アットホームです

• 訪問 2014/10
  • 投稿 2014/12/01
ぐらにゃんこ
  • ぐらにゃんこさん

大理石で出来たバージンロードで天気が良ければ正面より光が差し込んで神秘的な雰囲気だと思います。
バージンロードが少し高い位置にあるので(参列者の席が一段下になっており)後ろの人も見やすいかと思います。
祭壇も高めにあり新婦のウエディングドレスの後ろ姿がとても栄える造りだと感じました。

チャペルの中に入れなかったり小さいお子さんがいて中に参列出来ない人のためにも、外で中の様子が映し出されるモニターが設置されているので心配がないです。
車いすの方や足の不自由の方用、小さな子が騒いでそっと退出出来る様にと横に隠し扉があったりとバリアフリー対応な所もgoodでした。

披露宴会場は2種類ありどちらも長方形の会場です。
max90名くらい収容出来るとなっていますが、この人数になるとちょっと狭く移動が厳しく感じました。
幸い私たちは60名ちょっとなので丁度良い感じだと思います。
でも天井が高いので思ったほど窮屈には感じないかもしれませんね。
余興等やらずゆっくり過ごされる方はmaxでも大丈夫かもしれませんね。
これから下見される方はその点をチェックされるといいかと思います。

あとオープンキッチンになっているので温かいお料理が提供出来るかと思いました。

とっても美味しかったです。
一緒に行った彼はとてもグルメなんですが私が今まで見た事ない位大絶賛でした。
(こんなに魅了されていたのは初めて見ました)
作っていただいたシェフも雑誌で拝見した事があるとの事で、とても楽しみにしています。
お花等これから決める事多いですが、それは私の好きなようにして、でもお料理は俺が全て決める!とまで言っている位です(笑)

レストランもopenされたのでこれから記念日等に利用したいと思いました。

2人とも地方から来るゲストが多いとの理由からここに決めました。
東京駅からも近いのでとてもアクセスしやすいかと思います。
式場も大通りに面しているのでわかりやすいかと。

下見する際の予約電話よりとても丁寧に対応して頂き感じが良かったです。
下見当日も式場の外で待って頂いておりスムーズに行く事が出来ました。
そしてその時にお料理を試食させて貰いましたが、次の日が私の誕生日というのもあって
急遽スタッフがロウソクを買いに行ってデザートにロウソクとメッセージカードをつけて貰いとても感激しました。

ゲストも親族も必要最低限の移動で済み、その分ゆっくり過ごす事が出来そうなのが魅力です。
ゲストの着替えの部屋も仕切りがあり、余裕なスペースなのでごちゃごちゃの中で着替えというのは避けます。
また折角銀座まで来たという事で、帰りに銀ブラ(もう死語?)して帰って頂けるのも利点だと思います。

ゲストと近い距離でゆっくり会話したいカップルにオススメです。

この度は、口コミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。また数ある会場から、The Suite GINZAをご見学会場としてお選び頂けたこと、大変嬉しく思います。

The Suite GINZAは、世界的に有名なデザイナーの設計で、質の高い資材にこだわり、ギリシャ製の壁面や、イタリア製の大理石を使用しております。老若男女、様々なお客様にお越し頂くご結婚式会場であるからこそ、バリアフリーや設備面、内装のクオリティーにおいて充実した会場となっております。

お子様連れのお客様も、車椅子利用などお体が不自由なお客様も、ご遠方からお越しのお客様も、ご安心してお過ごし頂ける環境を整備しておりますので、気兼ねなくゲストをご招待頂けます。

またご新郎様も大絶賛して下さったという【お料理】も、素材から調理法までひとつひとつをこだわり、ご提供しております。

さらにそんなこだわりの美味しいお料理をお運びするのも【スタッフ】とういことで、スタッフの教育にも大変力を入れております。ご遠方から来られる大切なゲストの皆様にも、おふたり様に代わって心からのおもてなしをさせて頂きます。東京・銀座の旅を皆様に楽しんで頂きましょう。

改めましてこの度は口コミのご投稿を頂まして、誠にありがとうございました。スタッフ一同、精一杯ご結婚式のお手伝いをさせて頂きます。どうぞ宜しく願い致します。

The Suite GINZA スタッフ一同

会場名少人数貸切ゲストハウス The Suite GINZA(ショウニンズウカシキリゲストハウスザスイートギンザ)
会場住所〒104-0061東京都中央区銀座7−3−7ブランエスパ銀座9階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。