- 栃木県 チャペルに大階段がある1位
- 宇都宮・小山・足利 スタッフ評価8位
- 栃木県 クチコミ件数8位
- 宇都宮・小山・足利 クチコミ件数8位
- 栃木県 緑が見える宴会場9位
Ciel Belle Terre(シエル ベル テール)の結婚式口コミ・評判
シンプルかつ華やか。自分色に染められます。
【この会場のおすすめポイント】1.プロジェクションマッピング2.開放的な披露宴会場3.親切なスタッフー!厳かできちんとした式にしたい、オリジナリティあふれる自分達らしい式にしたいというどちらの方にもきちんと対応してくれます。特に披露宴会場の360°プロジェクションマッピングは、老若男女全ての人に感動を与えるでしょう。是非一度御見学ください!詳細を見る (171文字)
- 訪問 2016/10
- 投稿 2016/10/16
良いです
立派なチャペル、大階段が自分たちの結婚式のイメージにとても合っていて良かったです!2種類ある中で自分たちのイメージに合う会場を選べるスタイルがいいと思います。特に、ラブランシュの360度プロジェクションマッピングがすごいなーと思いました。正直他の式場と比べると少し高いとは考えましたが、自分たちのイメージに合った会場であること、十分なサービスが受けられることを説明されて考えた上で決定したため、いいかなと思いましたとても美味しかったです。いろいろな施設が周りにあることでゲストにとって都合がいいのではないかと思いました。また、駅からバスが出ること、4号沿いに会場があることが交通の面でも便利だなと思いました。担当してくれたプランナーさんがとてもいい人で、式場を決定するのに決め手となりました。一生に一度の結婚式だから、ぜひイメージと合うのであればここはとてもオススメです!チャペルも大きいしキレイなのでイメージが湧きやすかったです詳細を見る (416文字)
- 訪問 2016/10
- 投稿 2016/10/03
一生忘れられない、大満足の結婚式
真っ白なチャペルに一目惚れしました。会場も広いので参列者が多くても大丈夫です。式中に、スモークが出たり羽根が降ってきりの演出も驚かれましたし、何と言っても聖歌隊&生演奏が豪華でとても感動的でした。会場の決め手ともなったプロジェクションマッピングは参列者の方からの評判も良かったです。会場全体が白なのでカラードレスも映え、テーブルや装花のコーディネートも考えやすかったです。階段からの再入場は、旦那にエスコートされてお姫様気分でした♡料理や引き出物、衣装などは程よく。記録系はとても悩みましたが、前撮りをしてアルバムをランクアップし、映像でも残したくてdvdをつけました。結果、やって良かったと思っています。その分、キャンドルサービスをフォトラウンドに変更するなど、演出の部分を工夫して抑えました。親族も友人も美味しかったと話していました。また、量もちょうど良く、お腹いっぱいになったと言っていました。私達は披露宴中ゆっくり食べることが出来なかったのですが、終了後に控え室にお料理を出していただきました。美味しかったです!車で来る方はインターからすぐなので、便利だったと言っていました。電車移動の方は、シャトルバスを使っていました。準備の段階から熱心に対応してくださいました。夫婦で意見が分かれたときも、納得がいくまで一緒に話し合ってくれたり、たくさんワガママを聞いていただきました。おかげで当日は安心して心から楽しむことが出来ました!建物自体が新しいので、どこも綺麗ですし、設備も充実しています。また、敷地も広いので参列者が多くても圧迫感がなく、前撮りも色んなシチュエーションで撮れたのが良かったです。スタッフの方もとても優しく、親切でした。私達ももちろん、両親も大満足の結婚式になりました。優柔不断で決断に時間のかかる私ですが、スタッフの方々はドレスの試着も打ち合わせも、嫌な顔ひとつせず相談に乗ってくれました。スタッフの方はプロなので信頼して何でも相談すれば、悔いの残らない素晴らしい結婚式になると思います。結婚式から1年が経ち、アニバーサリーディナーに招待していただきました。2人でゆっくり食事をしながら、改めてシエルベルテールで結婚式をやって良かったねと話しました。平日限定のレストランがあるとのことなので、また伺いたいです。詳細を見る (967文字)
- 訪問 2016/09
- 投稿 2017/08/23
- 結婚式した挙式
白いチャペル、スタッフさんが素晴らしい
チャペルが素晴らしいです!白のチャペルで挙式をすると決めていたためあたしには最高のチャペルでした。空間も広く、理想チェペルで挙式が出来ました。白いチャペルを探してる方にはおすすめです!バールーンはやりたかった為入れました。挙式のみの為前撮りと挙式ブーケを兼用にしました。インターパークから近いスタッフの方は皆親切で、話しやすく楽しく進めることが出来ました。気も使って頂き、満足いくスタッフさん達です。また、遊びに行きたいって思えるスタッフさんがたくさん居ます。白いチャペルが素敵パン屋さん、美容室がある所はいい!ドレスも式場で選べていい。種類もたくさんある為中々選ぶのに苦労しましたが、数があるのはとても良かったです!白いチャペルはおすすめです。式場の方もとても親切で素晴らしかったです。ドレスの種類が豊富で良かった。詳細を見る (359文字)
- 訪問 2016/09
- 投稿 2016/09/05
本当に大満足です!
