雰囲気のあるレストランでのアットホームなウエディング!

• 訪問 2014/03
  • 投稿 2014/11/24
emi
  • emiさん
  • 茨城県

緑に囲まれた素敵なテラスで人前式を行いました。
テラスはこじんまりしているかと思いきや、招待客の皆さんはもちろん、サプライズで駆けつけてくれた職場の教え子達も難なく入りました。
青空の下でみんなに見守ってもらえた人前式は一生忘れることができません。

花摘の儀式から始まり、自分達の言葉で誓ったパートナー宣言、他にはないオリジナルな式になり大満足です。

建物にはすっごく良い感じに蔦が絡まり、店内はレトロ(クラシック?)な雰囲気です。
店内は結婚式場のように広々とはいきませんが、決して狭くはなく、うちは招待客も何だかんだで増えてしまい、最終的には70人以上受け入れてもらいました。
スクリーンや音響も揃ってるので、安心です。

御祝儀制にしようか悩みましたが、結局は一人一万五千円の会費制に。
結婚式場だと少しのことでどんどん加算されるイメージでしたが、決してそんなことはなく、トータルの支払いの際にも「これくらいで結婚式ができるんだなぁ」というのが率直な感想です。
席次表や席札、引き出物やプチギフトは自分達でネットで探しました。

コストの面でも相談にのってくれ、こちらに合わせた決して無理のない金額でやってくれます。

お料理が美味しいところは、さすがレストラン。
会費制だけれどもフルコースのお料理、しかも前菜からデザートまでが全て美味しい!!
招待客の皆さんに、すごく喜ばれました。

駐車場完備で、最寄りの駅からは車で5~10分程度ですがシャトルバスを手配してくれたので、交通アクセスも問題ありませんでした。

最初の相談のときからすごく親身になって話を聞いてくれ、こちらの希望を全て聞き入れてくれつつ、最高のウエディングを考えてくれました。
子ども連れでのウエディングで、どのようにしようか悩んでいたところ、相談にのっていろんなアドバイスもいただけました。
スタッフの方々、みなさん良い方々ばかりで安心できます。

雰囲気のあるレストランでの、アットホームなウエディング。
子連れでのウエディングで、笑いあり涙あり、家族や友人にも「すごく良い結婚式だった!」と大好評でした。
中には「今まで出た結婚式の中で一番良かったよ!」と言ってくださる方までいたほど。

私達自身「ここにしてよかった!」と心から思えるウエディングになりました。

いろいろ準備をしていて万全の体制にしていても、予定通りにいかないときもありますよね。

実は当日私達も、いろんな招待客の方と写真を撮ったり話をしたりで、予定よりかなり時間がおしてしまっていたんです。
途中で「ごめんなさい!時間大丈夫ですか?」と聞くと「うちは全然大丈夫よ~! 」快く対応してくれたおかげで、大切な友人や親戚家族と、心行くまで素敵な時間が過ごせました。

これが他にも予定が入ってたりする結婚式場だったら、そううまくはいかなかったかなぁ……と思います。

二次会もこちらでお願いしていたので、店内のお花なんかもそのまま使えて、私達もドレスとタキシードのまま二次会に出ることができました。

人前式、披露宴、二次会、全てがエレガンスでしかできない素晴らしいパーティーになり大満足!
一生の思い出になるものだからこそ、おすすめです。

会場名Italian Dining ELEGANCE(イタリアンダイニングエレガンス)(イタリアンダイニングエレガンス)
会場住所〒305-0051茨城県つくば市二の宮3-15-28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(4)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト