- 新潟・下越 料理評価1位
- 新潟県 ゲストハウス3位
- 新潟・下越 ナチュラル4位
- 新潟県 ナチュラル5位
- 新潟県 コストパフォーマンス評価6位
FORTUNE IN THE TERRACE(フォーチュン イン ザ テラス)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2025年11月
レンガでナチュラルなチャペル
レンガ造りのナチュラルな雰囲気のチャペルです。落ち着いた雰囲気が素敵でした。披露宴会場もナチュラルな印象でした。席数の関係もあるかもしれませんが、新婦の真横にテーブルが並んだため、少し見えづらさはありました。どれもおいしかったです。乾杯のスパークリングワインがおいしかったです。料理は適量でした。新潟駅から歩くことができます。新潟は雨風が強い日も多いので、歩くのが大変なこともありそうです。当日は風がすごくて歩いて行くのが少し大変でした。皆さん素敵な対応でした。ビル型なので、式場は天候に左右されないところが良いところかと思います。階段移動が必要になるため、参列者によっては大変かもしれません。バージンロードでお菓子まきをしたのが、やや斬新に感じました。詳細を見る (327文字)

もっと見る- 参列 2025年7月
レンガ調で温かみのある挙式会場
レンガ調で、とても温かみのある挙式会場でした。茶色を基調とした落ち着いた会場で、ウエディングドレスがとても映えてました。メインのお肉がとても柔らかくて美味しかったです。デザートブュッフェは種類もたくさんあって、自分が選んだものを取り分けて下さるスタイルでした。ラブラ万代のすぐ近くで、バスや電車でも行きやすいです。車の場合は、おそらく式場には駐車場が無いので、近くの駐車場に停める感じでした。写真撮影やデザートブュッフェを取りに席を立った時に、テーブルナプキンがきれいに畳まれていて、サービスが行き届いているなと思いました。挙式会場が特に印象的でした。あまり白が使われていないので、ウエディングドレスが映えると思います。詳細を見る (310文字)

もっと見る- 参列 2025年3月
大人な雰囲気にしたい人はピッタリ
大人っぽい雰囲気でおしゃれな挙式です。バージンロードがそこまで長くないので、新郎新婦が近くで見れます。まるで英国にいるかのような空間。とても広く、参列しても狭くは感じなかった。新郎新婦も近くに座るので写真が撮りやすい。イメージは横に長い。ビデオとかも見やすくどこに座っても楽しめるなと思った。どれも美味しかった。盛り付けもきれいで食べるのがもったいない。ボリュームももんくなし。新潟の万代にあるため比較的行きやすい。周りはビルやお店がメインだけど、終わった後にすぐ2次会に行きやすいので良かった。笑顔が耐えないスタッフたちで雰囲気がよかった。飲み物のおかわりもすぐ持ってきてくれたり、トイレで席を外してても待ってくれたりした。控えめ室がおしゃれでここで式しても良いのでは?と思う程綺麗だった。詳細を見る (346文字)

- 参列 2023年11月
アットホームなウェディング!
挙式会場は赤いレンガが特徴です。とても暖かみのある会場でした。チャペルの規模はそこまで大きくありません。大きくないからこそ新郎新婦との距離も近く自分も式に参加しているという感じでよかったなぁと思いました。披露宴会場は3階でした。70名ほどでしたが会場はちょうど良かったです!新郎新婦との距離感も近く写真をとったりお話をしたりしやすい雰囲気なのがよかったです!お手洗い会場をでてすぐにありました!会場は横長な印象です!新郎新婦が入場する前に料理が出てきて待っている感覚があまりなく楽しめました。お肉料理が美味しかったです!料理はボリュームがありますが野菜がたっぷりで美味しく食べきれました!駅からは歩いて来れる距離です。10分くらい。提携のコインパーキングもあります。ずっと椅子に座っていた祖母にも声をかけていただから楽しめたと言っていました。細かいところに気づいてくださるスタッフが多い印象でした。エレベーターがあり足の悪い参列者にも優しい式場です!詳細を見る (425文字)

アットホームなウェディング
アットホームなウェディングでした。65名で式場の広さはちょうどよかったです。エレベーターがあり、今回はいませんでしたが高齢者の参列者がいても安心だと思いました。新郎新婦と席が近いところも良かったです。お肉料理美味しいです!飲み物もこまめに聞きに来てくださり良かったです。車で来る場合は提携のコインパーキングがあります。電車できても徒歩10分弱で来れます。ファミリーコンシェルジュの方がとても親切でよかったです。ケーキ入刀の時や自分たちが動いていいタイミング、おつぎまわりのお手伝いなどもしてくださいました。主賓の方やご挨拶周りの順番もアドバイスしてくださったため安心して楽しめました。笑顔で接客してくれたスタッフが印象的です。詳細を見る (313文字)
- 参列 2023年11月
"家族愛"と"お洒落なお花"で溢れた感動的で楽しい結婚式!!
