出に使用してよかったと思います。最寄駅から徒歩10分程です。一見結婚式場とは思わない外観です。天候に左右されやすい新潟では、室内のみの式場にしてよかったと思っています。ペアレントタイムという両親に感謝を伝えたり、父親に1輪のお花を胸元をさしてあげる時間がとても良かったと思ってます。料理の美味しさやメニューをシェフと相談しながら決められるところ、会場全体のお洒落な雰囲気で決めました。詳細を見る (521文字)

参列者が楽しめる雰囲気、結婚式
レンガ調でオシャレで暖かい雰囲気で滝が流れていて落ち着いた雰囲気だった。チャペルムービー流れるため感動に包まれた。参列者との距離が近くアットホームな空間を作ることができみんなが楽しめる雰囲気を作ることができた。こだわりがあったため予算より結構かかってしまった。料理や花、ドレスなどプラスでかかってしまったことがあった。席札。料理長と直接どんなメニューにするか相談ができたり試食会ではコース料理を2種類用意して頂き食べ比べもできることでとても安心して料理を皆さんに食べてもらうことが出来た。駅が近く遠くから来た参列者にはとても便利だった。また駐車場も多かった。また近くに飲み屋が多いため二次会も便利でした。皆さん気軽に話しかけてくれて緊張してる私たちを和ませてくれました。またプランナーさんが何も分からない私たちを全てサポートしてくれて安心して結婚式に挑めました。披露宴では参列者との距離が近くてアットホームな雰囲気でとてもよかった。最初の見積もりよりだいぶ高くなる。詳細を見る (433文字)
煉瓦造りの教会が魅力!アットホームな結婚式場
挙式会場は煉瓦造りでとても雰囲気が良く、他の会場では味わえない作りとなっていました。正面には滝が流れており、そこに映像を流すことも可能となっていて最高な演出ができました披露宴会場は、今回クレールという会場を使用したのですが、40名の披露宴で、広すぎず、狭すぎず、とても良い広さでした。照明もオレンジっぽい感じで暖かさが出る色合いでした。スクリーンも2つあり、サプライズで登場できるようになっているスクリーンもありこだわりの演出ができました!最初の見積もりの時にしっかりと説明を受けていたので、想定外の値上がりはありませんでしたが、衣装代は好きなのを着るなら必ず上がるかなと思います。特に新作など。映像関係は最初は全部つけていたのですが、自分たちでプロフィールムービーを用意したりビデオカメラを親族に頼んだりして節約になりました。ブライダルフェア特典などでいろいろサービスもしていただきました!お料理は、試食会を通して実際に味を見て料理長の方と相談して一品一品を話し合って考えて決定しました。料理が素人の私たちにも丁寧に説明していただき、自分たちが美味しいと思えるものを式当日に出していただけて本当に良かったです。式場までは駅から近く、とてもアクセスしやすいと思います。駐車場も提携のコインパーキングがあるので安心して利用できます。私たちがこの会場に決めたのはプランナーさんの人柄が1番大きかったかと思います。初めて伺った時の、しっかりとした説明、2人のイメージをどう表現して実現できるかを一緒に考えてくれました。本当に良く相談に乗ってくれて、いろいろなアドバイスもいただきました。式当日まで本当に助けられ、式当日も全てのスタッフさんが親切、丁寧に対応してくれていたのが伝わり本当に感謝してます。挙式会場のレンガの雰囲気は他では味わえないものがあると思うので、是非一度見てほしいです。結婚式準備は早め早めにしたほうがいいと思います。ですが、私たちも仕事が忙しくなかなか時間が見つけられなかったのですが、プランナーさんとメールでやりとりして進めたり決めたりできたので助かりました。詳細を見る (888文字)
挙式会場がステキ
