ナチュラル・オリジナルなウェディングができる

• 訪問 2016/11
  • 投稿 2018/05/08
いくらママ
  • いくらママさん

2016年に挙式会場がリニューアルされて、壁一面が木でできており、バージンロードがオリジナルにできたりラベンダー(造花)が脇に添えられておりナチュラルなイメージです。

• 自分たちのオリジナルバージンロードも可能だそうです。
  • ゲスト席と新郎新婦入場の扉です。

• いくらママさん

披露宴会場について(会場名:The Forest of Lold)

新郎新婦のオリジナルな高砂やゲストテーブルにすることが可能。
フリースペースがあり、私たちはキャンディビュッフェのスペースにしました。

ゲストの料理は会費制ですが立食にはせず、テーブルで落ち着いて食べられるようにするために料金をあげてコース料理にしました。
想定していなかった点は、ケーキのデザインを当初から希望を伝えていたのに、結婚式1週間前にオリジナルデザインのアップ分の料金を知らされたので想定外でした。
持ち込みは、ドレスや料理などはngでしたが、ペーパー類やアイテム、キャンディビュッフェ用のお菓子などは無料で持ち込みできました。

最初の式場見学時に、金額の上限希望を出していたので、挙式が親族・友人と2部制でしたが希望の金額内で納めてもらえました。
手作りのアイテムなどは持ち込みにとても寛大でしたので(むしろスタッフの方が一緒に作りましょうか?とお話しして頂けるほど)、受付や会場にはもちろん、挙式会場でのアロマを焚くことも快くokしてもらえました。

会費制ウェディングなのにお料理の質もよく、一部ゲストがパンが好きという要望に対しなるべくそのテーブルに多めにおかわりの確認をしていただいたりしました。

地下鉄の出口からまっすぐ50メートルほど歩いたらすぐ。

ゲストの妊婦さん用のメニューに変更も可能でした。
また、お酒が好きなゲストのためにビンのお酒なら未開封だと持ち込み可能でした。

当日、ゲストテーブルに飾るものを伝え忘れてしまっていて慌てて朝説明したのですが、快く対応してくださいました。

• パックプランあり
  • 階段演出OK

the結婚式!!!!!というのが苦手で周りの友人とは違ったオリジナルの結婚式がしたかったのですが、それを叶えてくれるのがこちらの式場でした。
会場は大きな会場と比べこじんまりとしてますが、ホームパーティのようなカジュアルな式が可能だと思います。
ドレスも他の式場ではドレスによって値段が全然違いましたが、こちらではパックになっているので多くのドレスが選びたい放題でした!
お色直し用のドレスも追加しましたが、とてもリーズナブルでよかったです。
なにより会場の自由度が高く、私たち新郎新婦のやりたいようにやらせてもらえて大満足です!
二次会のみの会場としても利用できるようで、色んなパターンの式に対応できる会場だと思います。

いくらママ 様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
そして、大切な1日をThe Forest of Loldで執り行わせていただきましたこと、
心より御礼申し上げます。
ご投稿拝読させていただきました。

このようなご投稿は私共スタッフのこれからの励みとなります。
ありがとうございました。

是非これからも末永いお付き合いができればと考えております。
お近くにお越しの際には是非足を運んでみてください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

The Forest of Lold スタッフ一同

会場名The Forest of Lold(ザフォレストオブロルド)(ザフォレストオブロルド)
会場住所〒460-0005愛知県名古屋市東区東桜1-3-32結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。