こちらのチャペルは、天井がとても高く、シンプルだけどどこかゴージャスで、私の理想そのものでした!外観も内装も本当に真っ白で、「挙式するなら絶対ここがいい!」と一目で思わせるようなチャペルです。現に、式場探しの1件目で即決してしまいました!実際の挙式では、聖歌隊の皆さんの歌や、トランペットなどの生演奏に加えて、天井から羽が舞い降りてくる演出もあって、とても感動しました!ここの披露宴会場は2つあって、1つは会場一面にプロジェクションマッピングが施されていて、真っ白で可愛らしい会場でした。もう1つは、高砂の後ろに滝が流れていて、イメージカラーはブラウンとグリーン。一言で言えばモダンリゾートのような感じでした。私たちは「ナチュラル」をテーマにしていたので、リーフィアの会場を見て、こちらも即決でした。こちらの会場はオープンキッチン付きだったので、シェフの皆さんの競演も堪能できました!秋ごろに挙式を考えていましたが、夏限定プランがあり8月に決めました。料理やドレスにはこだわり、装飾や演出に関してはなるべくコストダウンできるようにしました。かといって質素になるわけでもなく、装飾については写真を見せ「これが理想なんですが、このコストでなんとかなりませんか?」とお聞きしたところ、理想通りにしてくださいました!キャンドルサービスの代わりに、フォトプロップスを使ってフォトラウンド、メイン演出にはバルーンドリームを。バルーンドリームはバルーンリリースとセットだったのでお手頃価格でできました!味は勿論のこと、オープンキッチンということもあって、シェフさんを見ながら「次はどんな料理が出てくるのかな」と目でも楽しむことができました。参列してくださった方々も、口をそろえて「おいしかった!」と絶賛されていました!すべてが終了したあと、ブライズルームに料理を運んでくださって、ゆっくり食事をすることができました。披露宴中は中々口に入れることができないので、そういった心配りもうれしく思いました。電車で来る方が多かったのですが、駅から会場までシャトルバスが出ているとのことで、皆さんスムーズに移動することができました!両家にも1台ずつバスがついていたので、アクセスについては何も心配いりませんでした。皆さん、いつでも笑顔でとても接しやすかったです。1つ1つの説明も丁寧で、わからない事があったときには嫌な顔せず一から説明し直してくれました!本当に皆さん優しくフレンドリーで「早く打ち合わせの日がこないかなぁ」と思うほどです。金銭的に少し抑えたい、と相談した時も、「ここをこうすればこれくらい抑えられますよ」と具体的なアドバイスをしてくださり、とても助かりました!スタッフさんの対応から、会場の設備まで、どこをとってもいいくらい全てがおススメポイントです!シエルベルテールのコンセプトにもあるように、いつでも帰れるような、又、帰りたくなるような、素敵な結婚式場です。はじめはチャペルの見た目に惹かれ、いざ中を見てみれば私たちの理想が詰まっていて、見学で訪れたときに思い描いた通りの結婚式になりました。自分たちの思い描く結婚式にするためには、イメージしていることをキチンと伝えることが大切かと思います。スタッフの皆さんはそれを実現しようと親身になって動いてくれるので、どんなことでも相談してみていいと思います。元々結婚式にそれほど興味のなかった私ですが、この式場に出会って、シエルベルテールの皆さんに出会い、この式場で結婚式を挙げることができて、本当に良かったと思っています。準備期間から挙式当日まで、毎日がとても楽しかったです!詳細を見る (1507文字)
- 訪問 2016/08
- 投稿 2016/08/12
清楚でキレイ!!
シンプルだが、高級感があり、とてもよかったです。大きな窓があり、外の景色が見えて良かったです。思い出の映像や写真が壁一面に映るのは良かったが、どこを見ていいのかよくわからず、見にくかったので、それは微妙でした。とても美味しかったのでよかったです。最後のデザートもさっぱりしておりちょうど良かったです。駅からは遠く、送迎バスでも最寄りから時間がかかるので自家用車で行きました。交通アクセスはあまり良くないと思いました。バイトのスタッフだったのか、爪が伸びてる方がいて、不快に感じた。料理を提供するのだから、清潔さを保って欲しかったです。従業員同士での確認などはないのか。ティファニーカラーでセレブ感を演出しつつ、シンプルでとてもよかったです。化粧室は普通で、清潔感のある化粧室でした。詳細を見る (341文字)
- 投稿 2016/09/21
式場なら絶対ここ!
白いチャペルに一目惚れして、ここに決めました。キレイで雰囲気も良く、なにより白いチャペルはなかなかない!私達はもちろん、参列していただいた方にも好評でした。1番の決め手はプロジェクションマッピングです。可愛らしい会場に、みんなから歓声が上がったプロジェクションマッピング、本当に満足です。一生に一度なので妥協はせず、全てこだわりました。演出やアイテムなど、希望通りにできたので料金は上がってしまいましたが、それに変えられないくらい良い式になりました。全ての料理が好評でした。想像以上の美味しさで満足です。高速のインターから近いので、遠方からのゲストが来やすい。駅からは少し離れていますが、シャトルバス等で対応してもらえるので問題ないと思います。全てのスタッフの方が親切で、とても対応が良かったです。プランナーの方は本当に話が弾み毎回楽しい打ち合わせができ、式が終わって会えなくなるのが寂しいので、また遊びに行きたいです。ピンクとリラックマがテーマなので、全てこだわりました。ピンクと白で可愛い雰囲気にして、いろいろな部分で様々なピンクを使えて良かったです。ドレスも可愛いものがたくさんあり、理想のものが着れました。可愛い会場プロジェクションマッピング白いチャペル全ての希望を叶えてくれた素敵な式場です。チャペルも披露宴会場も雰囲気が良く、おしゃれです。スタッフの方もとても話しやすいので、いろいろ相談ができ、希望を聞いてくれます。準備は余裕を持ってコツコツ行って、とことんこだわる!こんなに素敵で満足がいく式を挙げられたのはシエルベルテールを選んだからです。詳細を見る (679文字)
- 投稿 2016/09/10
真っ白なチャペルとナチュラルな会場、最高の料理でおもてなし!
こちらのチャペルは、入ったとたんに「わぁ~!!」となるぐらい、真っ白でとにかく綺麗で天井の高いチャペルです!!いろいろな式場を見学しましたが、このチャペルを見た瞬間、「ここで絶対やりたい!!」と決めました。旦那さんも同じ気持ちだったようです。挙式では、聖歌隊の歌とフルートやトランペットの生演奏があり、自分の想像以上に感動しました。また、式の後半で羽が天井から舞い降りてきますが、幻想的でとてもよかったです。私たちのイメージは、リゾート・海でした。会場は、その理想をかなえるのにぴったりな会場で、高砂の後ろでは水が流れ、会場にも緑があり、とにかく私たちらしさが前面に出せる最高の披露宴会場でした。入場も階段やガーデンからと、いろいろ選べて楽しかったです!また、挙式後、披露宴前の待ち時間もヤシの木や水辺がある素敵な場所でのウェルカムドリンクで皆さんに楽しんでもらえました。夏に式を挙げたくて探していたところ、夏限定プランがありそれを使いました。料理に関しては、おもてなしという点で年配の方もいるので、あまり節約せず5ランクあるなかでもお寿司がつく真ん中のランクにしました。節約の点では、メインイベントをフォトラウンドにしました。おもてなしをする点で一番お料理が気になっていましたが、オープンキッチンなので料理は温かく、また最高に美味しい状態で運んでくれるので、結婚式のあと、母をはじめ皆さんから「すごく美味しかったよ!」「おなかいっぱいで全部食べられなくて残念だったぁ」など、心配をよそに、お料理に関してはパーフェクトなお言葉をたくさんいただきました。あと、みなさん口をそろえて「パンが美味しい!!」と言っていました。また、配膳スタッフの方のサービスにも、みなさんが細かいところまで配慮がされていてすごいね!とのお言葉も多くありました。高速のインター近くなので、車でのアクセスは良いです。また、電車の方は、無料シャトルバスがあるので安心です。プランナーさんと、何度も打ち合わせを重ねていきましたが、私たちにとって最高の式になるためにと、何もわからない私たちにいろいろアイデアを出していただいたり、いろいろ細かい配慮をしていただきました。また、ドレス・生花・ヘアメイクのスタッフの皆様も、全員の方がいつもいろいろ情報やアイデアをくれました。サービスに関しては、本当に最高でした!!会場を海の中にいるようなイメージにしたかったので、テーブルフラワーでななくサンゴなどを使用して沖縄の海の中を表現しました。みんなから、すごくよかったといわれました!ドレスは、夏と私たちのマリンリゾートに合わせて、色ドレスは二人ともベースはボーダーとストライプで、新郎はハーフパンツにスニーカー、新婦はドレスにストローハットと夏らしくしました!・スタッフが親切で、おしゃれな結婚式ができる!・料理がおいしい!・施設全体が新しいので、すごくきれい!・決め手は、きれいなことと直感でした!・実際にしてみて、この会場で本当によかったと心から思っています。・準備のアドバイスとしては、自分たちオリジナルの式ができる分、イメージをしっかり持って、やりたいことをプランナーさんに伝えると、最高に表現してくれます!詳細を見る (1338文字)
- 投稿 2016/07/25
どの会場も綺麗で新しい!!