レンガ調のチャペルから披露宴会場まで温かみのある空間だったので、より家族愛が感じられたのではないかと思います。個人的に、レンガ造りでしかもソファ席、正面には水が流れているあんなにも素敵なチャペルに参列するのは初めてで感動しました。幻想的でしたし心地よく過ごせました。挙式も披露宴も主役の新郎新婦ととても距離が近く、和気藹々と盛り上がれたとっても楽しい式でした!!新郎新婦のご家族の表情も友人席からでも良く見えたので、家族愛に溢れた結婚式に心が動かされました。披露宴の再入場ではスクリーンに映像が映し出されたあと、なんとそこから新郎新婦ふたりが登場して、音楽が切り替わりダンスを披露!!とっても可愛く、印象的でした!おなかいっぱいになりましたが、前菜からデザートまで一品一品がお洒落でとっても美味しかったです。ただお洒落なだけでなく、食べやすい味付けが嬉しかったです。イチジク苦手なのですが、お肉に添えられていたイチジクのジャムのようなものが美味しくて印象に残っています。新潟県内に住んでいますが、車を持っていないので駅から近いのはとても嬉しかったです。万代にあるので、二次会までの時間も退屈せずに過ごせました!披露宴の時、ドリンクをなくなったらすぐに聞きに来てくださってとても助かりました。お料理の説明も詳しくお話してくださったので、美味しそう!と食べる前からわくわくしました。待合ロビーもチャペルも披露宴会場も全てエレベーターでの移動だったので、足が不自由な方も歩く距離が短くて助かるのではないかと思いました。チャペルの近くにキッズルームがあるみたいで、赤ちゃん連れには嬉しいなと思いました。詳細を見る (697文字)
- 参列 2023年11月
スタッフが丁寧でレンガのチャペルは初めて!料理は今までで1番
赤レンガのチャペルは初めてみましたが珍しさと温かさがあって自然とリラックスすることができました。チャペルの椅子もソファの作りだったのも座りやすく、ミシミシっと音がならないのはありがたかったです!チャペルの正面から滝が流れていて新郎新婦が入場する時に映像が流れた演出は初めてみました!驚きと感動をしましたがどこか落ち着けるそんな挙式会場でした!何回か結婚式に参列したことがありましたが新郎新婦と距離が近いことにびっくりしました!結婚式場感が強くなくて、自然とリラックスして過ごせました!新郎新婦ともたくさん写真撮ったり話せたりできる距離感で楽しめました!どの料理も本当に感動するぐらい美味しく、新潟県らしい料理もあって新郎新婦に後に聞いたらコース料理をオリジナルで考えたきいてすごい感動した理由がわかりました!今までで1番美味しかったです!県外からの出席だったのですが新潟駅から歩いて行ける場所だったので迷わず真っ直ぐ歩いていたらつきました!周りに沢山商業施設もあったので、早く新潟県に着いてしまっても時間を過ごすことができました!受付が確か4階だった気がしますがフロントの方が丁寧に案内してくれてスーツケースも預かってくれたので助かりました!披露宴中は飲み物が無くなる前に声をかけてくれたのでホスピタリティがすごいなと感じました!よく結婚式では飲み物頼んでも時間がかかることが多かったので徹底されてるんだろうなぁと思いました!料理の美味しさと見たことがないレンガの挙式会場はすごいよかったです!またスタッフさんが細かく案内してくれたりドリンクも提供してくれたのでとっても楽しい時間を過ごすことができました!詳細を見る (703文字)

もっと見る- 参列 2022年6月
また招待されたいオススメの会場です♪
今まで参列したことのないレンガづくりの温かい雰囲気がとても素敵でした。新郎新婦との距離が近く感じられるちょうどよい広さで、心から祝福することができました。入場時に流れた映像がとても感動的で素敵でした。シックな雰囲気で過ごしやすい会場でした。新郎新婦らしいコーディネートも素敵でした。どのお料理もとにかく美味しくて大満足でした!新郎新婦の希望を取り入れたオリジナルのメニューなどもあり楽しむことができました。温かいお料理のお皿が温かい状態で提供されたことにも感動しました。ボリュームもとてもしっかりしていて、沢山食べる私でもお腹がいっぱいになるほどでした(笑)ぜひまた食べたい!!!と思うお料理です。新潟駅から徒歩で向かうことができました。近くにはたくさんのお店があるので、時間を潰したり必要なものを買い足すのにも便利でした。スタッフの方はみなさん笑顔が素敵で、とても気持ちよく過ごすことができました。ドリンクがなくなりそうになったら声をかけてくださったり、細やかな気配りがありがたかったです。一度会場に入ると全て室内で過ごすことができたので、天候に関係なく快適だと感じました。待合スペースの雰囲気がとてもおしゃれで、はじまる前からワクワクしました!詳細を見る (524文字)
- 参列 2021年8月
結婚式ここでしたいくらい、どこを切り取っても大満足な式場!
