とても良かったです!招待客です。

• 訪問 2014/11
  • 投稿 2017/03/16
あい
  • あいさん
  • 広島県

レストランウェディングということもあり、即席っぽいところもありました。ウェディングロードが手作り感があったり、しかし、それも新郎新婦さんのご意向ということでした。トイレがレストランっぽかったり、少し高級感はないですが、馴染みやすく、なんといってもレストラン料理なので、ハズレはないです。

披露宴会場は、ウェディング会場の手前で、すぐ隣接されています。挙式後、すぐにウェディング会場に移動できます。その奥には即席で、カーテンで仕切られ、着替えや、クロークを作ってありました。レストランウェディングなので、あまり催し物とかはないのかな?と思っていましたが、結婚式場と変わらない内容でした。

想像以上に美味しかったです。ボリュームもあり、食べごたえありました。最後はデザートビュッフェで、新郎新婦さんがデザートを配ってくれました。ウェディングケーキは、2個あってビックリしました。一つはケーキカット用と、一つはレストランからのプレゼントということでした。デコレーションがとても上手で、新郎新婦さんの飼っているワンちゃんのお菓子が乗ってました。

福山駅からは、結構距離はあります。歩きは無理ですね。私たちは、専用のバスに乗りました。二台ほど用意してくれました。福山駅から15分くらいで着いたとおもいます。海が見えるわけでもなく、眺めるものはとくにないです。中庭とかもないので、外の駐車場で集合写真わ、とりました。

シャンパンタワーでスタートし、シャンパンで乾杯、そのあとはビールがたくさんでました。レストランということもあり、ワインも他の結婚式場に比べて多かったように感じました。店長さんからのプレゼントととして、ワインを開けてました。レストランなので、シェフが前に出てきてくださり、マイクで今日の料理の特徴や、食べ方などを説明してました。

マタニティ、子連れでのサービスはあまりありません。レストランなので、控え室も授乳室もありませんでした。でも、即席の新郎新婦さんの着替え室の横に、最初からリクエストしていれば、作ってもらえるとおもいます。招待客の中で、妊婦さんがいないか、赤ちゃんがいないか、アレルギーのかたがいないか、最初のアンケートなどで確認していたほうがいいとおもいます。特に部屋数が多いわけでもないし、個室がないので、カーテンなどの仕切りになるとおもいますが、何もないと授乳するかたは特に困るとおもいます。

このレストランは、結婚式以外でもよく行きます。とにかく美味しいし、デザートが豊富です。前菜がビュッフェなので、しっかり食べたいかたにもオススメです。

会場名ナタリーミュージアム(ナタリーミュージアム)
会場住所〒721-0957広島県福山市箕島町5816-110結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(4)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト