光が差し込むチャペルと、やりたいことを叶えてくれる式場

• 訪問 2019/10
  • 投稿 2019/11/07

費用明細 3,848,987円(96名)詳細

くー
  • 佐賀県

挙式会場が式場選びの決めてのひとつとなるほどイメージしているチャペルぴったりでした。白を基調としたチャペルが、晴れていれば天井ガラスから入る自然光によりとても輝いて見えます。ブライダルフェアで体感した、扉を開けた瞬間の感動を忘れられずここに決めました。

結婚式当日はカップ麺トスを行いました。チャペル入り口の階段上からトスだったので、意外と後ろに飛ばずに落ちた。なんてとこもなく終えることができました。

• チャペル
  • チャペル入口
  • チャペル席

• くーさん

私たちの式では参列者が約100人でしたが、披露宴会場が長方形なこともあり、1番後ろの列親族も顔がはっきり分かるほど近くに見えました。始めの入場は正面入口から、お色直し後の入場はガーデンからシャボン玉を用いた入場にしました。ゲスト移動も外に出ることなく式場内で済ませることができるため、ゲストの皆さんもまさかそこの扉が開くとは思わなかった!と、サプライズ成功。ぜひみなさんも試してほしいです。

• 高砂

• くーさん

・新郎新婦が座る席をテーブルではなく、ソファー席にしたこと。
・ウエディングドレスが平均予算より少し上をいったこと。
・引き出物がみんな同じ値段で計算してあったが、親族などゲストにより違うものをいれたらだいぶ上がったこと。

・持込料がかからなかったため、芳名帖、誓約書、リングピロー、乾杯グラスにつける装飾、新婦ヘッドアクセサリー、エンディングロールなどのdvd、プチギフトなど持ち込めるものは持ち込みました。
・特典でペーパーアイテム無料(招待状、席札、席次表など)、送迎バス2台無料、ウエディングドレスとカラードレス時のブライダルアクセサリー無料、お色直し時のシャボン玉登場無料などブライダルフェアに行ったら様々なサービスが付いてきました

この式場はチャペルと、料理の美味しさで決めたというほど食べた料理すべてが美味しかったです。

特に肉料理のメインででたフォアグラが美味しかった!新郎新婦ともにあまり好きではなかった食材なのですが、ここで出たフォアグラは食べやすく見た目も華やかであったため、式当日の肉料理だけそのフォアグラを使用したものに変えてもらいました。

私自身が料理に関してこだわりがあり、味だけでなく見た目も重要視していました。前菜を華やかにしたいため器を変えてほしいと提案したところ、すぐに別の器を持ってきてくれました。このように話し合いながらひとつひとつ細かく決められたことも良かったです。

• お子さまプレート
  • 前菜
  • メイン(肉)
  • スープ
  • メイン(魚)
  • デザート
  • 食べ放題のパン
  • 食べ放題のパン
  • 乾杯グラス
  • ウエディングケーキ(デザート)
  • ウエディングケーキ

• くーさん

駅から歩くと少し遠いです。その分サービスが充実しており、式場からの送迎バスも2台付いていました。料金の範囲内の距離であれば経由地を決められるということで、親族用のバスは実家前まで迎えに来てもらいました。

車でお越しの方は、ギリギリに来ても満車にならないくらい駐車場が広いです。ゲストのみなさんには不自由なかったと聞きました。

担当してくださったプランナーさんは、いつも笑顔でとても親身に相談に乗ってくれました。

私たちの結婚式のテーマは「卓球」でした。卓球をテーマにする式は珍しかったと思いますが、どのように卓球を式に取り入れるかをたくさん提案していただきました。

新郎のブーケトスに代わるピンポントス、ウエディングケーキも卓球ラケットの形にしてもらい、披露宴の余興ではウェルカムスペースを用いて実際に新郎新婦で卓球ゲームをしました。

結婚式に乗り気ではなかった新郎も、当日はとても楽しそうにしていたのは、プランナーさんたちスタッフのおかげだと思います。

ウェルカムスペースの飾り、誓約書、フォトリースなど持込料が全て無料でした。
そのおかげで、卓球台も無料で持ち込み、チャペル前の広場で卓球をするという不思議な空間を味わうことができました。自分達のやりたいことをできる限り叶えようとしてくれる、素敵な式場です。

・決めては真っ白なチャペルと料理の美味しさ。
・実際に結婚式をあげてみて、移動が少ないためゲスト(特にお年寄り)の負担が少ない。持込料がかからないため、手作りできるものは手作りしたら自分達がしたい結婚式を想像している費用内で納めることができる。
・当日は思ってるよりもバタバタと時間が過ぎていくため、色んなとこを詰め込むのではなく友達と写真を撮る時間など、余裕をもった式の時間配分にしていた方がいいと思った。

• 持込、リングピロー
  • 式場装飾
  • テーブル装花

• くーさん

この度はご結婚誠におめでとうございます。
そしてクチコミのご投稿

カップ麺トスを始め
ウェルカムスペースの飾りや
沢山考えられたゲームの準備
本当に沢山のものを、
お仕事と両立し、手作りを頑張られていましたね。
当日はそんなお2人の努力で、皆様を楽しませたいという
想いが詰まった素敵な空間になったのではないかと思います。

一番始めに、会場のご見学にお越しいただいた際に
お2人の大好きな「卓球」のお話しを伺えて
卓球台を持ってこれたら良いですね!
そんな何気ない会話から
当日本当に実現し、ゲストの皆様も楽しそうに
卓球をされていて、本当に大成功だったと思います!

お2人の大好きな「ひまわり」と「卓球」
そして楽しくにぎやかな演出
お2人らしさ溢れる結婚式を
マリーゴールドプルミエでお手伝いできた事を
心より嬉しく思います。

今後もいつでもマリーゴールドプルミエに
お越しくださいね!!
スタッフ一同お2人にお会いできる事を
心より楽しみにお待ちいたしております。

マリーゴールドプルミエスタッフ一同

費用明細

96名3,848,987税込

(1名あたり40,094円)

(特別割引 -155,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名MARRYGOLD PREMIER 【マリーゴールド プルミエ】(営業終了)(マリーゴールドプルミエ)
会場住所〒841-0061佐賀県鳥栖市轟木町1814番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。