【この会場のおすすめポイント】1.プランナーさんが詳しくていねいに説明してくれる。2.新しい会場なので、綺麗で設備が充実している。3.会場全体が広い!!どこの会場もていねいに説明はしてくれると思うけど、金銭的に抑えたいという話も真剣に聞いてくれてそれに応じた対応・応答をしてくれた。不安だらけだったけれど、「ここがいいな!」という気持ちになれた!!詳細を見る (174文字)
- 投稿 2016/07/17

気取らず開放感がありとてもオススメです!
【この会場のおすすめポイント】1.自然豊か2.ナチュラル・ウッディでおしゃれ3.落ち着きのある雰囲気私たちのイメージとピッタリの、ナチュラル感で統一されており、ピン!ときました。ナチュラルだけではなく高級感もあるため、演出も素敵な物が出来上がる期待が高まります。また敷地内にパン屋や花屋があり、式後も利用できる点もオススメです。チャペルも大きくて感動しました。詳細を見る (180文字)
- 投稿 2016/06/25
新しい式場で挙式したい方必見!
オープンして1年半ということもあり、全体的にきれいです。挙式会場は、真っ白な会場ですが清潔感があり落ち着いた雰囲気です。会場の色はクリーム色であり、新婦の白いウエディングドレスがとても映えます。約100名程度が参列可能ですが、バージンロードの幅は広く、幅が広いドレスが広がり、綺麗でもあり、とても歩きやすいです。神前式では厳粛かつ神秘的な雰囲気で行うことができました。「ラ ブランシュ」にて披露宴を行いました。白い会場のため、自分たちの好みに合わせてテーブルコーディネート・テーブルフラワーを行うことで、好みに合わせた会場カラーにすることができます。そして、何よりもプロジェクションマッピングを導入しているため、参列者の方々から歓声が上がりました。こだわったところは、新郎新婦ともに衣装は3着。料理はゲストの方々に満足してもらえるよう、料金設定が高めのコースを選びました。私たちや参加していただいたゲストたちにも満足できるよう、やりたいことはやり、もてなすところはもてなしまして、関係する部分では節約をしませんでした。あえて、節約したところは、プチギフトの持ちこみ・トスブーケの持ち込み・フォトドロップスの手作りなどです。16500円のコースをお願いしました。20代の新郎友人からもボリュームがあったという言葉を頂きました。また、親族からはアレルギーに対しての配慮がうれしかったとのことでした。新郎新婦も披露宴後にメインのお肉とデザートを頂き、とても美味しいの一言です。最寄駅から車で20分程度かかることが立地的に惜しい。しかし、シャトルバスが出ており、ゲストの方々は利用しました。しかし、シャトルバスの本数を増やしてほしい。高速道路は近いので高速道路を利用する場合は良い場所だと思います。プランナーさんは、こちらの日程調整に柔軟に対応してくださり、急な予定変更でも可能な限り対応してくださいました。また、ケーキ・写真・花・美容・バルーン・進行など様々な部署のスタッフとも打ち合わせをしましたが、打ち合わせで様々な提案をしてくださり、提案力に感謝しています。コーディネートはかわいらしい雰囲気の中行いたかったので、ピンクを基調にアイテムを使用し、サムシングブルーを意識して、お花にブルーを取り入れました。また、メイン装花にはバルーンを取り入れることによって、ボリュームやかわいらしさをUPさせました。第一はプロジェクションマッピングだと思います。見学に行った際に見せていただき、その迫力に感動すら覚え、ぜひ私たちの披露宴でも使用したいと思いました。実際に行ってみて、参加していただいたゲストの方々からも評判が非常に高かったです。挙式で羽根が降りてくるのもとても綺麗で、おすすめです。ゲスト用の着替え室もあり、遠方からのゲストからは喜びの声が聞かれました。式場見学に行った際に、スタッフさんの対応が非常によく、この方々なら私たちの結婚式を任せられると感じました。即決でした。詳細を見る (1236文字)
- 投稿 2016/06/16
会場の雰囲気も、お料理も最高です!
