高級感・料理がとても美味しい!会場です

• 訪問 2017/02
  • 投稿 2017/03/13
もじもじ
  • もじもじさん
  • 千葉県

レストランなので挙式会場はあまり期待をしていなかったのですが、
フロアの中心に挙式会場がありました。
家族写真を撮影する専用のスペースがあり、しっかり並んで撮影できるようになっていました。
こちらのスペースも程よく広く、両家の家族撮影ができます。
また、挙式会場に入る前(花嫁とお父さんが待つ場所?)にサプライズの仕掛けがあり、
お父さんへ向けたサプライズムービーを流せるようになっています。
こんな演出は初めてだったので、こちらのほうがびっくりしました。笑
この演出で泣いてしまうお父さんが多いとプランナーさんがおっしゃっていました。
挙式会場は至って普通な雰囲気で、ホワイトとピンクゴールドを貴重としたチャペルでした。

レストランとは思えないような、素敵な雰囲気でした。
高級感のある雰囲気で、決して広くはないのですがアンティーク調の装飾が多くて好きな人はとても気にいると思います。
装飾がすでに施されているので、こちらで色々と雰囲気作りをする必要がありません。
お花とテーブルコーディネートだけ考えておけば、あとは会場の装飾・雰囲気でなんとかなりそうだなと思いました。
披露宴会場は2つあり、小さい方は普段レストランとして使用している場所だそうです。
大きい方も小さい方も同じくアンティーク調でゴールドのようなイメージでした。
小さい会場はバーカウンターもあり、よりアットホームな披露宴ができそうでした。
どちらの会場も大きく雰囲気が異なるわけではないので、人数によって決めればいいと思います。

すべてお料理が暖かくて、おいしかったです。
料理長さんが料理を最適の温度で提供することにこだわっているそうで、
すごくいいなと思いました。

地下鉄の青山一丁目駅なので、普段来たことがあって慣れている人は問題ないと思います。
地方から来る方は駅構内で迷う可能性もあります。
土日は閑散としている駅なのと、大きな看板があまりない気がするので出口まで行くのが大変かもしれません。

地上に出れば、駅から徒歩5分もあれば着きます。
どこかを曲がったりもなく、ひたすら真っすぐ歩くと到着しますので、その点はわかりやすいと思います。
ただ、カナダ大使館の中にあるので、看板などがなくわかりにくかったです。
大使館がある関係で、看板を出すことができないそうです・・・。
当日はスタッフの方が建物前に立って案内をしてくださるそうですが、初めて行くときは少し緊張しました。笑

高級感のある会場で結婚式を挙げたい方にはおすすめです。
また、自分でアレンジして装飾するのが面倒な方は、ここだと楽だと思います。
料理にこだわっている人も、こちらの会場はすごく美味しいのでおすすめです。

会場名ボウ・デパール青山倶楽部(ボウデパールアオヤマクラブ)
会場住所〒107-0052東京都港区赤坂7丁目3-37 プラース・カナダB1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。