チャペルがレンガでできており、とても魅力的でした!今までに見たことがなかったため、他に参加している方も写真撮ったり、チャペル素敵だねと話してる姿が印象的でした。披露宴会場もとってもおしゃれでアットホームな空気感でした。席自体は1番端の席でしたが、それでも2人のところに行きやすい距離感や雰囲気で、とてもありがたかったです。こんなに新郎新婦と写真撮ったり話せる結婚式が初めてで、理想だなと感じました。料理が美味しいと有名ですが、1品ごとに期待以上で感動ばかりしてました。良いお肉を使えば美味しいのなんて当たり前ですが、前菜もデザートもどれも美味しく、レストランをやってたら記念日に来たいような、そんなお料理です。あとから知りましたが、新郎新婦が料理長と打合せをして料理を決めるらしく、そこまで考えられている会場の仕組みにも感動しました…!駅から歩いて行ける距離にびっくりしました。今まで参加した結婚式では乗り合わせのバスなどがありましたが、時間を合わせていくのが面倒だったので…。帰りも会場から歩いて二次会に行けるのがとても楽でした。友人と寒いねと話していただけなのにすぐブランケットを持ってきてくださりました。+αのことができるって素敵だなと思いながらほっこりしてしまいました。他の方も声かけずともドリンクを聞いてくださったり、デザートブッフェのお代わりの声かけなど来てくださり、おもてなし、気配りがとても素敵でした。化粧室のアメニティが豊富でとても気分が上がりました。フロアごとに貸切なようで、どこのフロアも新郎新婦らしい装飾や内装になっており、過ごしているだけで楽しかったです。夏で暑さが心配でしたが、外に出ることもなく、暑さだけでなく新潟なら雪が降っても、雨でも快適に過ごせる会場でした。夏の結婚式で、メイク崩れも心配しなくて良い、ただ結婚式を楽しむだけで良い結婚式が初めてだったので心から楽しめました。新潟にこんなに素敵な会場があるなんて、もっと早く知りたかったです。詳細を見る (841文字)
- 参列 2021年8月
今風でスタッフさんも若く、お洒落な会場
見たことないチャペルでした!煉瓦作りでとてもアットホームな雰囲気でした。会場も広すぎず迷うことなく1日を過ごせました。オリジナルでお花のデザインを考えた!と新婦から聞いていたので楽しみにしていました。アンティークな雰囲気やナチュラルな雰囲気でとっても可愛くて素敵な空間でした。お料理は今までのどこよりも美味しく感激するほどのお料理でした!駅から歩いて7分くらいで、場所もわかりやすかったです。当日はヒールで行ったので遠すぎずありがたかったです。披露宴中、プランナーさんとお話ししてる姿も拝見し、仲良く準備をしてたんだなーと感じました!お手洗いやアメニティも充実していました。会場中でいい香りがしておしゃれでした。詳細を見る (306文字)
- 参列 2021年8月
招待してくれた新婦に感謝です。とても贅沢な時間でした。
式の会場はレンガの作りになっていて、こんな素敵な会場があったのかと、圧巻されました。入った瞬間の温かい感じがいまでも忘れられません。祭壇に立つふたりの姿もとても幻想的で、自然と感動が押し寄せてきました。集合写真をとるときにクラッカーで性別当てクイズをしたのがとてもオリジナリティがあってたのしかったです!電球や緑の装飾があり、ふたりの席がソファになっていてとてもおしゃれでした!写真をとるときもとなりに座ることでき、こんなゆっくり話す時間がとてるなんて思っていなかったので嬉しかったです!珍しい長卓のレイアウトでしたが、ドライフラワーや麻をつかっててとてもおしゃれでした。会場に入った瞬間にとてもテンションがあがりました!こんなに美味しい料理をたべたのは初めてです!!テーブルマナーを心配していましたが、スタッフの方が案内をしてくれて、また箸をつかってたべることができたので、おいしい料理をきちんとおいしく食べれました!!メインの魚料理がぱりぱりとした触感のあとに身のジューシーさが感じられて衝撃的なおいしさでした。普段は小食なのですが、ここの料理は最後までおいしく食べることができました!駅周辺に住んでいるので、歩いて5分ほどでした。近くに行きつけの美容室があったので、女性としては身支度を直前にできてとても嬉しかったです。式の後も万代でお茶をすることができて、一日を通してとても素敵な日になりました。待っている場所のスタッフの方も到着したらすぐにドリンクをきいてくれました。披露宴中もドリンクがなくなる前に次のものを聞いてくれてとくに困ることがありませんでした。新郎新婦と写真を撮るときも快く引き受けてくださり、帰りに花を配ってくださったのも印象的でした。どなたに声をかけても笑顔で、心地よく過ごすことができました。待合のスペースが会場の入り口とは別のフロアに用意されていて、そこがとてもおしゃれでした!!入った瞬間にテンションが上がりました。バーカウンターがラグジュアリーな感じで、高級なバーにきたような気分でした。広々としていて、とても過ごしやすかったです。式の時間まであっというまでした。詳細を見る (899文字)

- 参列 2021年8月
トレンド感あるお洒落さ。駅近で料理も美味しくまた行きたい式場
レンガ造りのチャペルで素敵でした。ソファ席になっていてくつろげたのも良かったです。挙式も、サンドセレモニーなどオリジナルな進行があり楽しかったです。新郎新婦の心配りを感じる素敵な挙式でした。メインソファのコーディネートやお花がとてもおしゃれでした!天井からは電飾が飾られていて、新婦とかわいい写真がたくさん撮れてよかったです。ゲストテーブルはパーテーションで感染症対策がしてあり、70名くらいの披露宴でしたがゆとりもありとても過ごしやすかったです。披露宴も温かい雰囲気で居心地が良かったです。ナチュラルな披露宴会場でリラックスして楽しめました。メインだけではなく、付け合わせやソースもこだわっていてとても美味しかったです。ありきたりな宴会メニューではなく、細部までこだわりのあるメニューで楽しました。見た目も華やかでしたし、冷たいスープや温かいメインなどベストタイミングで提供してもらえました。今まで参列した結婚式の中で1番美味しかったです。駅からもバス停からも近くて移動がとても楽でした。アクセスが良いので、移動中に髪型も崩れず嬉しかったです。万代シティで友達と待ち合わせをしたり、結婚式後もゆっくり過ごせるのはこの立地ならではのメリットだと思います。笑顔で接客していただき、とても気持ちが良かったです。料理ドリンクは担当のスタッフさんが付いてくださり、料理に合うドリンクも提案してくれて、サービスが行き届いている式場だと思いました。また参列したいです。受付ラウンジもお洒落で、到着してすぐにテンションがあがりました。全体的にアットホームな空間だったので気兼ねなく楽しむことができる式場でした。詳細を見る (698文字)

- 参列 2021年8月
久々の結婚式はとても楽しかったです!
煉瓦で埋め尽くされたチャペルがとってもオシャレで独特の雰囲気でした。特徴がない分、色々なコーディネートにもあうのかな、と思いました。友人のコーディネートはナチュラルな感じでしたが、電飾なども付いていたり、使われていたお花などもとてもオシャレでした。とっても美味しかったです。新潟の結婚式は初めてでしたが、お魚だけでなくお肉も美味しくって全てにおいて大満足でした。駅から歩ける距離で助かりました。途中で買い忘れたものを忘れて焦ったのですが、近くに買い物が出来るところがあったので、これも非常に助かりました。また、関東から行くためホテルなども使用しましたが、ここの会場から駅までの間にあるところがたくさんあったので便利でした。待合のフロアも専用?なのか、友人たちと気兼ねなく過ごせました。また、アルコールも披露宴前から飲めたのも嬉しかったです。子供のいる友人が授乳室を使えていたので、そういった設備もあるようです。詳細を見る (405文字)

もっと見る- 参列 2019年9月
都会的でモダンです
赤レンガの壁と、赤茶色レンガの柱とがものすごく大胆にダイナミックに広がるその光景はとっても芸術的なものでしたので、今でもはっきりと思い出せます。オルガンも前に大きく構えて、ゲストの席のところは下に木目板が綺麗な茶色で広がるつくり。バージンロードだけは真っ白で長く表現されていて、清楚さ、清潔感を象徴するような美しさがありました!ロード沿いと、前にはグリーンの装花が綺麗に主張していて、自然な癒しが出てました。都会的モダンな明るいパーティスペースは、ライトなブルーグリーンな淡い色のカーペットが優しさとしっとしした質感を表現。壁とか天井は明るいホワイト系でしたので、クリーンで清楚なイメージもしっかりとでていて、自然光ともうまく調和する感じでした。四角い照明はすごくラグジュアリーでモダンな家具として天井を飾っていて、おしゃれでした!!新潟駅から歩いて10分少々くらいだったと記憶しています。都会的モダンなムードというものがすごく大事に表現されていて、お二人がすごくかっこ良く見えました!!詳細を見る (444文字)
- 参列 2019年8月
アットホームな会場で料理が美味しい