新しいのでとても綺麗で、バージンロードが広いと思います!当日はトランペットなど生演奏で感動しました!オープニングやプロフィール映像などが、真っ白な会場で全てプロジェクションマッピングで流れ、とても感動しました。料理にこだわりました。会場の各テーブル装花を節約し、その代わりにバルーンを入れました。お料理が最高です!コースを選ぶときも、親身になって相談にのっていただき、大満足のコースにすることができました!参列してくれた方も、とても美味しかったと何度も言ってくれました!式がある日は宇都宮駅からシャトルバスが出ているので、バスの手配や時間、バス乗り場を設定する手間がなく、参列してくれる方への案内が楽チンでした。スタッフの方達皆さん本当に親切で、打ち合わせの時も相談しやすかったです。当日も、とてもいい気分で迎えることができました!ドレスはブランドにこだわらず、自分の好きなデザインを選びました。ヘアメイクはなりたい自分を写メで伝えたところ、期待以上の仕上がりにしていただき、とてもよかったです!会場の装花、ブーケもイメージ通りで大満足でした!午後の式だったので、帰りはガーデンのイルミネーションがとても綺麗でした。また、産後約1ヶ月の友達が参列してくれたのですが、披露宴会場のそばに授乳室があり、またスタッフの方もとても気を遣ってくれて、とても安心できました。試食会の時の料理がとてもおいしく、こちらに決めました!あとは、今まで経験したことがないプロジェクションマッピングに興味を惹かれました。自分たちのやりたいことは、無理そうだと思ってもとりあえず全てスタッフの方に伝えた方がいいと思います!とても親身になって相談にのってもらえます!詳細を見る (719文字)
- 投稿 2016/07/26
シエル ベル テール
式場が2種類あって、チャペルの階段も魅力的だし、バリアフリーだし、窓もあって開放的で良い雰囲気でした!披露宴会場は、2箇所見学しましたが、両方魅力的でした!自分達の雰囲気に合わせて選んで決めることが出来るのでとても良かったです!まだよくわかりません。国道やインターが近く、遠方からも来やすいと思います!スタッフさんがとても良くしてくれて、担当してくれた方が良かったと言うのも申し込んだ1つの理由です!外観が素敵で、とても気になっていた式場でした!!!今回、実際に入って見学してみて、雰囲気も良く、施設も充実していました。そして、360度のプロジェクションマッピングはとても感動でした。2種類の式場があるし、カラーを自分達で変えられると聞いているので、どんなカップルでも気にいると思います。詳細を見る (344文字)
- 投稿 2017/06/07
広くキレイで最新設備があり贅沢な式場です
【この会場のおすすめポイント】1.360°スクリーンのI空間2.大階段のある大きなチャペル3.スタッフの対応が良い360°スクリーンのI空間の迫力が凄くてこの会場に決めました。チャペルには中にも外にも大きな階段がありドレスがとても映えます。スタッフさん皆さんの対応がとても良く、打ち合わせの日にはいつも外で出迎えてくれます。一生に一度の舞台となる場所をここにして本当に良かったです。詳細を見る (191文字)
- 投稿 2016/06/28
OPEN間もなく新しくて開放感のある式場
OPENから間もないこともあり、綺麗さ、雰囲気など全てにおいて素敵だった。陽が入る立地にあるので窓があって自然光が入る造りでもいいのかなと思いますが、陽が入らない分しっとりと厳かな雰囲気なのでマイナスポイントにはならないです。挙式の演出として天井から新婦新郎に羽が落ちてくる演出があり、新しい式場ならではだなと感心しました。挙式中写真撮影NGの会場もありますが、こちらは写真撮影OKでした。場内は全体的に照明を落として淡いクリーム色っぽくて清楚感がありました。階段も広く大きく開放感があってフラワーシャワーやブーケトスなどの演出をするにもとても映えます。噴水も祝福の雰囲気を盛り上げてくれて晴れた日には最高のロケーションです。会場はモダンリゾートな雰囲気のリーフィアでした。もう一つ、かわいらしい雰囲気の会場もあり2タイプから選べるようです。リーフィアはキッチンが席から見える造りになっていて臨場感があってとても新鮮でした!ガーデンに続く広くとられた窓があり、デザートビュッフェやその他の演出がガーデンで楽しめるようになっていて、中と外両方で楽しめるとてもいい会場です。新郎新婦登場までは全ての窓が閉じられていて重厚な雰囲気でしたが、登場と同時に窓が全部開いて一気にカジュアルな楽しい雰囲気に変わって自然光の明るさに驚きました。結婚式には何回も参加していますがこちらの会場が一番印象に残っています。室内なのに緑が多く取り入れられていたり、壁に水が流れていたりと自然の美しさを詰め込んでいて圧迫感や閉塞感は皆無です。全ての年代のゲストがリラックスできて喜んでもらえる会場だと思います。どれも美味しかったですが、もう少しボリュームがほしかったです。車での来場が基本となる立地ですが、駅からシャトルバスが出ていますので遠方から来る場合でも特別不便は感じませんでした。短時間にもかかわらずお酒の好みを把握してくれ、料理に合わせてお酒を提案してくれました。サービスの良さに感心しました。演出が沢山つまったゲスト皆が楽しめるとてもよい式だったので、やりたいことがある方はほとんどの希望が叶うと思います。ガーデンでのデザートビュッフェと式場へと続く階段の広さと開放感が特に印象に残っています。詳細を見る (939文字)
- 投稿 2016/06/05
素敵な結婚式になりました!
新しく出来たばかりの会場でとても綺麗でした!!リーフィアは外でも飲めて凄くアットホームな感じで出来ました!式場の中もオープンキッチンで凄くお洒落でした!待合室の中も授乳室があって子供がいる結婚式だったので凄く助かりました。1番お金をかけたところは引き出物だったと思います!自分達がもらって嬉しいものは何か考えました!種類がいっぱいあったので凄く迷いました。逆にお金をかけなかったところはウエルカムスペースでした!1つ1つ考えて自分達で作れるものは作ってという感じでした。凄く美味しかったです!また食べたいなーと思えるお料理でした!真横に広いショッピングモールがあるので場所がわからない人でも目安になるのでいいなーと思いました!分からないことだらけで電話を何回もしたり、同じことを何回も聞いたりしてたのですが、とても親切に嫌な顔1つせず対応して頂きました。5月の挙式だったので向日葵をメインの明るい感じの花にしました。テーブルクロスもオレンジにしました。ドレスはメインの白ドレスと真っ赤のドレスを着ました!凄く可愛かったです!やはりオープンキッチンです!作ってるところが新郎新婦の真正面で見えて凄くおすすめでした!凄く綺麗な会場だったので一目惚れでした!スタッフさん達の対応も凄く良かったです!詳細を見る (546文字)
- 投稿 2016/05/25
ここに決めて本当によかった!
