煉瓦造りの教会が魅力!アットホームな結婚式場

• 投稿 2022/12/05
ひかるくん
  • ひかるくんさん
  • 新潟県

挙式会場は煉瓦造りでとても雰囲気が良く、他の会場では味わえない作りとなっていました。
正面には滝が流れており、そこに映像を流すことも可能となっていて最高な演出ができました

披露宴会場について(会場名:クレール)

披露宴会場は、今回クレールという会場を使用したのですが、40名の披露宴で、広すぎず、狭すぎず、とても良い広さでした。
照明もオレンジっぽい感じで暖かさが出る色合いでした。スクリーンも2つあり、サプライズで登場できるようになっているスクリーンもありこだわりの演出ができました!

最初の見積もりの時にしっかりと説明を受けていたので、想定外の値上がりはありませんでしたが、衣装代は好きなのを着るなら必ず上がるかなと思います。特に新作など。

映像関係は最初は全部つけていたのですが、自分たちでプロフィールムービーを用意したりビデオカメラを親族に頼んだりして節約になりました。
ブライダルフェア特典などでいろいろサービスもしていただきました!

お料理は、試食会を通して実際に味を見て料理長の方と相談して一品一品を話し合って考えて決定しました。
料理が素人の私たちにも丁寧に説明していただき、自分たちが美味しいと思えるものを式当日に出していただけて本当に良かったです。

式場までは駅から近く、とてもアクセスしやすいと思います。
駐車場も提携のコインパーキングがあるので安心して利用できます。

私たちがこの会場に決めたのはプランナーさんの人柄が1番大きかったかと思います。
初めて伺った時の、しっかりとした説明、2人のイメージをどう表現して実現できるかを一緒に考えてくれました。
本当に良く相談に乗ってくれて、いろいろなアドバイスもいただきました。
式当日まで本当に助けられ、式当日も全てのスタッフさんが親切、丁寧に対応してくれていたのが伝わり本当に感謝してます。

挙式会場のレンガの雰囲気は他では味わえないものがあると思うので、是非一度見てほしいです。

結婚式準備は早め早めにしたほうがいいと思います。ですが、私たちも仕事が忙しくなかなか時間が見つけられなかったのですが、プランナーさんとメールでやりとりして進めたり決めたりできたので助かりました。

ひかるくん様

この度はご結婚、
誠におめでとうございます。

そして、数ある式場の中から
FORTUNE IN THE TERRACEを信じて
おふたりの大切なご結婚式1日をお手伝いさせていただき
キャスト一同、心より御礼申し上げます。

また、お式を結ばれたからこそ伝えることができる
未来の花嫁様への応援メッセージもありがとうございます。

こだわりポイントが詰まった素敵な結婚式を迎えていただきとても嬉しいです。

お仕事でおいそがしい中、結婚式のご準備にも前向きに取り組んでくださり本当にありがとうございました!!
新郎新婦様の想いを叶えるべく
FORTUNE IN THE TERRACEキャストは
心を込めてお打合せをさせていただいております。

これからも皆様に「楽しかった!」「幸せだった!」と
思っていただけるようこれからも精進してまいります。

改めて、
この度はご結婚、誠におめでとうございます。

そして、クチコミのご投稿もありがとうございました。

末永い幸せを心より願っております。

FORTUNE IN THE TERRACEキャスト一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-19-1815無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典

【HP予約限定】2万円相当豪華試食を無料プレゼント

【ご来館特典】2万円相当の豪華試食を無料でプレゼント♪【申込特典】ドレス2着60万円&挙式料20万円をプレゼント♪

適用期間:2024/04/18 〜

会場名FORTUNE IN THE TERRACE(フォーチュン イン ザ テラス)(フォーチュンインザテラス) [公式HP
会場住所〒950-0088新潟県新潟市中央区万代2-2-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス・JR新潟駅万代中央口より徒歩約10分
・新潟中央ICより車で15分
・亀田ICより車で20分
最寄り駅

新潟駅10分

会場電話番号0120-19-1815無料
営業日時【営業時間】 平日:12時~18時 土日祝:9時~20時 定休日:火曜日・水曜日
<コンシェルジュデスク>10時~18時(年末年始除く)
駐車場無料  176台提携無料チケット配布可能駐車場あり。無料チケット配布可能な駐車場についてはお問合せください。
送迎ありご希望に応じてバスの手配も可能です。新潟駅からタクシーで1メーターで移動可能なので、タクシーチケットなどをオススメしております。
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大80名)
  • 神前式:1会場(最大60名)
  • 人前式:1会場(最大80名)
神社などの外部挙式も場所によって可能です(事前にご相談くださいませ)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
フラワーガール、フラッグボーイ、ページボーイなどなどお子様登場も可能!
ポイント
レンガ作りのチャペル!「自分達らしさを出したい!」そんなお2人にオススメです
会場数・収容人数3会場
着席
2名 ~ 100名
立席
2名 ~ 200名
披露宴のみのご予約も可能です!
ガーデン演出無し
二次会利用利用可能4Fラウンジでの暖炉を囲んでのパーティがおすすめ!
ポイント
フロア貸切のため各階自由にご利用いただけます。お2人らしいパーティーにしてみませんか?
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • プロジェクションマッピング可能
料理の種類
  • フランス料理
フレンチジャポネ ~幅広い年代のみなさまに喜ばれるお料理スタイル~
アレルギー対応有り2週間前を目途にお伝えください。追加での対応が必要な場合当日でも対応可能です。
事前試食有り地産地消のお野菜を使ったお料理やメインのお肉料理などゲスト目線でご試食いただけます
おすすめポイントシェフと直接お打合せをして決定するお料理メニューはおふたりだけのオリジナルフルコース
  • オープンキッチン有り
  • 授乳室
授乳室/バリアフリートイレ
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※【衣装の充実度◎】全国に90店舗の姉妹店有り!
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある
【大人数でも安心】2つのエレベーターがあり、完全バリアフリー

【新潟県内でも珍しい】ソファタイプのイスで挙式時間もくつろぐことができる

多目的トイレ

個室

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室
【貸切フロア毎に完備】移動距離が短いためお支度時間も通常より5分短くゲスト様と多くの時間を過ごせます

貸出備品

• 車いす
  • 筆談ボード
【事前のお問合せ◎】無料の貸し出し物を多く完備

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり提携駐車場にご用意がございます

資格取得スタッフ

ブライダル保険(少額短期保険募集人)
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
詳細やご相談事項などは、担当者までお気軽にお問い合わせください。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
前払いもしくは、便利な後払いシステムを利用して挙式翌日もしくは分割払いも可能!(所定の審査有り)
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設駅まで徒歩10分のため周辺に多くのホテル有り
衣装レンタル提携施設
××
子ども用衣装
ドレスタキシード
××
詳細は、担当者までお気軽にお問い合わせください。
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
詳細は、担当者までお気軽にお問い合わせください。

おすすめ特典
来館特典

【HP予約限定】2万円相当豪華試食を無料プレゼント

適用期間:2024/04/18 〜

来館予約をする特典一覧を見る