レンガ作りであたたかみのある雰囲気でした。新婦の入場前にムービーで両親で感謝を伝えられる演出も印象的でした。ゲストと距離が近く感じました。お色直し等で使えるサプライズ登場ができる設備も他にはなく素敵でした。駅から近いので遠方からのゲストが多くても安心です。近くにイオンがあるので非日常感がないかと心配でしたが、建物の中に入ってしまえば外を気にすることなく過ごせそうです。ゲストにリラックスして過ごしてほしいという希望が叶えられそうな式場でした。リラックスして過ごしたいという人にはおすすめの式場です。見学中に気になることがあれば、その場で解決策を考えてもらえるので、些細なことでも話してみるといいと思います。詳細を見る (304文字)
チャペルが可愛い
バージンロードを歩く際はゲストとの距離が近く、入退場時には間近でお祝いの言葉が聞けて嬉しかったです。距離も近いせいか、堅苦しさはなく緊張せずに挙式を挙げることができました。会場全体が明るすぎず、落ち着いた雰囲気でした。堅苦しさがなく、アットホームな雰囲気で楽しめました。ウェディングケーキが可愛かったです。ゲストの方たちも料理美味しかったと仰っていました。当日忘れ物しても隣に商業施設があるので、最悪買いに行けました。プランナーさんはいつもニコニコしていて明るく、とても話しやすかったです。式直前で希望や変更を伝えても嫌な顔せず、相談にのってくれました。チャペルが可愛いところ挙式も披露宴もゲストとの距離がとても近いので、アットホームな結婚式にしたい方はおすすめです。詳細を見る (334文字)

- 下見 2022年11月
アットホーム挙式+ゲストとの親密さを重視する方におすすめ
hpに掲載されてる写真の通り、レンガ調で白ドレスが映えそうです。会場自体もそんなに広くなく、バージンロードロードも長くないので、アットホーム挙式をするのにおすすめです。20名程度で親族のみの食事会を希望しており、落ち着いた雰囲気のなか会話をしながら食事が出来そうです。希望によって、ひな壇席かソファ席を用意してくれるところや席にドライフラワーを可愛く飾れるところも良かったです。試食した黒毛和牛は、招待する方にも食べてほしいと思った。添えられている野菜もパンも美味しかった。コースで食べてみたい。自分たちで予算にあった料理を決められるところも良い。バスセンターの前なので遠方から来ても迷わない。敷地内に駐車場がないのは残念ですが、提携駐車場があるので問題ないです。チャペルの雰囲気少人数でアットホームな感じにしたい方におすすめ。自分でアレンジしたい方におすすめ。詳細を見る (381文字)
- 本番 2022年11月
【ナチュラル・アットホーム・おしゃれ】が全部叶いました
レンガづくりのチャペルがナチュラルでおしゃれでとても良かったです。ウエディングドレスがよく映えました。挙式会場はすごく広いわけではないですが、ブーケトスもできるので十分な広さだと思います。ナチュラルで明るい雰囲気の会場です。ゲストは60人でしたがまだ余裕があるように感じました。衣装はどうしても気に入ったものを着たかったので予算は高めに設定しました。前撮りもしたのでその部分も最初の見積もりから上がりました。何内挙式特典と1件目ご来館特典とひとめぼれ特典などで値引きが入りました。デザートビュッフェがゲストの方から好評でした。季節のデザートや自分たちが入れて欲しいものをリクエストできましたし、どれも美味しかったと言ってもらえました。街中にあるので宿泊施設や飲食店も多く、遠方から来るゲストも安心して呼べました。担当の方がとても好印象でした。説明もわかりやすくて丁寧ですし、打ち合わせの中で沢山アドバイスしてくださいます。特に良かったと感じたのは、会場のお花とエンドロールムービーです。とにかくおしゃれでとても満足しています。1番の決めてはチャペルです。ファミリー婚なので暖かい雰囲気の式にしたいと思っていたので、レンガのチャペルは雰囲気がぴったりだと思いました。新潟は天気の良い日が比較的少なめなので、屋内で全て完結できるのも良かったです。詳細を見る (571文字)
- 本番 2022年11月
エンディングムービーに感動!!チャペルの温かさが素敵!