新しいだけあってとても綺麗です。真っ白な挙式会場で、見学前はあまり好みではないなーと思っていました。が、実際に見てみると想像以上に神聖な雰囲気を感じ取れる会場で、とても素敵だったので即決でした。大階段でのフラワーシャワーはとてもいい思い出です。ブラウンがベースの披露宴会場でした。高砂のバックにはグリーン、更に水が流れ落ちるようになっています。ガーデンにはプールがあり、夕方からはイルミネーションもライトアップされ、とても素敵な景色になります。ゲストからも、今まで行った式場の中で一番いい!とお褒めの言葉をいただきました。こだわる所はお金をかけ、そうでも無い所は抑えるなどしてやりたい事はすべて叶える事ができました。オープニングムービー、プロフィールムービーは自分たちで作ったり、値段を抑えたプチギフトを探したりしました。演出は少なめにして、予算を抑えました。奮発した点は、、エンドロールは当日の映像を使いたかったので業者さんに頼み、当日に着ない和装でも写真を残したかったので前撮りも行いました。また前撮りは桜の木の下で撮りたかったので、ロケーション撮影でお願いしました。式に使用したブーケを押し花にして半永久的に保存出来るよう、加工もお願いしました。形に残るものにはお金をかけたと思います。式が終わった今、とても満足しています。アルバムとブーケの完成が今一番の楽しみです。式当日は私たちは全種類は食べられませんでしたが、どれを食べても美味しかったです。アレルギーや妊婦さんの禁食なども細かく応じてくれて、ゲストの方からもおかげで美味しく全部食べられた、ありがとうと言われました。式後、ゲストの皆さんからは、食事が美味しかったと言われる事がすごく多かったです。宇都宮駅からは少し遠いなあという印象です。式当日はシャトルバスは出ますが。。。ちょっと遠い。。あと、式場の周辺は二次会に使えるような会場が少ないです。インターパークにあるので、用事のついでに式場に打ち合わせをしに行ったり出来たのが良かったかなと思います。担当してくださったプランナーさんを始め、美容部の方、衣装部の方、お花屋さんなどなど。。皆さんとても親切に対応して頂き、感謝しています。こちらが納得するまで最後まで笑顔で話を聞いてくれた事が本当に心強かったです。安心して準備を進める事が出来ました。悩んで意見を求めた時も、曖昧なことは言わずに率直な意見を言ってくれる所も、とても信頼できるポイントでした!毎回の打ち合わせがとても楽しみになるくらい、結婚式までの期間を楽しく過ごせたのは、プランナーさんの存在が大きかったと思います。装花は、ホワイト×グリーンをベースに、ナチュラルな雰囲気をイメージしました。カラードレスがとてもカラフルで華やかなものだったので、ホワイト×グリーンの中に差し色としてビビットな色を入れて貰いました。ウェディングドレス、前撮りの和装は会場内のもの。カラードレスは丈が合わなかったので会場外のドレスショップにてレンタルしました。その分、衣装にかかるお金が高くなってしまいました。まず第一にプランナーさんの人柄の良さ。みなさんいつも笑顔で出迎えて下さって、とても居心地が良かったです。打ち合わせが本当に楽しみでした。第二に会場の綺麗さ。素敵さ。結婚式会場はどこも綺麗で素敵な造りになってると思いますが、ここはピカイチでした。披露宴会場は可愛らしい会場と大人っぽい会場の二種類あるので、選ぶ楽しさもあると思います。会場が素敵なので、どのショットの写真も素敵になります。準備のために通い詰め、今では落ち着く場所となっています。式場の敷地内にはパン屋さん、お花屋さん、レストランなどが併設されています。その様な施設があるので、これからも関わり続けられるというのが、式が終わった今とても嬉しく思います。結婚式自体を行うか迷った時期もありますが、シエルベルテールさんのおかげで一生忘れられない思い出が出来ました。結婚式はこんなに楽しくて素敵なものなんだとしみじみと実感しました。何年先になっても、結婚式を思い出しては「楽しかったね」と言い合うんだろうなあと今から思っています。本当にありがとうございました。詳細を見る (1741文字)
- 投稿 2016/05/31
式場もスタッフさんもステキ!
チャペルすごく素敵でした!バージンロードが広くて、100名入るとても大きなチャペルでとにかくキレイ!披露宴会場は2つあって、どちらも好印象でした!新しい結婚式場ってこともあり設備はとても充実してました!金額はやや高めな印象がありました。ただ、あの立地条件、施設の設備を考えたら妥当な金額だと思います!新4号が近いのと、インターチェンジもすぐ近くなので車でのアクセスは心配なさそう!最寄り駅は少し離れてますが、宇都宮駅からシャトルバスが出てるみたいなので交通の不便さは感じないかも!当日案内してくれたスタッフさん含め、他のスタッフさんも気軽に声をかけて下さったりすごくアットホームさを感じました。とにかく、チャペルも披露宴会場もステキ!リーフィアでのオープンキッチンは今から当日が楽しみです!式場はもちろんですが、スタッフさんが印象が良かったのも決め手の1つになりました!詳細を見る (385文字)
- 投稿 2016/05/23
見学する価値あり! 素敵な式場です
中に入った瞬間、素敵な空間に感動しました。天井も高く、バージンロードも十分な広さがあります。落ち着きのある、いい空間です。披露宴会場も白を基調とした会場と、茶色を基調とした会場の2種類あり、出席人数にもよりますが選べます。白を基調とした会場は100人以上入れる大きなお部屋だそうですが、私はそこまでの人数ではないので、茶色の会場を見学してきました。こちらの会場も十分な広さがあり、素敵な演出もあるそうで、招待された方は絶対に喜ぶと思います。どちらも素敵な空間ですよ。分かりやすいですとても丁寧で満足です。初めは挙式をしたい気持ちがあまり無かったのですが、実際にお邪魔して、素敵な施設を見て挙式を決めました!正直、こんなに気持ちが変わるなんてびっくりです。実際にお邪魔してみれば私の気持ちも分かるかも(笑)今は挙式の日がとても楽しみです(^^)式場ももちろんいいのですが、何よりスタッフさんが温かくていい方ばかりです(^^)心から祝福して下さっているのが分かります!私は初めて見学させて頂いた時に感動して泣きそうでした(笑)初めは無理な事をお願いしてしまい、困らせてしまって申し訳無かったです(´・_・`)でも、精一杯こちらの希望を叶えてくれようとして頂きありがとうございました。無事に日程も決まり、これから色々とよろしくお願いします!詳細を見る (567文字)
- 投稿 2016/05/14
挙式会場はキレイです
挙式会場は白亜で圧倒されるぐらいキレイでした。他にはない雰囲気です。披露宴会場は白い方だったのですが、会場の飾りやテーブルコーディネイトを工夫しないと殺風景になってしまうかも。オーダーをとりにきてもらえず、席に置いてあるピッチャーに入ってるドリンクや瓶ビールを飲んでました。結局、ドリンクオーダーが一回しかできませんでした。パンはおいしかったです。それ以外は普通でした。インターパークにあるため、インターチェンジからのアクセスはよく駐車場も広いです。ただ、バスは貸切というわけではなくシャトルバスのため、二次会会場への移動の際は車がないと不便だと思いました。オープンしたばかりだったからなのか、不慣れなスタッフが多い印象でした。感じがいい人ばかりなので、より残念でした。親族控室で待機している最中などには近くにスタッフがおらず、トイレの場所も自分たちで探したりなど、こちらも戸惑ってしまうことが多かったです。挙式会場はおすすめです。詳細を見る (416文字)
- 投稿 2016/11/17
神殿系の凝ったデザイン!