レンガ造りのチャペルが印象的でした。全体的に木の感じで温かみのある雰囲気でした。披露宴会場の入り口にバーカウンターがありました。ブラウンを基調とした空間ですが、オレンジの照明が映えてお洒落でした。さらに陽の光も入るため明るい印象でした。ちょうどいい量でケーキまで美味しくいただけました。お肉も柔らかくとても美味しかったです。ドリンクの種類も豊富でした。蕎麦は珍しいと思いましたが、さっぱりしてとてもよかったです。新潟駅からは割と近いですが、歩くには少し距離があります。送迎がバスがありましたので困らなかったです。丁寧に案内していただきました。挙式は人前式で、入場後にムービーが流れる演出があり感動しました。披露宴では写真を撮ったり、歓談する時間が多くあり、食事もゆっくりできたのが良かったです。詳細を見る (347文字)

もっと見る- 参列 2017年10月
赤茶色かレンガデザインが素敵
はっきりとその美しさを覚えているのが、赤茶色をしたレンガのような石のような壁面の存在です。柱や壁にそれは広がっていまして空間をすごくしっとりとさせながらも、ムードたっぷりに演出。赤茶色なので、ロードの側の緑の装飾とも引き立て合っていて、すごく空間にメリハリが出ていました。優しいグリーン色のカーペットが空間を柔らかにしていまして、窓は多面に展開してありましたがブラインドによってシーンごとに明るさは上手く調整されてました。華やかに照明を駆使する場面ではしっかり暗くすることもできていましたよ。フレンチと和食の風味付けなどを上手く融合させていて、絶品。また食材もたくさん使っていて、1つのお皿でもたくさんの味わいや風味を楽しむことができました。新潟駅が徒歩圏内。2、3分ではムリですが10分以内くらいのところでした。チャペルのその赤茶色をしたレンガのような壁面の、ちょっと奇抜な情緒が素敵でインパクトもあったので記憶に残ってます。詳細を見る (414文字)
- 参列 2017年9月
パイプオルガンがスケール大
挙式会場の印象としては、レンガのデザインがはっきりとくっきりと思い浮かぶので、それほどインパクトがあったのだと思いますね。赤茶色みがかったような味のあるレンガは、前方のパイプオルガンの合間にも広がっていて、みなとのような情緒がありました。あと照明なども、円形の凝ったモダンデザインでしたので、空間の質感を高める要素となっていました。柱がレンガ造りになっていたり、オープンキッチンが広めに眺望できるようになっていたり、スタイリッシュなパーティスペースとしてデザインが整っていたという印象がありますね。あと、しっかりと窓もあって、カーテンの開け閉めによって明るさと雰囲気がガラッと変わって変化が楽しかったです。新潟駅からは、歩きにて10分か、ゆったりめに歩いたのでもう少しかかったような記憶があります。レンガという材質をうまく取り入れることで、場に深みと情緒をもたらしていたというところです。詳細を見る (394文字)
- 参列 2017年7月
駅から近くてお料理が美味しくて楽しい結婚式でした
ブランウンの色調があたたかみがあって良かった。変わった?なかなか見ない?雰囲気で、とてもオシャレに感じました。今まで見たなかで言うと、一番印象的なチャペルでした。シンプルで良かったです。入場シーンとかも嗜好が凝っていて楽しめました。新郎新婦ととっても距離が近くて、席にいながら新婦の嬉しそうな表情とかが見られて、あと、話すこともできて、私は嬉しかったです。お料理は本当に美味しかったです。温かいものが、ちゃんと出てきて、デザートまでずっと美味しくて……嬉しくなっちゃいました!立地はいいとおもいます。駅に向かう方に立ち寄れる居酒屋とかも多くて、二次会の後の場所にも困りませんでした。駐車場が提携のところしかないようですが、チケット?で対応してくれるみたいでした。とても感じの良い方でした。若そうに見えましたが、しっかり対応してもらえました。細やかなところまで用意されていて、様々な招待客から喜ばれると思います。私が参加した披露宴は人数は多かったものの、ゆっくりと過ごせました。トイレの綿棒とか、あぶらとり紙とか、女子には嬉しかったです。お料理をまた食べたいです。詳細を見る (481文字)
- 参列 2017年2月
赤茶色のレンガ調が美しい
赤茶色のレンガに壁というとっても斬新でインパクトがある内装がとっても独特で特徴的。純白一色の空間には無い深みと味わいが出てました。そんな空間だからこそ、白いロードはそれはそれですごく目立っていまして、その脇の緑もすごく見栄え。インパクトのある珍しい空間が出来上がっていて、とっても印象的な儀式となりました。黄緑色系のカーペットは、すごく穏やかで柔らかでナチュラルで雰囲気は明るし。窓も多くて、多面にわたっていて、たくさんの日差しを呼び込んでました。そしてそこにはブラインドがしっかりとかかていまして、暗くする場面と明るくする場面の変化を一瞬で対応していて、その変化のギャップがすごく良かったです。新潟駅まで歩いていって10分ちょっとで到着できました。赤茶色のレンガや壁のその情緒ある美しさと、艶やかさがすごく味があって、独特な雰囲気の特別感ある儀式スペースをしっかりとつくっていました。挙式のインパクトを残したい人におすすめ。詳細を見る (413文字)
