ロケーション最高!

• 訪問 2023/09
  • 投稿 2023/11/08
    挙式

費用明細 1,829,235円(9名)詳細

まりんこ
  • 奈良県
  • ゲスト数:10名以下

挙式会場はあたり一面空と海に囲まれており、リゾート地での挙式に憧れている人には、とても満足のいく場所だと思います。幸い天気にも恵まれ、チャペルからの海は青く絶景でした。式場内が真っ白のため、より海が映えて写真に残りました。

• チャペル外観
  • 式場内から見た海と空が映えます。
  • 挙式会場の外観

• テーブル装花

• まりんこさん

お金をかけた点は、衣装です。私たちは沖縄で前撮りを含めた挙式としていたのでロケーション撮影を3箇所(ビーチ、ふくぎの写真館、夕日)しました。旦那からの後押しもあり新作のドレスを着用。写真にも残る衣装にはお金をかけました。
持ち込み料に関しては、花の持ち込みはかなり厳しいなという印象でした。ヘアアクセに造花を一つ付けていても持ち込み料1万円がかかってきます。事前の打ち合わせで一つ一つ現物をプランナーさんに見てもらった方が無難かと思います。
1回目の打ち合わせでもらう見積書はムービーや写真、アルバムが基本プランのもの(プラン内)しか入っていないため、後から50万ほど値上がりしました…。1回目の見積もりの時点で、一つランクを上げたアルバム、ムービーで見積もりをしてもらうと良いかもしれません。ドレスは元々高めに見積りしていたので、想定内の値上がりでした。

ブーケについては、オプションで47,000円ほどの生花を予定していたのですが、フリマアプリで自分のイメージ通りの造花が見つかったので、13,000円+持ち込み料(1万円)でコスト削減しました。
オプションで1本7,000円のフラワーレイ(7本)も考えていたのですが、造花の持ち込みもお金がかかるため断念。代わりに花のように見えるリボンレイへ変更しコストを抑えました。

• 沖縄ならではの料理、ドリンクがたくさん出てきました。
  • 前菜
  • 魚料理
  • メインディッシュ

• まりんこさん

式場までは那覇空港から片道2時間ほどでした。白の教会は、美ら海水族館のすぐ側のホテル内に位置しているため、場所が分かりにくいという印象はありませんでした。水族館周辺は観光客が多かったので、挙式中周りから見られるのでは…という一抹の不安もありましたが、観光客からは距離があったため、問題なく式を挙げることが出来ました。

関西住みのため大阪のサロンで3度打ち合わせを行いました。1回目はイメージを掴むため、これまで沖縄で挙式をしたカップルの写真を見せていただきました。2回目からはこちらがしたい演出を伝え、どうしたらよりよくゲストも楽しめるか、などアドバイスをいただきました。全て丁寧な説明で、分からない点など何度も聞いてしまいましたが、納得するまで一緒に考えていただけて、良いプランナーさんだったと思います。
ドレス担当の方もアドバイスが的確で、ロケーション撮影や、パーティー撮影、挙式中、などいろんな場面での着方を提案してくれました。
挙式前日には現地のプランナーさんと最終確認をしました。基本変更ないかの確認をするのですが、現地で何組もカップルを見てきたプランナーさんの目線で、アルバムやカット数の変更の提案がありました。私たちはこれまでの打ち合わせで一つランク下のアルバムにしていたのですが、当日の天気も良さそうでしたので、挙式前日にアルバムランクを上げました。笑
届いたアルバムを見ましたが、あの時変更して良かったな、と後悔せずに済みました!

やはりビーチ撮影です。私がこう撮りたい!という希望をカメラマンさんが、全て叶えてくれました。小物は持ち込み出来たので、事前のアンケートでイメージをお伝えしました。満足のいく前撮りになって良かったです!

• 提携チャペル・神社あり
  • チャペルから海が見える

元々近場で挙式+披露宴をする予定でした。しかし海辺での結婚式に憧れがあった私は、沖縄での結婚式を諦めきれず、たくさんリゾート挙式を調べました。白の教会では海を目の前に式を挙げられることやロケーションが全て私の希望通りだったので、ここしかない!と思い白の教会を選びました。
持ち込み制限や天候問題があるため、準備から当日まで全部思い通りにとはいきませんが、プランナーさんがあなたにあった結婚式をアドバイスしてくれるはずです!
下見には行けないため、現地の雰囲気は想像でしたが、それまでの準備期間で不安に思ったことはありませんでした。
当日楽しむ心を忘れなければ、必ず良い式になると思います!楽しんで良い思い出を作って来てくださいね!

• ゲストテーブルフラワー
  • ビーチ撮影
  • ビーチ撮影にて小物使用
  • サンセット撮影
  • チャペル横のガーデン。レイセレモニーなどはここでしました。

費用明細

9名1,829,235税込

(1名あたり203,248円)

(特別割引 -50,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名白の教会/アールイズ・ウエディング(シロノキョウカイアールイズウエディング)
会場住所〒905-0207沖縄県国頭郡本部町備瀬148-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。