ホワイト色の内装と、そこをオレンジ色系に優しくライトアップした照明使いとの表現による、ほんわかとした幻想感は素晴らしくて、気分もすごくうっとりとしながら儀式を見届けることができました。単調な壁ではなくて、凝った欧風神殿系のデザインの壁だったので、聖堂はすごくどしりと凄み、迫力が出てました。真っ白なルームは、とっても清潔感があって清い感じでしたが、一方では螺旋階というダイナミックなデザインの造形の設備もあって、これはドレス衣装を360度見ることができて、美しさに見とれてしまいました。グリーンの明るいドレスがすごく爽やかで素敵でしたよ!!宇都宮駅からタクシーを使って30分弱ではつけました。清潔でホワイトいっぱいのパーティスペースで感じることができて、そこにいると自然と心が和らぐような感覚がしたということですね。詳細を見る (358文字)
- 投稿 2018/04/23
❝こんな式にしたい!❞を叶えてくれる理想の式場
大階段と大きな扉が目を引く真っ白なチャペルは、青空と緑に映え、とても美しく、初めて見学したときから「フラワーシャワーを浴びながら、絶対、ここを歩きたい!」と思わせる魅力がありました。当日も、トランペットのファンファーレの生演奏のあと、フラワーシャワーの下、大階段を歩けて感激しました。ブラウン基調で上品で落ち着いた空間で、ひな壇の後ろの緑と水のディスプレイがナチュラルな癒しを感じるシックで大人の雰囲気が魅力でした。オープンキッチンもインパクト大で、列席者からも大好評でした。演出にこだわりました。彼がワイン好きなのでお客さまみなさんに美味しいワインを飲んでいただこうと泡・白・赤とそれぞれにこだわりのワインを2種類ずつ選び披露宴で出しました。その分、ビデオは親せきにお願いしたり、プロフィル紹介などは自分たちで手作りしました。できたてをすぐお客様にサーブするオープンキッチンならではの、本当においしい料理を楽しんでいただくことができました。友達や親せきからも、「とても美味しくて満足した」「オードブルから最後のデザートまで、どれも見た目も美しくて楽しめた」などと喜ばれました。この式場は広い敷地にチャペルや披露宴会場がゆったりと配置され、緑も美しく植えられ、遠目からも目を引く式場です。高速のインターからも近いので、アクセスも良いと思います。最初の打ち合わせから当日、その後に至るまで、いつも明るい笑顔で心のこもったサポートをしてくださり、安心して挙式・披露宴に臨むことができました。天候や演出のことで不安に思うときにも、精一杯支えてくださり、おかげさまで、雨の予報を吹き飛ばし日差しまで運んできてくれ、やりたかったすべてのことを叶えてくださいました。心からの感謝しかありません!とにかく全体的にブルーと白、グリーンを基調として統一感を出したかったので、テーブルクロスやナプキン、装花などは爽やかなブルー・白・グリーンでまとめました。ドレスも、ウエディング(白)と水色(カラー)でした。大階段のある真っ白で大きなチャペルと、上品でシックな披露宴会場、そして心のこもった丁寧でクオリティの高いサポートをしてくださるスタッフのみなさん!とにかく、自分たちこうしたい!という希望をスタッフに伝えること。最大限、叶えてくれます!仕事をしながら結婚式の準備をする方はとても大変ですが、スタッフの方にこまめにスケジュールを確認しながら早めにできることからどんどん進めていくことが大事だと思います。準備は大変でしたが、当日は本当にあっという間に時間が過ぎていきました(笑)でも無事に式を行うことができて、本当に良かったと心から思いました。詳細を見る (1113文字)
- 投稿 2016/05/29
感動溢れる結婚式になること、間違いなしです。
教会は白を貴重とし、天井も高く上品でライトの色合いも包み込むように優しかったです。バリアフリーにも対応しており安心して高齢の祖母も列席できました。茶色を貴重とした大人びた雰囲気でした。ですがそれが上品さを演出しており席から会場を見渡せる感じが良かったです。メリハリをしっかりつけました。こだわる所には金額を乗せました。あらゆる年齢の方から好評でした。満足です。遠方から来てくださる親戚もおりましたが高速道路のインターチェンジが近くアクセスは大変良かった。との話を受けました。白亜の大きな教会です。また人数に合わせた披露宴会場が2ヶ所のあります。私たちは、ランチ付き見学会で説明を聞きました。他の式場に見学へ行く事なく私の直感で決めました。直感に間違いはありませんでした。スタッフの素早い対応に当日は安心して式を行えました。最初は実感が沸きませんでしたが日程が近づくと時間が過ぎるのは早いです。打ち合わせで自分達のやりたいことは伝え計画的に楽しんで下さい。詳細を見る (427文字)
- 投稿 2016/05/27
式場選びに迷ったらまずここ!
大きな神殿のような式場が印象的で白い教会は神秘的な雰囲気でした。後ろ側に厨房があり料理を見て楽しむ設備には驚きでした。またドリンクも充実しており参加してくれた方々からは落ち着いた雰囲気で良かったと話されてました。まず、こだわったところは料理で私たちのコンセプトがおもてなしだったのでよいものをお願いしました。節約したところは、なるべく手作りのものやヌイグルミなど家にあるものを持ち込みをしました。とくにウエルカムボードはすべて手作りで食事会の時にゲームとしても使えたので思い出の残るものになりました。年配の方にも食べやすいようにカットしていただけたり配慮も十分でした。味も皆さんに満足して頂いて今でも結婚式の話をするときは必ず料理が話題になります。一つわがままを言わせていただくと、和食がメインの料理もあったらと思いました。駅から近くまでバスが巡回してるので現地まで迷わず行けたと話を聞きました。選んだ理由の一つにスタッフの対応が大きかったです。漠然とした考えで始まった打ち合わせが当日には自分たち含めて参加してくださった方々が満足出来た式をあげることが出来ました。すべて相方の好みに任せました。結婚式は2人が主役になりますが、相方が一番輝ける場所だと思うので、好きなものを選んでもらいました。結婚式の日取りは大安や友引の休日というのが一般的な考えだと思われますが、平日に行うとゆったりとした時間の流れを感じることができます。また多くのスタッフの方々からも祝福していただきとても思い出の残る日をいただきました。その後も何度か伺わせて頂いても声を掛けていただくので何度でも行きたくなる場所になりました。これから結婚式を考えている方々へ結婚式にたいして漠然とした考えでもスタッフの方が最後までサポートして頂けるので安心して当日を迎えることが出来ます。当日も担当のスタッフさんが緊張していた私に何度も「大丈夫です」「完璧です」と声を掛けていただき心強かったです。スタッフの皆さんの対応は業務をこなすというだけでなく何でも相談出来る存在です。式場探しに迷ったらまずはシエルベルテールに見学に行ってください。結婚式や披露宴にはコンセプトが必要についてなります。そこをしっかり考えていればスタッフさんと相談しながら満足のいくものになります。私たちもそうでした。実際に式をあげてみて、終わった数日間はやり遂げた達成感ともう一度やりたい気持ちになります。まずスタッフさんの対応、そして大きて神秘的な雰囲気のチャペル。第一印象的だけで他の式場と比べる事もなく即決しました。そして美味しいパン屋さんもあり大満足です。詳細を見る (1098文字)
