オシャレ邸宅ゲストハウス

• 訪問 2015/06
  • 投稿 2015/06/18
よっしー
  • よっしーさん

他の結婚式場を5件見て、素朴に思ったことが...私達はクリスチャンでもないのに、大聖堂やバージンロードの長さなどチャペルの見た目ばかり気にしていたと気づきました…。認めたくはなかったけど、チャペルの見た目を気にしてたのは、自分達の見栄だったと思います。ロルドさんのチャペルは、大聖堂タイプではけど、チャペルからたくさんの緑が見えたり、天然木をたくさん使っていて、本当に森の中のチャペルという雰囲気でした‼︎
そして何より、クリスチャンでもない私たちが、キリスト挙式を挙げるなら、このことを覚えてくださいや、キリスト挙式では、挙式を通じて何を伝えたいのかを熱心に教えてくれて、ハンマーで頭をガツンとやられたような衝撃でした‼︎私たちの中で見た目で、キリスト挙式を選んでいたことが、恥ずかしくなってきましたが、本質を教えてくれたことで、大切な結婚式をより良いものに改めて考えさせてくれたことが、良かったです。

今までにない披露宴会場にびっくりびっくり‼︎今までに見てきた結婚式場は、コテコテのザ.結婚式場ばかりで、飽き飽きしてましたが、一言で言うと、大人オシャレって感じです。超巨大という訳ではないけど、90名までならオッケーそうです。プランナーさんに無理を言って頼んで、実際に90名のセッティングをつくってもらいましたが、通路もとれて、うんうん確かにという感じです。
ダークブラウンの高級感のあるじゅうたんとシャンデリアで、高級感がある中、オシャレな色合いの小物がセンス良く配置されて、大人オシャレ空間って感じです。天井もそくそこ高くて、天井もオシャレに飾りしてもいいもと思いました。

これもびっくり‼︎定額でやってるのが、ロルドさんのこだわりだそうです。自社でお花屋や衣装もやってるのが強みで、しかも自由に選べるので、本当に安心しました。

ワンプレート試食を頼んでたんですが、一口サイズのフルコースを出していただきました。おかげで全品食べて、大満足です。シェフも来てくれて、確か、ニックネームが、お父さん。みんなから、愛されているシェフさんの料理は、美味しかったです。

栄のど真ん中に、レンガ調のオシャレな邸宅が、あったなんて、びっくり‼︎
聞けば、デンマークのロルドの森の中にある邸宅をイメージして設計されているそう。外観は、緑のガーデンとアンティークなレンガに囲まれた一軒家。最寄り駅からは、歩いて1分くらいで、あっという感じで、到着‼︎遠方からの方も多い私達は、とても安心しました。

今までに、見たことのないタイプのプランナーさんに初めは正直びっくり‼︎5件見ましたが、プランナーさんに対して、営業マンという印象が強かったけど、ロルドさんのプランナーさんは、デザイナータイプ。少しだけ私たちと話しただけで、本物のお花を使って、ささっと空間を演出したり、本当に楽しかったです。

絶対に一軒家貸切で結婚式をしたかったので、貸切結婚式を考えている方には、オススメ‼︎ガーデンでのデザートビュッフェやバルーンリリースなど、本当にやれないことはないと思います。

• 10万円以下で挙式可

よっしーさん
こんにちは^^
この度は、The Forest of Loldにご来館頂き、クチコミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

ブライダルプランナーがお話をさせていただいたこともしっかりと覚えていてくださり、感嘆の想いでございます。
私どもはよっしーさんのようなお考えをお持ちいただいている方々の今までの結婚式への想いを180度変えることや結婚式の素晴らしさや想いを理解していただくことに重点を置いてお話をさせて頂きたいと思っております。なので、Loldで結婚式を挙げなくてもいいんです!!
お二人が信頼できる会場、プランナーさんと出会っていただき、最幸の結婚式を創っていただければと思います!

ですが、お二人の結婚式のお手伝いをさせて頂ける会場がLoldであり、僕らスタッフであることを願っております(*^^)v

今後もたくさんの方にお喜び頂けます様スタッフ一同努めてまいります。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

Lold スタッフ一同

会場名The Forest of Lold(ザフォレストオブロルド)(ザフォレストオブロルド)
会場住所〒460-0005愛知県名古屋市東区東桜1-3-32結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。