チャペルが本当に素敵です。生演奏、チャペルムービーなど感動しました。朝早い時や夕方など、受付にスタッフがいない事があり電話をかけても繋がらない時があった。60名くらいでちょうど良い大きさだったと思います。メイン装花や、ゲストテーブルのクロスなどは自分で色を決められたのでイメージ通りでした。見積もりでは250万円位でしたが、最終的に500万円でした。ドレスや、前撮り、ビデオ等で値上がりしたのだと思います。ドレス30万円、受付セットが当初のサービスでついてました。とても美味しかったです。新郎新婦は式中に食事があまり出来ないとの事で式後に控室で食事をいただきました。ゆっくり味わって食べることが出来て嬉しかったです。式場までアクセスが良く、ゲストの方にも喜ばれました。隣に提携している駐車場もあるので、打ち合わせ時は助かりました。皆さんが丁寧な対応をしてくださるのでとても素敵です。スタッフ同士の連携も素晴らしいと思います。チャペル、料理、お花お料理はとても美味しく、お肉のランクもとても良かったです。ドレスは納得いくまで試着をした方がいいと思いますが、人気のものは先まで予約が埋まってました。詳細を見る (497文字)
- 申込 2022年11月
特別感のある素敵なチャペル
レンガ造りと滝の音など、ナチュラルな落ち着いた雰囲気で、ゲストとの距離も近い。チャペルと同じく、暖かみのある雰囲気でこちらもゲストとの距離が近く親しみやすそうだった。こちらの予算と内容に合った提案をしていただきました。また、どんな特典が利用出来るかも重要でしたが、その内容と活用方法もしっかりと説明していただきました。見た目、色合い、味全て良かった。また、シェフと相談しながらオリジナルメニューを作る事が出来る。1番中心地である新潟駅から、徒歩で行ける距離であり、バス等の公共交通機関も数多く移動手段には困らない。車の場合でも駐車場が何ヶ所か用意されている。第一印象から親しみやすく、とても明るい方でした。実際には検討する段階でしたが、担当していただいた方の対応も良く、自分達にあった提案をしていただいたので、こちらの結婚式場でのイメージがしやすかった。何よりもまずネットでこちらの結婚式場を見た時のチャペルの雰囲気が特別感があり、すごく良かった。アットホームな雰囲気で、ゲストとの距離が大切という方におすすめです。詳細を見る (458文字)
- 本番 2022年11月
全てにおいてパーフェクトな会場
チャペルの後ろには水が流れていて自然の中にいる感じがして心が落ち着きます。ゲストとの距離が近く、いつでも顔を合わせられるので緊張もほぐれ、常に笑顔でいられました。ドレスはすごく値上がりしましたが、一生の思い出に残る物なのでこだわってもらって良かったと思っています。ペーパーアイテムは他で依頼して出費を抑えました。年内で考えてる方はすごくお得な特典があります。すべての料理がおいしく満足感がすごいです。何よりもデザートビュッフェはゲストのみなさんも喜んで食べていました。最寄り駅からは車で約5分で、提携駐車場もあり駐車券を頂けるのでとても助かります。近くには飲食店やショッピングモールもあるので買い物も近くで済ませられます。みなさんとても優しく元気で毎回話していてこちらも笑顔になります。アドバイスもたくさん出してもらい助けてもらいました。スタッフの方がみんな優しく会場の雰囲気がすごくいいので1度見学に行ってもらいたいです。スタッフさんの印象、会場の雰囲気、屋内で全て行うので天候が気にならないといったところが決めてでした。詳細を見る (462文字)
- 本番 2022年11月
いつでも行きたいと思わせてくれる結婚式場
挙式会場は緑とブラウンでナチュラルな感じで落ち着く。披露宴会場も選ぶことが出来るのでとてもよかった料理は絶対デザートブッフェにしたかったのでそこはこだわりました。直接料理長と話し合いができるのでこだわってメニューを考えることができた。ペーパーアイテムを自分で用意した。デザートブッフェを取り入れることが出来る。魚料理がとても好評でした。飲み物の種類もたくさんある。アクセスが良いいつも笑顔でお出迎えしてくれた。説明もわかりやすく親身なって話してくれた。スタッフさんの説明がわかりやすい。チャペルの椅子が木ではなくソファになっているので体を痛めず安心して座ることが出来る。天候に左右されないのでオールシーズン安心して式をあげることが出来る。詳細を見る (319文字)