- 投稿 2016/05/25
自然の中のような素敵な披露宴会場
天井の高いオフホワイトのチャペルでとても綺麗です。追加料金無しで羽根を降らせる演出をしてくれるので、そこも素敵だと思います。チャペル全体がオフホワイトで統一されていて、新郎新婦が準備をする部屋も清潔感がありとても綺麗です。2階までエレベーターで移動できるので、ご年配の参列者にも優しい作りだと思います。茶色いリーフィアという会場にしましたが、天井が高くとても開放感のある会場です。屋内なのに緑があり、高砂の後ろは滝のように水が流れていて斬新な作りです。天井の照明も変わっていてとてもオシャレな会場なので、下見の時点で旦那も私も気に入りました。全体的に茶色を基調としているので、落ち着く大人の雰囲気になっています。まだ新しい式場なので他に比べると少し高いのかなと感じます。ただ、チャペルも披露宴会場もオシャレで素敵なのでここに決めて良かったと思います。フェアで試食しましたがとても美味しかったです。どれを食べても美味しく、茶色い会場はオープンキッチンになっているのでゲストにもとても喜んでもらえると思います。インターパークは式場が他にもたくさんあるので参列者は迷ってしまわないか少し不安ですが、外から白一色のチャペルが見える式場と伝えると、あー、あそこねと分かってくれる方が多かったです。式の当日のみ宇都宮駅からシャトルバスが出るようなので、遠方から来る方にも配慮がされていて安心です。明るくて笑顔の素敵なプランナーさんです。私たちの無茶な提案も上司に掛け合って叶えようとしてくださいました。少し厳しめの方ですが、のんびりしている私たちには丁度良く、助かっています。私たちは披露宴会場がとても気に入りこの式場に決めました。茶色い会場は平日はランチをしているので、式が終わってもたまに二人で食事に行って思い出に浸ろうと思っています。チャペル内と披露宴会場内の両方に控え室があり、トイレのアメニティも充実しています。スタッフの方も皆さん感じが良く丁寧でサービスが素晴らしいです。ゲストにも快適に過ごしてもらえるのではないかと思います。チャペルは白ですが披露宴会場は白と茶色の2つがあります。私たちのように披露宴は落ち着いた大人の雰囲気で行いたいカップルはとても気に入るのではないかと思います。白と茶色で会場の収容人数が異なるので、事前に何人招待したいかを決めておくと良いと思います。当日がとても楽しみです!詳細を見る (1000文字)
- 投稿 2017/09/29
何度も思い出してしまう記憶をくれる式場
【この会場のおすすめポイント】1.ほかの会場では不可能な演出をさせてくれた!2.チャペルの雰囲気がすごくステキです!3.担当者もその他スタッフさんも親身になってくれます!私たちの式では花嫁の生ライブとライブ中にコスプレした旦那がダンスする演出をさせてもらいました。ディズニーのエルサのコスプレで紙ふぶきをまく演出をしたのですが、少ない量でと言われたにもかかわらず当日は勢いでかなりの量をまいたのに次の演出までにはキレイにしてくれました。無理なおねがいも親身になって相談にのってくれます!詳細を見る (243文字)
- 投稿 2016/04/07
シェルベルテールで良かった♡
清潔感があって良かった。多人数でしたが、広くてみんな参加できた。プロジェクションマッピング、参列してくださった方々がビックリしていました。素敵な会場でした。料理にお金をかけ、引出物の種類は参列してくださった方々によって変えました。エンドロールは、自分たちで作りました。美味しかったし、参列してくださった方々も大満足していました。インターから近く県外から参列してくださった方もたくさんいたので、良かった。スタッフが親身になって一緒に考えくださり、打合せがすごく楽しかったです。プロジェクションマッピング接客自分たちだけじゃなく、参列してくれる方々も満足する式場選びを三件まわりましたが、決め手はプロジェクションマッピングと清潔感。さらに祖父が足が悪いので、広いけど移動するのが大変じゃないところ。スタッフがあたたかい。結婚式を挙げた後でも、ディナーなどに招待してくれる。詳細を見る (392文字)
- 投稿 2017/03/13
大満足でした!
真っ白で明るい雰囲気でした。それぞれの好みだとは思いますが、ステンドグラスやモダンな雰囲気の挙式会場よりも私は好きでした。バージンロードが長くて良かった、感動したと参列してくださった方から言っていただきました。白くて広いラ・ブランシュの方で披露宴を行いました。とてもシンプルなのでテーブルクロスの色やお花によって、自分達の好きな雰囲気に仕上げることができました。ゲストの方に楽しんでもらいたい、喜んでもらいたいというのが一番の願いだったので、料理・引き出物にはこだわりました。一番高いコース(料理)ではありませんが、ゲストの年齢層などを考え、料理の内容と量が適切なコースを選んだつもりです。逆に、演出は節約しました。とても美味しかったです。デザートだけ別のコースのものに変えて欲しいというワガママ(笑)を受け入れてもらい、とても嬉しかったです。最寄駅からは車で20分ぐらいだと思います。駅近というわけではありませんが、駅からのシャトルバスが出ていますので、アクセスに困るということはなかったと思います。スタッフの方はみなさん丁寧に対応してくださるので、とても気持ちが良いです。担当してくださったプランナーの方も、私たちの話をよく聞いてくださり、私たちの結婚式のために頑張ってくれてとても感謝しています。元々シンプルで素敵な会場だったので、お花も会場の雰囲気を邪魔しないように、あまり豪華にはせず白と緑をベースに、テーブルクロスと合わせて水色をポイントで入れてもらう程度のものにしました。ドレス・小物は持ち込みさせていただきました。私たちは、披露宴会場の360°のスクリーンに一目惚れして、この式場に決めました。一度見てみると、本当に感動します。ゲストの方も他の式場では見られない演出に驚いて、楽しんでくれました。料理も演出も、その他結婚式を作り上げていく上でいろんな選択肢があります。お金をかければ良いというわけではなく、自分たちの用意した予算に合わせてお金をかけるところと節約するところを決めて、自分たちだけの結婚式を作ることができれば、きっと満足できるのではないかなと思います。最近、年齢のせいもあるのか結婚式にお呼ばれすることが多くなってきました。でもやっぱり、式場、お料理、演出など全て含めて自分たちの結婚式が1番だなと思います。そんな結婚式にできたのは、式場のスタッフの方、担当していただいたプランナーの方の協力のおかげだと思っています。私は美人じゃないのでキレイな花嫁にはなれませんでしたが(笑)、スタッフの方、プランナーの方と出会えて、とっても幸せな花嫁になれました。詳細を見る (1091文字)
- 投稿 2016/05/23
楽しめました!
