家族挙式におすすめです!

• 訪問 2023/10
  • 投稿 2024/01/09
おきなわ
  • 三重県

チャペルの広さは小さめでしたので家族挙式にはちょうど良いサイズ感でした。バージンロードも短いので緊張しやすい私にとっては良かったです(笑)
チャペルからは海が見れますが…残念ながら曇り空だったのでパンフレットのような景色にはなりませんでした。

• おきなわさん

披露宴会場について(会場名:The Garden Room)

the garden roomは本当にオシャレでリゾート感がある会場でした!テーブルや壁が木目調でしたので写真映えも◎一部はガラス張りなので海やグリーンも見えて最高です。
私たちはオプションで三線演奏を付けました。演奏も歌も上手でとても感動しました。家族からも大好評で子供たちも楽しく踊っていました。一体感も出ますし沖縄らしい披露宴になるのでおすすめです!

• 披露宴

• おきなわさん

こだわってお金をかけたところは、ドレスとタキシードです。ドレスは2着レンタルし、タキシードは1着とプラスお色直し用でシャツ1着と変えのネクタイをレンタルしました。持ち込みも出来たと思いますが持ち込み料がかかる事と配送等が面倒くさいと感じ全てアールイズさんで揃えました。
想定していなかった出費はブライダルインナーです。最初の見積もり段階では入っていなかったのでお値段にびっくりしました。

特典はドレス2着目半額とムービーを数万円サービスしてもらったところです。

私は朝からの撮影の疲労とブライダルインナーがキツくて正直料理は楽しめませんでした。でも旦那や家族からは好評で、量もちょうど良く、祖母も完食しておりました!
他の式場では披露宴後に食べれるとこもあると思いますが白の教会では料理はその場で下げられちゃうので料理を楽しみたい方はドレスのサイズを相談した方がいいです!笑

• ケーキ

• おきなわさん

アクセスは空港から車で90分程かかるので少し遠かったです。でもホテルの隣は美ら海水族館ですし帰りは観光しながら空港まで行けるので個人的には良い立地だと思いました。

担当してくれたプランナーさんはとても気さくで話しやすい方でしたし、プランナーさん、ヘアメイクさん、カメラマンさんがみんな仲良しで連携プレーが素晴らしかったです。

おすすめポイントはふくぎ並木、写真館、ビーチで写真撮影ができる事です。私はふくぎ並木で写真が撮りたくてこの教会にしました!なかなかドレスで撮影できない場所だと思うので良い経験ができ大満足です!

• チャペルから海が見える

アドバイスは…ヘアメイクはプロの方にお願いした方がいいと思います。ビーチでは強風で髪が崩れやすいですし、湿気もすごいので全体的に乱れやすいです。男性も固めてもらった方が良いと思います!
ファンデとリップは普段使用している物の方が安定すると思います。私はメイクさんのものでやってもらいましたが肌に合わずシミそばかすが隠れていなかったので…(泣)

• ブーケ
  • タキシード、ドレス
  • 写真館
  • タキシード
  • タキシード
  • ふくぎ並木

• おきなわさん

会場名白の教会/アールイズ・ウエディング(シロノキョウカイアールイズウエディング)
会場住所〒905-0207沖縄県国頭郡本部町備瀬148-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。