真っ白なチャペルとナチュラルな会場、最高の料理でおもてなし!

• 訪問 2016/07
  • 投稿 2016/07/25
ねーね
  • ねーねさん
  • 栃木県

こちらのチャペルは、入ったとたんに「わぁ~!!」となるぐらい、真っ白でとにかく綺麗で天井の高いチャペルです!!いろいろな式場を見学しましたが、このチャペルを見た瞬間、「ここで絶対やりたい!!」と決めました。旦那さんも同じ気持ちだったようです。挙式では、聖歌隊の歌とフルートやトランペットの生演奏があり、自分の想像以上に感動しました。また、式の後半で羽が天井から舞い降りてきますが、幻想的でとてもよかったです。

披露宴会場について(会場名:リーフィア)

私たちのイメージは、リゾート・海でした。会場は、その理想をかなえるのにぴったりな会場で、高砂の後ろでは水が流れ、会場にも緑があり、とにかく私たちらしさが前面に出せる最高の披露宴会場でした。入場も階段やガーデンからと、いろいろ選べて楽しかったです!また、挙式後、披露宴前の待ち時間もヤシの木や水辺がある素敵な場所でのウェルカムドリンクで皆さんに楽しんでもらえました。

夏に式を挙げたくて探していたところ、夏限定プランがありそれを使いました。料理に関しては、おもてなしという点で年配の方もいるので、あまり節約せず5ランクあるなかでもお寿司がつく真ん中のランクにしました。節約の点では、メインイベントをフォトラウンドにしました。

おもてなしをする点で一番お料理が気になっていましたが、オープンキッチンなので料理は温かく、また最高に美味しい状態で運んでくれるので、結婚式のあと、母をはじめ皆さんから「すごく美味しかったよ!」「おなかいっぱいで全部食べられなくて残念だったぁ」など、心配をよそに、お料理に関してはパーフェクトなお言葉をたくさんいただきました。あと、みなさん口をそろえて「パンが美味しい!!」と言っていました。また、配膳スタッフの方のサービスにも、みなさんが細かいところまで配慮がされていてすごいね!とのお言葉も多くありました。

高速のインター近くなので、車でのアクセスは良いです。また、電車の方は、無料シャトルバスがあるので安心です。

プランナーさんと、何度も打ち合わせを重ねていきましたが、私たちにとって最高の式になるためにと、何もわからない私たちにいろいろアイデアを出していただいたり、いろいろ細かい配慮をしていただきました。また、ドレス・生花・ヘアメイクのスタッフの皆様も、全員の方がいつもいろいろ情報やアイデアをくれました。サービスに関しては、本当に最高でした!!

会場を海の中にいるようなイメージにしたかったので、テーブルフラワーでななくサンゴなどを使用して沖縄の海の中を表現しました。みんなから、すごくよかったといわれました!
ドレスは、夏と私たちのマリンリゾートに合わせて、色ドレスは二人ともベースはボーダーとストライプで、新郎はハーフパンツにスニーカー、新婦はドレスにストローハットと夏らしくしました!

・スタッフが親切で、おしゃれな結婚式ができる!
・料理がおいしい!
・施設全体が新しいので、すごくきれい!

• パックプランあり

・決め手は、きれいなことと直感でした!
・実際にしてみて、この会場で本当によかったと心から思っています。
・準備のアドバイスとしては、自分たちオリジナルの式ができる分、イメージをしっかり持って、やりたいことをプランナーさんに伝えると、最高に表現してくれます!

この度は誠におめでとうございました。
白亜のチャペルでの挙式とアフターセレモニーではお二人の輝く笑顔がステキでした。
生演奏ならではの音の響きもより一層感動的なものになりますよね^ ^

お色直しのお二人のコーディネート、お二人らしさ溢れるものでとても色濃く印象に残っております。
リゾート感漂うコーディネートに施された会場にぴったりでした。
そして、リーフィアのオープンキッチンでの出来立てお料理につきましても
ご満足いただけて何よりでございます。

シエルベルテールでは併設されておりますベーカリーショップ【PEPONI】にて
披露宴でもお出ししているパン各種を販売しております。
機会がございましたらお気軽に遊びに来てくださいね!

シエル ベル テール スタッフ一同

会場名Ciel Belle Terre(シエル ベル テール)(シエルベルテール)
会場住所〒321-0118栃木県宇都宮市インターパーク4-2-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。