アットホームで楽しい式場

• 投稿 2020/06/08

費用明細 1,559,070円(15名)詳細

aco
  • 奈良県

チャペルは正面に大きな窓も大あり、とても明るくてきれいです。チャペルにある装飾品もオシャレです。天井にも窓があり、正面のからは目の前に緑があるので、天気に関わらず明るい上に、天気も気になりませんでした。私の挙式日は雨でしたが、それでも明るく感じました。天井が高いので、バージンロードも実際より長く感じます。

• 前に大きなガラス窓。天井もガラス張りがあり自然光が入ります
  • チャペル近くの通路に記念プレート
  • 挙式前の撮影
  • 挙式からの退場
  • チャペル全体
KOTOWA 奈良公園 Premium View(コトワ 奈良公園 プレミアム ビュー)公式HP

• acoさん

披露宴会場について(会場名:Shuka)

披露宴会場は、2会場あるうちの、白基調の明るい会場にしました。大きな正面の窓からは猿沢池も見えて素敵です。ただ、私の式は冬の午後の式だったので、カーテンが空いた頃には薄暗くて、私がゲストのみなさんに見て欲しかった素晴らしい景色が全く見えませんでした。外が薄暗くなっていたので、逆に部屋の照明がすべて窓に映り、外は全く見えませんでした。それもあり、雨が気にならなかったのはよかったです。でも、せっかく景色のいい会場を選んだのに、その素晴らしい景色が見せられなかったことは残念でした。

• ケーキ入刀
  • 昼間は五重の塔が見えます
  • カーテン開きます

• acoさん

こだわってお金をかけたところは、衣装です。見積もり範囲内でだいたいいけるというお話でしたが、なかなか見積もり範囲内では気に入るものがなく、新郎新婦共にプラス料金の衣装となりました。でも、そこは大満足の衣装でした。
大きな値上がりはありませんでしたが、打ち合わせで、想定外にお金がかかることが多く、諦めたところがいくつかありました。

見積もりでは15名170万円でしたが、最終、約160万円になりました。
動画やペーパーアイテムなど、自分たちでできそうなところはすべて自分たちで行いました。分からないところは何度も相談に乗っていただき、チェックにもお付き合いいただき、本当にお世話になりました。
衣装小物など、持ち込み可なものは、レンタルするより自分で探して購入した方が費用を抑えられたので、別で持ち込みした部分もたくさんあります。なので、自分たちで用意したものを入れるとコストはもっとかかっています。
装花が一切持込み不可でした。当初、持込みしたかったテーブルやケーキ、ウェルカムスペースなどに使う装花は持ち込みたかったのですが、一切不可で、お願いすると非常にコストがかかるので、別のものを持込みしたり、一番コストを抑えられるものにしました。ただ、費用面も相談すると、特典をつけていただきサービスいただいたところもありました。
装花に関しては、理想の装花とコストを考えて、色合いや、種類、見せ方、容器など色々考えて、案を出してもらえて素敵な満足出来るものにしていただけました。

試食は日曜日のみなので、仕事で行けませんでしたが、下見の時に、他の式場よりいい食材を使っていて、料理には自信がありますとの事だったので、お話しを聞きながら、ご飯物だけを追加して、ひとり15600円の大和フレンチコースにしました。ゆっくり食べられなかったことが残念でしたが、みんな美味しいと好評でした。後半のお料理は控室でケーキと一緒にゆっくりいただき、大満足でした。

• お子様料理。とてもボリュームがありました!
  • メインのお肉!!

• acoさん

駅から屋根のある商店街を抜け、徒歩5~10分です。雨が降っていたとしても、屋根のないところは1~2分。提携駐車場も裏にあり、駐車券をもらえます。非常に便利な立地です。

見学の時から最後まで同じ方に担当していただくことが出来ました。それを見学の段階で聞いていて、担当の方がとても良かったので、最後まで担当していただけるのは嬉しかったですし、安心でした。どの担当の方も、打ち合わせも楽しくていい方ばかりでした。決めたものを変更してもらったことも何度かありましたが、よくしていただけて本当によかったです。

チャペルの美しさや会場の窓から見える景色が本当に素敵だったのですが、細かいところでは、お手洗いにも非常に気が配られているなと感じました。きれいなことはもちろんですが、細かいアイテムが整っていました。
また、キッズスペースを作っていただきましたが、会場側で作ってくださり、リハーサルの時に子どもに好きなキャラクターを聞いて、その塗り絵をご準備いただき、子どもたちは、退屈することなくキッズスペースをかなり楽しんでくれていました。

私はいくつも式場を見に行き、絞れずに悩んでいましたが、こちらに見学に来た時に担当の方に、なぜ結婚式をしたいのか、それが叶えられるところはどこなのかを考えてくださいと言われました。その言葉が非常に印象的で、それが叶えられるところがこの会場でした。
ペアレントタイムで、親との特別な時間を作ってもらえるという素敵なお話も、大きな決め手の一つです。
準備のアドバイスとしては、当日ややこしいお願いをしている場合は、きちんと最終確認をしたほうがいいです。
念には念をで、余興はリハーサルしておいた方がいいです。
見積もり段階で、持込み可能なもの、不可のものも確認しておいた方がいいです。
気になるところは満足するまで打ち合わせしたほうがいいです。何度か決めたものを変えてもらいました。
ただ、そのためには、各分野(衣装、髪型、テーブルコーディネート、装花、歌など)自分でも下調べして自分の好みをまとめてから、打ち合わせした方がスムーズにやりたいことが形になります。これは大事だと思います。
手作り、持込みは本当に大変ですが、思い出に残ります!!寝る間を惜しんで、節約のためにしましたが、ゲストの方々にも思いが伝わり、本当に満足です。