チャペルが唯一無二
チャペルがレンガ造りで唯一無二だと思うので、ここで式を挙げるかどうかはこのチャペルを気に入るかどうかの問題だと思う。また他の式場のチャペルは音の反響をうりにしているところが多いが、子どもが多く参列する予定だったので敬遠していました。ここは反響しすぎることもなく、全体の色合いなども含めて落ち着いた雰囲気なので、そこがよかった。いい意味でこじんまりしているのも、少人数で式を挙げる予定だったため、他よりも良い点だと感じた。こちらもチャペル同様落ち着いた雰囲気です。華やかな雰囲気が好きな方は他の式場を選ぶんだろうなといったところです。ここの良い点はプロジェクターを使った演出が面白味があってとても好感でした。相対的な金額は正直お高めだと思います。ただ、全体的にオーダーメイドで行われる点を考えれば致し方ないのかな?と思います。この式場にするかどうかはとにかく一番はチャペルが気に入るかどうかだと思うので、コストパフォーマンスを重視される方は他の式場の方がいいのではないかと思います。ここがチャペルの次に良いと思います。他の式場だと基本的に値段の違ういくつかの決まったコースから選ぶパターンだと思いますが、この式場はシェフと一緒に相談してメニューを決めることができるので、とてもいいと思います。これだけでもここにする価値はあると思います。新潟駅から歩いていける距離の上、駐車場もすぐ横に提携のコインパーキング(?)があるので、近場からも遠方からも呼びやすいと思います。オリジナリティが式場だと思うので、プランナーさんと合う・合わないも大事なポイントだと思います。ものすごくキチッとした、高級料理店のような雰囲気を期待している方はやめた方が良いと思います。逆にある程度フレンドリーに接してほしい方にはとてもいいと思います。チャペルの雰囲気が一番です。あとはお料理をシェフと相談して決められる点です。一件目にここを見学するのはあまりオススメしないです。パンフレットやhpを見てどうしてもこのチャペルで式を挙げたい!と思った方以外は、他の式場で見積りをとってから行くべきだと思います。特にコスパ重視の方は。詳細を見る (898文字)

- 申込 2022年11月
素敵なスタッフさんとチャペル
レンガ造のチャペルが素敵でした。自然光が入らないので天候に左右されないところもよかったです。また、ステンドグラスもオシャレでとてもかわいいです。雰囲気の違う会場三種類から選べました。ワンフロア貸切なので自分の好きな雰囲気の会場を選べて、飾り付けなども自分達好みにできそうです!駅からも近く、またホテルなども徒歩で行ける距離のため、遠方の友人も安心できると思います。駐車場もあるため、車の場合も大丈夫です。1番印象に残っているのはチャペルの雰囲気です。他の式場とは違う雰囲気のチャペルが素敵でした!プランナーさんも細かな質問に丁寧に答えてくださり、また寄り添ってくれる素敵な方でした。プランナーさんの変更があるか確認した方がいいと思います。詳細を見る (319文字)
- 下見 2022年11月
とにかくオシャレ!スタッフさんの対応が素晴らしい!
全国の人気式場100選に選ばれるほどの素晴らしい会場でした。煉瓦造りのチャペルは県内唯一とのことで特別感があります!昔ながらの披露宴会場ではなく、色合いが非常にオシャレで驚きました。新郎新婦席をソファータイプにして、テーブルを設けなければ、ドレスやタキシードが隠れることなく、全身をゲストにお披露目することができる点が大変魅力的でした。新潟駅から徒歩圏内であり、ロケーションは抜群です。周辺のホテルも充実しているため、遠方からのゲストも困ることはないと思います。近隣に居酒屋等も充実しているため、2次会場の確保も容易だと思います。・式場、披露宴会場の雰囲気が王道スタイルではなく、現代的でオシャレ・他の会場で式を挙げた人と差別化を図ることができる最初に担当してくれた方が、最後まで面倒を見てくれるのかどうか詳細を見る (353文字)
