お城のような可愛い結婚式場と丁寧なサービスが魅力的

• 訪問 2022/02
  • 投稿 2022/03/22
m
  • mさん

挙式会場についてはステンドグラスがイギリスから輸入したものということで重厚感があり、素敵でした。見学では聖歌隊とパイプオルガンの演奏を聴きましたが、響いて心地よかったです。
どこもかしこも世界観が素敵でした。

• お城のような挙式会場です。

• mさん

披露宴会場は白を基調としたお姫様のような部屋と、ブラウンを基調としたアットホームな部屋のどちらも見せていただきましたが、装飾等も凝っているので装花にこだわらなくとも華やかで世界観が出来上がっていました。
階段から降りてくる演出等もできるので、お姫様のような結婚式をしたい人にぴったりだと感じました。

• 階段で演出ができそうです。
  • お姫様のような披露宴会場です。

• mさん

これだけこだわりのある施設、完成された世界観、貸切感のある結婚式場と考えればかなり高コスパだと思いました。

基本プランが他の式場と比べて安価なため、グレードアップしたりデザートビュッフェをするのもそこまで価格が跳ね上がらずよさそうでした。
フレンチの最後にお茶漬けを出せたりするとのことで、年配の方にも喜んでいただけそうです。

• お茶漬けがさっぱりしていて美味しかったです。
  • お魚、お肉、前菜と食べやすい味でした。

• mさん

新横浜駅から徒歩10分ほど、シャトルバスありでした。隣にドンキホーテがありますが、中に入ってしまえば気になりません。

とても丁寧に対応していただき、ひとつひとつの会場に対する疑問に丁寧に答えていただけました。見積もり作成の際も、できる限り盛り込んで欲しいという私たちの要望に答えていただいたのでリアルな数字を見せていただけたと思います。

とにかく施設が可愛いです。
お城のような外観、中の家具等もすべてイギリスから輸入していたということでかなりこだわりを感じました。この世界観が好きな方はハマると思うので気になったら見学に行くことをおすすめします。

とにかくお姫様のような結婚式ができそうです。またガーデンを利用したり、自由の効く式場のようなのでオリジナリティを出せると思いました。
ただ、天候によってはせっかくのガーデンが生かせなかったり、どうしてもシャトルバスの利用による移動に一手間かかるのでそれがどれくらい気になるか見てみるといいかもしれません。

本番のときのドレスで施設で前撮りできるそうで、どこもフォトジェニックなので魅力的に感じました。

• 挙式から披露宴の間の待合室?控え室?
  • 待合室もとっても可愛いです。
  • こちらに装飾等できるようです。
  • ガーデンでケーキ入刀等の演出もできるそうです。
  • こういった家具?も全てこだわりを感じました。
  • ロビーではハープの生演奏があり、気分が高まります。
  • 外観から異国感漂っていて素敵です。

• mさん

会場名ハートコート横浜(ハートコートヨコハマ)