アットホームな自分たちだけの空間

• 訪問 2015/11
  • 投稿 2015/11/29
moe815
  • moe815さん

白を基調としていて、温かい雰囲気。新郎新婦と参列者の距離が近いので、アットホームな空間になると思います。全体的に小さな空間なので、参列者の席の外側に通路がなく、バージンロードを歩いて着席しなければならないのが少し気になりました。春や秋であれば、ガーデンウェディングの方がいいかもしれません。ガーデンウェディングにアコガレテいたのですが、夏ごろを予定していたため、諦めました…

一軒家を丸々貸し切ることができるのが嬉しいポイント。他の会のゲストに会うこともないので、リラックスして過ごせると思います。受付から、ガーデン、プールまで、自分たちのしたいようにアレンジできるのはとっても魅力的。ゲスト用の控室が一つしかなく、親族と友人で同じスペースを使わないといけないのは、少し残念でした。

価格面が決め手だと伝えたら、かなり頑張ってくださり、お見積額は80名で300万円台前半でした。基本的な料金形態も、価格表で見せてくれたので、安心感がありました。ただ、アレンジ次第でどんどん素敵になる会場だと思ったので、アイテム追加やランクアップをしていくと、最終的にいくらくらいになるのかな…という不安は残りました。

駅から近くはないですが、道順はそれほど難しくなかったので、ゲストへちゃんと地図を渡しておけば問題ないと思います。閑静な住宅街の中に建っている一軒家タイプで、無駄な騒音などがないので安心。

自分たちらしくいろんなアレンジがしたいという方や、親しい人たちだけでアットホームな空間を作りたいという方に、オススメの会場です。過ごしやすい気候の日を選ぶ場合は、ガーデンウェディングもできるので魅力的です。

moe815 様

この度はご婚約、誠におめでとうございます!
また数ある式場の中より、アフィーテ目黒へご来館くださいまして
本当にありがとうございます。

おいそがしい中クチコミのご投稿もいただき、
またお褒めのお言葉もくださいましてスタッフ一同、大変嬉しい限りでございます。

ガーデンウェディングですが、夏でも夕方~挙式の際は暗くないので
夏の夜風も気持ちよく、とてもおすすめでございます!

アフィーテ目黒は中目黒唯一の結婚式場となっており、
人の多い駅からはあえて少しの距離のある「東山」という一等地にございます。
新郎新婦の別荘のように自由に装飾など楽しんでいただき、ゲストと共にアットホームに過ごしていただきたい!という願いが込められております。

ゲストハウスから出れば中目黒という都会の雰囲気、
中に入ってしまえば、緑に囲まれた施設となりますので、非日常的な空間を味わっていただけます。

moe815様のご結婚式が素敵な一日となりますように、
アフィーテ目黒スタッフ一同、心より願っております。
また何かでご縁がございましたら、その際は精一杯お手伝いさせていただければと思います!

アフィーテ目黒 スタッフ一同

会場名アフィーテ目黒(アフィーテメグロ)
会場住所〒153-0043東京都目黒区東山1-22-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。