- 下見 2022年11月
ワクワクが止まらない式場
コンパクトでありながら狭さを感じさせず、南国感があるゆったりした時間が過ごせそうな雰囲気の式場。レンガなどのブラウンを基調としており、真っ白ではない分リラックスできそうでした。バージンロードも短めなのもなかなか見かけなくてよかった。雰囲気の異なる会場が3つあり、階も違うのでそれぞれの好みに合わせたり要望に応えてくれそうな感じだった。また各会場にバーカウンターがついてるなには感激した。試食のワンプレートが感動的なほどおいしかった!シェフと打ち合わせして自分たちのオリジナルメニューが作り上げられるのがすごい駅や高速バスからも近くてアクセスは抜群だった。時間を潰す場所や二次会、ホテルにも困らない。全て室内完結な作りとなっており、天候に左右されることもない。話しやすく、説明もわかりやすくて話してて安心感のある方ばかり。スタッフ感も連携が取れており途中で変わっても引き継ぎもよかった。場所、雰囲気、料理が理想通りだった。ゲストが過ごしやすそうな式場だった。披露宴会場の広さ、料金詳細を見る (439文字)

もっと見る- 下見 2022年11月
いい雰囲気です。
煉瓦造りであり、落ち着いたクラシカルな様子がとても満足でした。明るすぎない会場で、落ち着いた雰囲気でした。小規模での挙式を考えているのでとても満足です。音響なども全く問題なしです。料理も試食しましたが、洋風と和風のハイブリッドのような料理で、年代問わず誰でも味を楽しめるものでした。新潟駅から徒歩圏内であり、ビジネスホテル等も近くに複数あるため県外の方を招待するにも立地がいいと思いました。ド派手すぎない、落ち着いた雰囲気の造りで小規模挙式を考えている私たちにとってはぴったりの場所かなと感じました。落ち着いた雰囲気の会場なため、身内だけの挙式など比較的小規模での挙式におすすめかと思います。レトロな雰囲気がお好きな方にもおすすめです。詳細を見る (318文字)
- 本番 2022年11月
アットホームな式を挙げる方にはオススメです
挙式会場はレンガ調でモダンな雰囲気でした。広さはそこまでありませんが、私たちのように小規模から中規模で式を挙げようと考えている方にはちょうど良い大きさだと思います。広すぎないので参列者との距離が近いです。そのおかげか参列してくれた方々からは「アットホームな感じでとても良い式だった」という言葉をたくさんいただきました。料理や花の装飾については拘りを持ち、スタッフさんたちもそれに対して丁寧に打ち合わせをしてくれました。料理はどれも美味しく、参列者の方からも「料理がとても美味しかった」と言ってもらえました。特に、お肉は柔らかく絶品だと思います。遠方からの参列者がいましたが、新幹線が停まる新潟駅が最寄り駅であること、式場の周りにホテルが多くあることからから利便性は高いです。どのスタッフさんも笑顔で対応してもらえて、当日は楽しく一日を過ごすことができました。一つ一つの説明や案内がとても丁寧という印象です。・全天候型なので当日の天気に左右されることがなく安心して式を挙げられる。・チャペルがレンガ調で他の式場とは違った雰囲気アットホームな雰囲気の中で式を挙げたいと考えている方にはとても合っている式場だと思います。詳細を見る (507文字)
- 下見 2022年11月
みんなの記憶に残る自分達らしい結婚式場になるとおもいました。
レンガの挙式会場に惹かれた。階段も高くてゲストの顔がよく見えるのかなと思った。広さもそんなになく、天井も高くはないが他の式場にはない雰囲気と照明などの設備が気に入った。見積もりはネットで調べて行った印象通りな気がする。当日特典が大きくて、当日でなければだいぶ金額が変わる印象がした。一品しか食べてないからわからないが、盛り付けはよかった。新潟駅から近いし、提携駐車場もありアクセスはすばらしい。周りで工事がおこなわれていたが建物の中からはそんなに気にならなかった。よかった。建物全体の雰囲気がすごくよかった。カジュアルな感じ他の会場とは違う雰囲気でやりたい、あまり人数が多くない方たちにはすごいオススメです。詳細を見る (304文字)
- 下見 2022年11月
唯一無二の煉瓦造りのチャペルに一目惚れ!
