アットホームな式をご検討されている方にぴったりです。

• 訪問 2015/05
  • 投稿 2015/10/23
にゃんたん
  • にゃんたんさん

親族のみの結婚式を考えていたので、小さすぎず大きすぎず丁度いいという印象を受けました。
温かみのあるやわらかい白という雰囲気です。

雰囲気は良いのですが、40~50名にしては大きすぎるかなと感じました。
私自身がスクリーンにこだわっていたので、ちょっと小さいなと思いました。
天井が高いので、スクリーンが下りてきても、少し見上げる形です。
前の人の頭が邪魔にならないという点ではいいのかもしれないですけどね。

200万円前半あたりの見積もりを出して頂きました。提携しているホテルがあるとのことで、遠方からお越しの参列者がいる方は嬉しいですね。
飲み物に関して、フリードリンク3000円プランが一番低価格のプランですが、ビール・赤ワイン・白ワイン・ソフトドリンクしかついていないため、ランクアップすることを念頭に入れておいたほうがいいです。

中目黒駅から徒歩8分と伺っておりましたが、歩いてみると遠く感じます。
参列者にご年配の方がいる場合は、タクシーを使われたほうがいいかもしれません。
立地に関しては、混雑している大通りから中に入るので、静かな中、式が挙げられそうです。
近場で2次会会場も探せそうな雰囲気の大通でした。

申し分ないぐらいに気持ちよくご案内して頂きました。
スクリーンの大きさでお断りしてしまいましたが、プランナーさんの雰囲気がとても良く、
お断りのご連絡をするときも心が痛いほどでした。

やはり一軒家で貸し切れるという点が魅力でした。親戚に小さい子供が多いので、自由に走り回れる場所(遊び場)を作ってあげたかったので。
庭に小さいプールがついているので、写真を撮るのに良いスポットになります。

庭付きの結婚式会場を探しているかたおすすめです。庭のまわりの木に装飾も出来ますので、
自分たちらしいオリジナルな結婚式をやりたい方は装飾を楽しめそうです。
私は見れなかったのですが、当日親族の控室が2階にあるそうです。外の階段を上るらしいので、足の悪い方が親族にいる方は見ておいたほうがいいかもしれません。

スタッフの方が希望があればなんなりと言ってくださいと気にかけてくれます。
自分たちらしい結婚式にするためにもスタッフの方達にやりたいことはたくさん話しましょう。
きっと協力してくれると思います。そんな素敵なスタッフの方達でした。

にゃんたん 様

この度はご婚約、誠におめでとうございます!
また数ある式場の中より、アフィーテ目黒へご来館くださいまして
本当にありがとうございます。

アフィーテ目黒は人数は幅広く、ご案内が可能となっております。
また中目黒唯一の結婚式場となっておりまして、あえて駅から少し距離のある「東山」という一等地にございます。
その為、挙式・披露宴はゲスト様と共にアットホームな空間で過ごしていただけます。

スクリーンは目上の高さにございますので、前の方とかぶらずにゆっくり映像を楽しんでいただけます。

おいそがしい中、クチコミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました!
お褒めのお言葉も頂戴でき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

にゃんたん様のご結婚式が素敵な一日となりますよう、
アフィーテ目黒スタッフ一同、心より願っております。

アフィーテ目黒 スタッフ一同

会場名アフィーテ目黒(アフィーテメグロ)
会場住所〒153-0043東京都目黒区東山1-22-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。