真っ白で綺麗でした。階段も大きくて新郎新婦が降りてくるのを見るととても感動的でした!チャペル内に入るのにもエレベーターがあるのでおばあちゃんも大変助かりました。披露宴が2つあるようですが私が列席したのは白い方の会場でした。まっしろ〜!と驚きましたが演出が始まるとその意味もわかりとても楽しめました。とても美味しかったです!!!周りのみんなも美味しかったね〜、と言いながら帰りました!笑平日はレストランもあるようなので是非いってみたくなりました。普段買い物で周辺を利用しているためか、とても行きやすい場所でした!授乳室があったのでお子様連れはとても助かると思います。実際に利用している人もいたようで、あって良かった..とホッとした様子でした。詳細を見る (320文字)
- 投稿 2016/06/01
オススメします!スタッフのおもてなしに感謝!
広くて純白な会場は、厳かな雰囲気があり、とても満足しました。大階段は圧巻で、ドレスで降りる方は大変ですが、映像で見返したときには、やはり見ごたえのあるシーンになっていたので大満足です!リーフィアという、ブラウンの壁で、落ち着いた雰囲気があり、新郎新婦の後ろは壁に水が流れ落ちる構造の会場でしたが、オープンキッチンになっていて、ゲストへのサービス感が伝わるいい会場でした。一方はガラス貼りで、ガーデンが見えて、ガーデンから再入場してみました。お料理、ケーキ、収穫オプション等にはお金をかけましたが、その分持ち込めるものはとことん手作りしてコストの削減を計りました。オプションで、二人で収穫したものを料理に出せるというものがあり、これを取り入れたところゲストに大好評でした。味も満足で、新郎新婦にはメインとデザートは式後に着替えたあとゆっくりイタダケルサービスも良かったです。インターパーク内なので、車でのアクセスはいいです。宇都宮駅からの無料シャトルバスもあり、それ以外に新郎新婦それぞれ送迎バスを付けられるので、立地的には問題ないかと思います。何よりもスタッフ、プランナーが良かったので、一番のおすすめポイントです!どんな提案でも、親身になって相談にのってくれました。ウエディングブーケには多少の持込料が掛かりましたが、ベール、リングピロー、ヘアー用の花飾り、ティアラ、ネックレス、ピアス、フラワーシャワー、トスブーケ、両親への花束、マイク用、ケーキナイフ用の花、プチギフト等、持ち込み無料で対応してもらえました。(現在も大丈夫かどうかは会場にご確認下さい)当日は、沢山のスタッフが関わるので、どうかな?と思いましたが、見た感じやゲストからのコメントでは、どのスタッフもよく動いていて、心のこもったサービスを受けられたと満足しています。最終打合せの時、私が当日の雨予報にがっかりしていても、大丈夫です!私晴れ女なんで!と、力強く励ましてくれて、当日は、ブルーとピンクのリボンを付けたカップルのてるてる坊主を作ってくれていました。なおかつ式前にみぞれだった天気も、最後には青空が見えるなど、晴れ女パワーもばっちりです!何よりも、その気持ちがとても嬉しかったです。会場は見に行って貰えればわかるとおり、広くて綺麗で素晴らしいです。見学するだけでもワクワクすること間違いなしです!ただ、今どきの会場は、どこも優れていると思います。そんななか、私が一番オススメなのは、スタッフのおもてなしの気遣いの素晴らしさです。一年後のアニバーサリーのディナーをご馳走になって来ましたが、式を終えた(支払いを終えたという意味で…)私達に対しても、一切手を抜くことなくサービスを提供してくれました。一年前の結婚式の幸せな時間を思い出しながら、楽しく美味しくいい時間を過ごすことが出来ました。色々式場を見て回ってもソフト面を見抜くのは大変だと思いますが、その点は自信をもってオススメ出来ます!色々式場は見た方がいいと思います。そんななか、ご自身に合ったお気に入りポイントを大切にしてください。気になった点は納得いくまでどんどんプランナーに質問してください。必ずコストも確認してください。自分たちらしい式を作り上げてください。楽しい素晴らしいお式になることをお祈りしています。詳細を見る (1374文字)
- 訪問 2016/02
- 投稿 2017/03/13

現地開催【豪華15大特典付】純白のチャペル見学×貸切邸宅×演出体験
純白のチャペルで感動の挙式体験♪白を基調にした360°プロジェクションマッピングの会場とオープンキッチンが併設されたブラウンを基調にした会場見学♪チャペルや衣裳特典など豪華特典で最大140万優待!

現地開催【当館人気No.1*最大150万特典】白亜のチャペル×貸切W×和牛試食
当館人気No.1のおすすめフェア!結婚式何でも相談!♪挙式・料理・ドレス等最大150万円特典♪白亜のチャペルで感動挙式体験&黒毛和牛を使用した豪華試食をご用意!

公式HPから申し込みでギフトカード最大2万円プレゼント!
公式HPから申し込みで全員に5,000円分のギフト券をプレゼント!更に1件目で5,000円、成約で10,000円進呈♪新郎新婦でご来館いただき、お見積りまでご案内させてただいた方に適用
適用期間:2025/07/01 〜
| 会場名 | Ciel Belle Terre(シエル ベル テール)(シエルベルテール) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒321-0118栃木県宇都宮市インターパーク4-2-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR宇都宮駅より車で20分、北関東自動車道宇都宮上三川ICから車で1分 |
| 最寄り駅 | JR宇都宮駅・JR雀宮駅 |
| 会場電話番号 | 028-678-6000 |
| 営業日時 | 平日:10:00~18:00/土日:10:00~18:00(火・水曜定休) |
| 駐車場 | 無料 140台専門のパーキングスタッフがご案内致します。 |
| 送迎 | あり送迎バス手配可 |
| おすすめ ポイント | 白亜の教会 ~チャペル ド ラ リュミエール~ 独立型の教会では誰にも邪魔されないお二人とゲストの為の時間を過ごせます。 |
| ガーデン演出 | 有りデザートビッフェ/ウェディングケーキ入刀/ウェルカムドリンク/写真撮影 |
| 二次会利用 | 利用可能提携している施設をご紹介致します |
| おすすめ ポイント | CHAPELLE DE LA LUMIERE:最大100人着席 le branche:360°フルプロジェクションマッピング Leafia:オープンキッチン
| アレルギー対応 | 有りシェフと直接お打ち合わせできます! |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにてご試食付フェアを行っております! |
| おすすめポイント | 素材選び、調理法、盛付まで全ての工程に手間暇を惜しまない。おふたりの感謝の想いが、ゲストの皆さまのおいしい笑顔となりますように
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルアーバングレイス宇都宮