煉瓦の茶色と植物の緑、照明の感じでとても落ち着いた雰囲気で温かみのあるチャペルです。正面には水が流れていてそこも素敵でした。披露宴会場は2つあり、色合いの好みや招待人数によって選択できます。こちらの式場は少人数向けということで、私たちが希望している招待人数でもスカスカになることはなく、ゲストとの距離が近いのも嬉しいポイントでした。試食でいただいたお野菜とお肉がとにかく彩りよく美味しかったです。メニューもシェフと打ち合わせを行うので、色々な希望を盛り込んでもらえるようです。万代ということで駅からのアクセスも良く、建物隣に広い駐車場もあるので車で来場される方も安心です。式場の中から景色を楽しむことはできませんが、どんなに悪天候でも建物の中に入ってしまえば外の天気は気にならなくなるので、天気予報とにらめっこしなくて済みます。どのスタッフさんもにこやかで落ち着いた感じでした。当日、両親のサポートをしてくださるスタッフさんもいらっしゃるようで、恐らく緊張するであろう両親も安心して過ごせると思いました。なんといっても一目惚れしたチャペル!!!煉瓦造りのチャペルを初めて見て、夫婦共に好みにドンピシャでした。これは写真だけじゃなく、ぜひみなさんに実際に見てほしいです!小規模で結婚式を考えているカップルにおすすめです。詳細を見る (559文字)

- 下見 2022年11月
スタッフの方が親切でチャペルがレンガ調の暖かみのある式場
レンガが積み上げられている式場でとても暖かみがある挙式会場でした。外の天候に左右されない式場で、荒天が多い新潟において式当日の天気を気にしなくて良いのも良い点でした。少人数を対象とした会場のようで、新郎新婦とゲストの距離がとても近く、アットホームな空間でした。暖色系で他の式場では見たことのない素晴らしい式場でした。料理を美しく見せるために、天井が低い披露宴会場となっていました。披露宴会場もゲストとの距離がとても近く、当日も楽しく食事をできるような空間でした。またテーブルやドリンクコーナー、ムービーを映すスクリーンなどもちょうど良い大きさで、ゲストに分かりやすい空間となってしました。試食会で美味しいお肉やお野菜を頂きました。料理の食材もこだわっているようで、打ち合わせ時点で料理長と料理の打ち合わせができる点も良いポイントでした。新潟市の中心地に式場があり、新幹線駅や佐渡汽船などからのアクセスが抜群な場所にあります。また、市街地でありながら駐車場も完備されているため、招待したゲストもアクセスしやすい好立地な式場だと思いました。常に笑顔でどんな質問にもすぐに答えてくれます。他にはない唯一無二のレンガ調チャペルが理想の式場と合致してました。披露宴会場が複数あるため、好きな会場が当日空いているか確認しておくと安心です。また親身に相談に乗ってくれるスタッフさんがいるので、見積もりを取るときもしっかりと2人の要望を伝えることが大切だと思います。詳細を見る (625文字)

もっと見る- 下見 2022年11月
スタッフさん、会場、最高。
挙式会場は広すぎず新郎新婦とゲストの距離感がちょうどいい。挙式会場の明るさは明るすぎず落ち着きがあって最高。披露宴会場も広すぎず新郎新婦とゲストの距離感がちょうどいい。花のセッティングや種類も豊富に選べるようで最高。見学会の色々な特典が付き、当初の見積額から大分安くなって嬉しい。スタッフさんのお気持ちも入れていただきました。感動。肉料理を試食した際にとても美味しかった。最高。肉だけではなく周りに添えてある野菜たちもすごく美味しい。最高。天候に左右されない作りになっていて安心して挙式できる。フレンドリーに接していただけて話しやすい。話し方や表情がとっても良い方ばかりで最高。リングドッグが可能だったのがデカい。最高!会場についていたバーカウンターがオシャレで惹かれた。犬に指輪を持ってきてもらいたい方必見!!これからですが色々とお世話になります。詳細を見る (375文字)
あったか〜い
チャペルがレンガで作られていて、水が流れており、自然を感じ、あたたかみがあるチャペルだったので、とても気に入りました^_^ネットで見て、見学を決めましたが、見に行った瞬間に絶対にここで式を挙げたい!!と思ったので即決でした!披露宴解除が、横に長く、ゲストがどの席に座っていても距離が近く、魅力的に感じました!!また、仕掛け扉があるのも面白いと思いました(笑)大安、仏滅等で、料金が変わるそうです。私たちはそう言うのは、全く気にしないので、仏滅に結婚式を行います。時期によって違うかもしれませんが、私たちは10万円違うそうです。お肉がとても柔らかく、美味しかったです!お肉の周りに野菜が乗っていましたが、旦那は野菜を好んで食べるタイプではなかったのですが、ここの野菜は食べやすい!と喜んでいました^_^駅から歩ける距離にあり、公共交通機関を使わずにアクセスできるところがとても良いと思います。また、近くにやすらぎ堤もあるのもいいと思いました♪いつも笑顔を絶やさず、ここのスタッフさんと素敵な結婚式を行いたいと思い、改めてフォーチュンさんにお願いしてよかったなと思っています!!わからなかったことを質問すると、丁寧に説明ひてくださるのでとても安心できます^_^フロアを貸切なので、他の挙式の方々と会わないところが魅力的でした!また、私は気分が天候に左右されるタイプなのですが、窓が少なく、外の景色が見えないため、天気が悪いことに気が付きませんでした!私に撮っては大メリットです♪リングドックも条件が合えば可だそうです♪自分のやりたい結婚式ができるかを確認して、決めるのがいいと思います!私はリングドックをしたかったので、こちらはokということで決めました^_^詳細を見る (728文字)
- 申込 2022年10月
温かみのある式場
60人程度の小さめの式場温かみのある会場レンガ調の挙式会場駅から徒歩15分圏内道中にお酒を呑めるお店が多い会場の決め手は新潟駅から近くである点とレンガ調の挙式会場で目新しさがあったからです。私達は遠方から来てもらう人がおり、また披露宴後にお友達同士で話に花を咲かせながら楽しく帰って欲しいと考えていました。新潟駅から近ければ時間の制限があまりないと考え、この度の会場は良いと思いました。またこちらの挙式会場は通常イメージする白い会場でなくレンガ調の会場でありました。私は結婚式で洗練されたイメージより、参加者がリラックスするような温かみのある会場が良いと考えていたので良いなと思いました。新潟の天気は曇りが多く天候面であまり好ましくありませんが、こちらの挙式会場は窓がなく仮に雨が降ったとしても暗い雰囲気にはならなそうと思いました。なお、披露宴の会場は窓がありますが、そちらも同様に新潟の天気を考慮して窓ガラスの仕様やブラインドの調整が可能で天候に左右されない印象が好ましいと思いました。駅チカの会場を希望するカップル詳細を見る (459文字)
- 本番 2022年10月
挙式で流せるチャペルムービーがよかったです
挙式会場はレンガになっていて大人っぽい雰囲気です。ブラウンがメインなのでウェディングドレスが映えると思います!広さはつめれば座れたと思いますが、立っているゲストがいたり、脇の椅子に座っているゲストもいらしたので申し訳なかったですし、残念でした。雰囲気はとてもよかったですが、広さが思ってたよりもとても狭くて、高砂からゲストの席が1、2メートルの距離でとても狭かったです。最初に会場を見せてもらって自分たちで選んだのですが、こんなに狭いとは想像できなくて、最初から分かっていたら会場を変えるなりできたのかな。と思うととても残念でした。特になしペーパーアイテム系は持ち込み料がかからなかったので、自分たちで作成し、だいぶ節約できました。特典もドレス、映像系でサービスしてもらったので、エンディングムービーをやることができました!両親へのプレゼントも持ち込み料がかからなかったので、自分たちで用意することで、式場で同じような物を選んでもネットとかで購入した方が安かったので自分たちで用意しました!試食会がありとても参考になりました。自分たちでシェフと相談できたのでとてもよかったです。ゲストからもお料理が美味しかったと言われました!駅近で交通の便もいいのでよかったです。丁寧に対応していただきました。カメラマンのテンションがいい塩梅でよかったです!早めに準備できることから始めて、ある程度当日まで余裕を持ったほうがいいと思いました!詳細を見る (613文字)
- 下見 2022年10月
アットホーム
階段があり、ドレスが綺麗に見える後ろの席の人の表情まで見えるステンドグラスから木漏れ日が入って綺麗滝のように水が流れていて涼しく神聖さが増しているプロジェクターがいくつかあり、みんなが見やすいサプライズ登場などができる天井が近く、天井にも装飾をつけられる横長の会場で、距離感を近く感じられる初回見学特典で、見積り額を抑えてくれたオリジナルメニューを相談できるため、出席者に合わせた料理を選ぶことができるホテルが近い話しやすくて、親身になって考えてくれる式のアイディアをいくつも提案してくれるチャペルが素敵ファミリーコンサルジュがついてくれる下見会場で迷っていたら、初回見学特典が大きいので、お得に挙式できる詳細を見る (303文字)

- 下見 2022年10月
スタッフ全員が明るくとても接しやすく料理が美味しい
緑があったり木を使った落ち着いた雰囲気の会場で天井は低すぎず奥行きがあり広がっているパイプオルガン両脇にあったりや式場の正面に滝が流れている2種類あり白い明るい雰囲気の会場と落ち着いた感じのシックな会場でそれぞれ新郎新婦の登場の演出の違いあります他のサイトとの特典なども含めながら申し込むとお得になります。見積額も人数にもよりますが特典などがたくさん付くと安く収まる感じでした。プランの中に種類が豊富な装飾花や衣装も割引になるのでおすすめです見学の時の試食でとても美味しく彩りも綺麗でした。コースの料理もシェフの方と相談し数百円単位で決めることができて予算も合わせやすいです場合によっては食材も選べるとおもいます周りは高い建物や商業施設はあるが作業から見えないように窓がステンドグラスだったりすりガラスで工夫されています最寄駅からは徒歩約10分で着きますとても親切丁寧な対応と接しやすい距離感なのが打ち合わせをした時などは良いと思います。会場全体の説明や案内も真摯に向き合ってくれますチャペルの雰囲気はとても好印象で緑が綺麗でした。ドレスタキシードを着た写真撮影も撮影場所を自分たちで選べて海辺で撮ったりと思い出になる場所でも撮ることができるところ屋内だけなので天候にも左右されない特典の期限他の会場との違い式の流れフロントや待合室の造り立地一階に二次会で利用できる会場もある詳細を見る (588文字)