• 会場の受付
  • 正面外観
  • ロビー(控室がないので、控室として使いました)
  • チャペルから会場までの階段装飾
  • 受付装飾
  • ブートニア
  • ブーケ
  • テーブルコーディネート、テーブル装花
  • ウェルカムドール(披露宴会場)
  • ウェディングツリー
  • ファーストバイト、ラストバイト後の記念撮影
  • 手紙
  • 前方スクリーン
  • 披露宴入場
  • ブーケセレモニー。集めてます。
  • ペアレントタイム
  • ベールダウン
  • ブーケセレモニー。プロポーズ。
  • ケーキ入刀

aco 様

この度は御結婚誠におめでとうございます。またお二人の大切な一日の
お手伝いができましたことキャスト一同、心より嬉しく思っております。
おいそがしい中、口コミ投稿をいただきありがとうございます。

KOTOWA奈良公園Premium Viewのチャペルは天井高12メートルで
奈良県で一番天井が高い開放感のあるチャペルでございます。
自然光も降り注ぎ幸せの音色を奏で、お二人を祝福致します。

KOTOWAでは担当一貫性でスマイル(結婚式)のお手伝いしております。
スマイル当日はもちろんですが、スマイルまでの準備期間も楽しんで頂きたいと思っております。
aco 様にとって打合せも"ただ大変だった"だけでなく、"大変だったけど楽しかった思い出"として
残していただけましたこと大変光栄でございます。

当館自慢の大和フレンチについてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
結婚式で一番長い演出といわれているお料理についてもお二人だけのメニューで提供させていただきます。
こだわってお決めいただいたメニューをゲストの皆様へもお喜びいただきましたこと嬉しく思います。

他にもaco 様よりいただきましたお言葉はキャストにとって今後の活力になります。
aco 様からのお言葉に恥じないよう今後もたくさんの新郎新婦様 ゲストの皆様が
当館で『幸せな一日』を過ごしていただけますよう精進致します。

改めまして貴重な口コミ投稿をいただきありがとうございます。
KOTOWA奈良公園Premium Viewではアニバーサリーイベントも行っております。
また、aco 様にお逢いできますことキャスト一同心より楽しみにしております。

KOTOWA奈良公園Premium Viewキャスト一同

費用明細

15名1,559,070税込

(1名あたり103,938円)

(特別割引 -436,535円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-19-1815無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
【公式HP限定*1件目来館特典】高級グルメギフトカード3万円プレゼント

「会場見学はKOTOWA奈良公園Premium Viewが初めて」の新郎新婦様に適用! ※新郎新婦様おふたりでのご来館に限ります

適用期間:2023/09/01 〜

会場名KOTOWA 奈良公園 Premium View(コトワ 奈良公園 プレミアム ビュー)(コトワナラコウエンプレミアムビュー) [公式HP
会場住所〒630-8374奈良県奈良市今御門町15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス近鉄奈良駅/近鉄線奈良駅2番出口より徒歩5分、
JR奈良駅東口より徒歩約14分、
第二阪奈道路宝来ICより車で約20分
最寄り駅

近鉄奈良駅/奈良公園

会場電話番号0120-19-1815無料
営業日時平日:12:00~18:00/土日祝:9:00~20:00(火・水曜定休)
<コンシェルジュデスク>10時~18時(年末年始除く)
駐車場無料  57台提携先:ならまち若草モータープール(優待は新郎新婦のおふたりとそのご親族様となります/満車の際は近隣パーキングをお探しいただき、ご自身でのご精算となります/第2第3駐車場はご優待対象外でございます)
送迎あり式日当日の送迎バスに関しては、お気軽にご相談ください。
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大80名)
  • 神前式:1会場(最大80名)
  • 人前式:1会場(最大80名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • 人力車
  • アイルランナー
ポイント
やわらかな光が、おふたりを祝福する、天井高約13mのチャペル
会場数・収容人数2会場
着席
10名 ~ 100名
立席
20名 ~ 200名
ガーデン演出無し
二次会利用利用可能2次会プランなどお気軽にお問い合わせください。
ポイント
奈良公園の四季の彩りや、五重塔の借景など奈良の美しい景色を背景したウエディングが叶います。
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • プロジェクションマッピング可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 折衷料理
オリジナルフレンチコース
アレルギー対応有り
事前試食有り無料試食ができるフェアも開催しております。
おすすめポイント
  • 提携ドレスショップあり
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある
エレベーターもございますのでご安心くださいませ

多目的トイレ

• 更衣室

貸出備品

• ベビーカー
  • 車いす
  • 音声認識・翻訳機能アプリ(UDトーク等)

資格取得スタッフ

• ユニバーサルマナー検定(3級以上)
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
要相談なものもございますので、詳しくはスタッフまでお問い合わせください。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 後払い
実質後払いになるブライダルローンもございます。詳細はスタッフにお問合せください。
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設特別価格でご利用頂けます!
衣装レンタル自社施設
子ども用衣装
ドレスタキシード
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
お子様も可能です。

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2023/09/01 〜

来館予約をする特典一覧を見る