- 参列 2016年12月
窓からの庭園景色が特徴的なパーティールーム
木やオルガンなどの木造の材質感のぬくもりが強調された挙式空間だったので、純白一色の清楚な感じとは異なる、シックな雰囲気が感じられました。バージンロードも真っ白とは違ったすこし茶色味がかった感じで、本物の石の質感がすごく美しかったです。木の質感が多いからこそ、装飾の葉のグリーンが効いてて心地よかったです。脳裏に焼き付いて覚えてますのが、橙色のかっこいい照明機器が、丸い近代的デザインで天井を飾っていたこと、と、ガラス窓の面積が大きくて庭園の景色が目に飛び込んできたというところです。新潟駅から歩いていけて、10分くらいだったかと思います。パーティールームのラグジュアリー感、大人な感じ、優美な感じというのがすごく心地よかったです。詳細を見る (315文字)
レンガ調の壁が美しくラグジュアリー
赤茶色をしたレンガとか石とかによって壁が構成されていまして、それはかなり迫力ある感じで情緒を表現してました。かといって、バージンロードはしっかりとホワイトに構造されてましたし、その色としての抑揚がって、見栄えもスマートに感じられました。パーティルームは、シックなグレーとかブラウン色とかによって表現されることで、それはとっても落ち着いたムード。さらに上にはオレンジ色の、はっきりしたトーンの円形のライトがあって、オシャレ家具としてしっかりと機能してました。そういったものから、全体的にはモダンな感じがありました。新潟駅からは、徒歩にて10分程度という立地でした。シックなグレー系トーンのパーティルームカーペットに加えて、モダンなオレンジ照明という具合に、装飾設備がすごく凝っていてセンスありました。詳細を見る (349文字)
参列者にも充分満足です
雰囲気はとても良かったです。ビルの中なのに天井が高く、静粛な気分になる素敵な挙式でした。会場はカーテンで空間を仕切ってあり、カーテンが開かれると新郎新婦が現れたりでサプライズ感が楽しめて素晴らしいと思います。味よし量よしの本格的なコース料理に大満足ですね。料理を出すタイミングもバッチリです。近くの契約駐車場に車を停められて便利。二次会選びにもスムーズな立地ですよね。若いスタッフさんが多い。サービスに問題はありません。良いです。式の最後に新郎新婦と式場スタッフがダンスするサプライズに驚きでした。新郎新婦にとって一生に一度にふさわしい晴れ舞台になったと思います。またゲストにも居心地がよく、新たな門出に立ち会えた満足と喜びを感じる結婚式でした。式場のスタッフに感謝です。詳細を見る (337文字)
- 参列 2016年11月
石の質感の美しさを感じる式場でした
1つ、石という素材、質感をメインテーマに感じるような造りのチャペルでした。柱が石レンガのような見栄えになっており、また、大小様々な石が柱や壁によって使い分けられていて、独特のおしゃれを感じました。内容はキリスト教会式で、その静けさや、心静まる感じにその石の質感があっていて、印象に残る挙式でした。大人でかっこいい寛ぎの空間という印象を強く受けましたが、特に木の天井に橙色のモダン照明が何本も下がっていて、白いドレスと対比してもすごく色のめりはりがあって、室内の風景は美しかったです。あとは、全体的に柱などに石の質感が現れており、レンガ造りの情緒、見栄えの面白みを感じさせられました。ピンク色のカラードレスにもすごく合う空間で、お二人のことも目立っていましたよ。新潟駅まで歩いていって、5分から10分くらいだったと記憶してます。レンガや石や、茶系色という色味を重視した内装になっていて、白い明るさや清潔感というイメージよりも、ラグジュアリーが強めに出ていた印象が強いです。詳細を見る (435文字)
- 参列 2016年10月
モダン感のあるパーティスペースが印象的
茶色の、独特に情緒のある石の壁面が囲むチャペルにおいて、バージンロードは真っ白にはっきりと鮮やかに透明感とスマートさを表現できていて、その色としての明暗がすごく魅力的でした。パーティルームには、ラグジュアリー系のブラウンとかシルバーの天井という、大人びた落ち着き色の中、鮮やかなオレンジ色の照明が円形デザインで存在感を発揮しておりまして、落ち着いた高級感というなんとも絶妙なムードをつくることに成功していました。新潟駅から会場までは、徒歩にて10分くらいというところで、アクセス面では不便は被りませんでした。パーティルームの、オレンジ色をメインとした鮮やかな照明が表現するようなそのモダン感が素晴らしかったです。詳細を見る (306文字)