FORTUNE IN THE TERRACE(フォーチュン イン ザ テラス)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
FORTUNE IN THE TERRACE(フォーチュン イン ザ テラス)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残1《3年連続!口コミ人気No.1》試食×BIG特典&花嫁ALL体験◎
【来館特典◎黒毛和牛フィレ試食】憧れの衣装3着66万など豪華特典付【3年連続口コミゲスト満足度No.1】の当会場で今話題のチャペル見学や、リニューアルした披露宴会場でトレンド満載の演出体験も!

現地開催残1\挙式&ドレス無料/感動チャペル&リニューアル見学×豪華試食
”心奪われる”チャペル100選出の赤レンガ造りに感動!24年にリニューアルした会場含む選べる3つのparty会場で叶うゲストとの距離が近いアットホームW体験。ゲストをもてなす当館自慢の”美食”もご堪能ください!

現地開催\挙式&ドレス無料/感動チャペル&リニューアル見学×豪華試食
0120-19-1815無料
\HP予約限定/【先着10組!12月ご来館限定+*】最大100万相当プレゼント!
\リニューアルオープン記念+*/【ご来館特典】黒毛和牛フィレを無料ご試食!【申込特典】衣装3着66万分や挙式料19.8万分など最大100万円相当プレゼント!10組様限定の為ご予約はお早めに♪
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | FORTUNE IN THE TERRACE(フォーチュン イン ザ テラス)(フォーチュンインザテラス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒950-0088新潟県新潟市中央区万代2-2-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ・JR新潟駅万代中央口より徒歩約10分 ・新潟中央ICより車で15分 ・亀田ICより車で20分 |
| 最寄り駅 | 新潟駅10分
| 会場電話番号 | 0120-19-1815無料 |
| 営業日時 | [営業時間] 土日祝 9:00~19:00 平日12:00~14:00(14時〜15時は留守番電話)15:00~18:00(火・水曜定休 / 祝日除く) <コンシェルジュデスク>10:00~17:00(年末年始除く) |
| 駐車場 | 無料 176台提携無料チケット配布可能駐車場あり。無料チケット配布可能な駐車場についてはお問合せください。 |
| 送迎 | ありご希望に応じてバスの手配も可能です。新潟駅からタクシーで1メーターで移動可能なので、タクシーチケットなどをオススメしております。 |
| おすすめ ポイント | レンガ作りのチャペル!「自分達らしさを出したい!」そんなお2人にオススメです |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能4Fラウンジでの暖炉を囲んでのパーティがおすすめ! |
| おすすめ ポイント | フロア貸切のため各階自由にご利用いただけます。お2人らしいパーティーにしてみませんか?
| アレルギー対応 | 有り2週間前を目途にお伝えください。追加での対応が必要な場合当日でも対応可能です。 |
| 事前試食 | 有り地産地消のお野菜を使ったお料理やメインのお肉料理などゲスト目線でご試食いただけます |
| おすすめポイント | シェフと直接お打合せをして決定するお料理メニューはおふたりだけのオリジナルフルコース
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある【大人数でも安心】2つのエレベーターがあり、完全バリアフリー 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり提携駐車場にご用意がございます資格取得スタッフ ブライダル保険(少額短期保険募集人) |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設駅まで徒歩10分のため周辺に多くのホテル有り | ||||||||||||||||||
2025新潟県
総合ポイントGOLD