- 参列 2016年8月
新潟駅徒歩圏内で南国風
バリなどの南国のヴィラの様な雰囲気の素敵な会場でした。私の参列した会が安いコースだったようで、まずいわけではないですが量、内容ともそれなりでした。(これは新婦が節約志向であったためなので会場のせいではないと思います。)JR新潟駅から徒歩15分くらいだったかと思います。新幹線の止まる駅なので良かったですが駅からヒールで歩くにはちょっと遠かったので行きはタクシーを利用しました。時間が合えばバスも使えそうです。まわりはビルばかりなのでこんなところに結婚式場があるのかと驚きました。あまり関わることはありませんでしたが悪い印象はありませんでした。ゲストが遠方から新幹線等で来る方が多い方には立地条件はいいと思います。ビルの一画ではありますが中はおしゃれな空間が広がっています。詳細を見る (336文字)
- 参列 2015年12月
おしゃれ!街中にある式場
会場に入ると、別世界のような素敵な雰囲気でした。クラシカルでシックな落ち着いた雰囲気がとてもお洒落でした。落ち着いた雰囲気の会場で、大人な印象です。新郎新婦とも近く、アットホームな会場で和やかに過ごせました。とにかく美味しい!という印象でした。創作料理をいただきましたが、食べたことのない料理に盛り上がりました。料理の美味しさが1番の印象的です。駅から歩いて来れます。近くには商業施設がたくさんあり楽しめます。二次会の会場選びも楽だと思います。大人っぽく、かっこよく、オシャレに。。結婚式を挙げたい方におすすめです。ここは結婚式会場?と、初めは思うくらいカジュアルな外観です。豪華でかしこまった式はしたくない、という方に良いと思います。詳細を見る (318文字)
- 参列 2015年11月
結婚式するなら色々見た方がいいですよ。
レンガがあって暖かい感じでよかったです。ちょっと暗かったイメージでした。会場は寒かったです。お腹いっぱい食べるコトができました。最後にデザートブッフェがあったのですがお腹がいっぱいでそんなに食べれなかったのが残念でした。万代の近くでバスセンターの近くだったのでよかったです。会場が寒くてブランケットを貸していただいたのですが1枚しかなく友達も寒くて貸して欲しかったのでスタッフの方に貸して欲しいと伝えた所お持ちしますねって言われて待ってたのですけど、かなり時間がたって持ってきてくれたので、友達が寒そうでした。化粧室はキレイでした。リニューアルオープンしたばっかりで中もキレイでした。レンガが印象的なチャペルで友達も幸せそうでよかったです。詳細を見る (320文字)
- 参列 2015年7月
モダンな雰囲気の上質な結婚式場
雰囲気がとても素晴らしかったです。落ち着いたインテリアでコーディネートが作りこまれていて、パイプオルガンもありました。披露宴会場は横長の造りになっています。プロジェクターが2機用意され、幅広でも対応できるようになっていました。設備はトイレが近くにあり、行きやすかったです。また、スポットライトが自由自在な印象です。料理は素材がとても良いものを使っている印象です。素材が良いというのが食べて良く分かりました。味付けが全体的に薄味だったのが少し気になりました。新潟市の中心の万代にあり、アクセスは非常に良いと思います。スタッフはベテランという感じの人はほとんどいませんでしたが、若くて初々しい人たちが一生懸命サービスされていました。参列者控え室が広くて、雰囲気がとても良かったです。囲炉裏みたいなものもありました。建物の造りや、インテリアは大変素晴らしい会場です。もう少し緑を感じるものを増やせばより良い会場になるのではないかと思いました。詳細を見る (418文字)
- 参列 2014年10月
リゾート感たっぷりの式場です
長方形で横長利用の会場でした。ブラウン系で落ち着いた感じの会場で雰囲気はとても良かったです。60人位でしたが少しギューギューな感じがしました。美味しかったです。ただ少しだけ冷めた感じがあったものもありましたが、温かいうちに頂ければとても美味しいと思います。デザートも、可愛らしく子供も大喜びでした中心街にあり、遠方からの方も新潟駅やバスセンターもすぐ側にあるのでアクセスはとてもいい場所にあります。スタッフの方は多く、要望にすぐ対応してくれてとても良かったです。気持ちよく利用できました。控え室は広く落ち着いた感じでどこかおしゃれなバーのような印象でした。また、小さい子を連れて行ってもベビーベッドや子供用のチェアなどもあり安心して利用出来ました。詳細を見る (324文字)
FORTUNE IN THE TERRACE(フォーチュン イン ザ テラス)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
FORTUNE IN THE TERRACE(フォーチュン イン ザ テラス)の結婚式の費用は、201〜300万円、301〜400万円、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催増枠決定◎\挙式&ドレス無料/感動チャペル&リニューアル見学×豪華試食
”心奪われる”チャペル100選出の赤レンガ造りに感動!24年にリニューアルした会場含む選べる3つのparty会場で叶うゲストとの距離が近いアットホームW体験。ゲストをもてなす当館自慢の”美食”もご堪能ください!

0506水
現地開催GWラスト限定特典*感動チャペル&花嫁ALL体験×とろける和牛試食

現地開催残1\月1BIG!最大130万/人気ドレス特典&感動チャペル&贅沢試食
【月に1度!人気ドレス1着含む最大130万相当優待】温かなレンガ調チャペルにステンドガラスから差し込む光が居心地良いひと時を実現!3つの選べる会場でおふたりらしいアットホームな空間を。ゲスト絶賛の和牛試食付
0120-19-1815無料
\HP予約限定/【先着5組!5月ご来館限定+*】最大130万相当プレゼント!
\10周年大還元+*/【ご来館特典】黒毛和牛フィレを無料ご試食!【申込特典】衣装3着66万分や挙式料19.8万分など最大130万円相当プレゼント!5組様限定の為ご予約はお早めに♪
適用期間:2026/05/01 〜 2026/05/31
| 会場名 | FORTUNE IN THE TERRACE(フォーチュン イン ザ テラス)(フォーチュンインザテラス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒950-0088新潟県新潟市中央区万代2-2-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ・JR新潟駅万代中央口より徒歩約10分 ・新潟中央ICより車で15分 ・亀田ICより車で20分 |
| 最寄り駅 | 新潟駅10分
| 会場電話番号 | 0120-19-1815無料 |
| 営業日時 | [営業時間] 土日祝 9:00~19:00 平日12:00~14:00(14時〜15時は留守番電話)15:00~18:00(火・水曜定休 / 祝日除く) <コンシェルジュデスク>10:00~17:00(年末年始除く) |
| 駐車場 | 無料 176台提携無料チケット配布可能駐車場あり。無料チケット配布可能な駐車場についてはお問合せください。 |
| 送迎 | ありご希望に応じてバスの手配も可能です。新潟駅からタクシーで1メーターで移動可能なので、タクシーチケットなどをオススメしております。 |
| おすすめ ポイント | レンガ作りのチャペル!「自分達らしさを出したい!」そんなお2人にオススメです |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能4Fラウンジでの暖炉を囲んでのパーティがおすすめ! |
| おすすめ ポイント | フロア貸切のため各階自由にご利用いただけます。お2人らしいパーティーにしてみませんか?
| アレルギー対応 | 有り2週間前を目途にお伝えください。追加での対応が必要な場合当日でも対応可能です。 |
| 事前試食 | 有り地産地消のお野菜を使ったお料理やメインのお肉料理などゲスト目線でご試食いただけます |
| おすすめポイント | シェフと直接お打合せをして決定するお料理メニューはおふたりだけのオリジナルフルコース
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある【大人数でも安心】2つのエレベーターがあり、完全バリアフリー 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり提携駐車場にご用意がございます資格取得スタッフ ブライダル保険(少額短期保険募集人) |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設駅まで徒歩10分のため周辺に多くのホテル有り | ||||||||||||||||||
2026新潟県
総合ポイントGOLD