素敵な大聖堂でガーデンもあり、ヨーロピアンな世界観

• 訪問 2021/06
  • 投稿 2021/06/27
まな
  • まなさん

天井が高く、バージンロードが長く、ステンドグラス付きの独立型大聖堂に憧れていました。こちらのチャペルは外観がお城のようで、中はナチュラルな素材を使用しているためか、可愛らしく暖かみのある空間でした。本当に素敵なチャペルで、憧れそのものです。聖歌隊の生歌を披露をして頂き、とても素晴らしかったです。チャペルから出たところの景色もヨーロッパの街並みのような造りになっていて、ベールダウンの際も映えそうです。

• チャペル内装
  • チャペルから出たところ
  • チャペル外観
  • チャペル外観
  • チャペルから出た広場

• まなさん

披露宴会場は2つあります。1つはアンティークな雰囲気で、もう1つは白を基調とした可愛らしい雰囲気の会場です。20名以下の利用は2つの会場のうち、どちらかのロビーでの開催も可能とのことでした。2会場共にイングリッシュガーデンが併設されており、本物の草花が植えてあり素敵な空間でした。可愛らしいガーデンでウェルカムドリンクやデザートビュッフェも可能とのことで、かなりポイントが高かったです。

• まなさん

少人数のため、平日でのご提案を頂き、コスパはとてもよいと思います。無料でご提供頂ける項目がたくさんありました。

仕入れの関係で実際とは異なる食材とのことでしたが、おいしかったです。和食のコースもご用意頂けるとのこと。オリジナルカクテル、オリジナルケーキを作って頂けるとのことで、とても楽しみです。控室にフリードリンクや焼き菓子を置いて下さり、ウェルカムドリンク時にもオリジナルカクテルの他、ピンチョスなどのご用意も頂けるとのことで、ゲストの方々もご満足頂けそうです。

• 試食1プレート

• まなさん

新横浜駅から15分おきにシャトルバスが運行しています。平日は挙式前後のみの運行のようです。新横浜の駅は新幹線の停車駅なので、遠方からのゲストも利便性がよいのではないでしょうか。駐車場も3台程はご用意頂けるそうです。

スタッフの方は女性が多く、みなさん笑顔で優しい雰囲気の方ばかりでした。当日まで安心してお任せできそうです。少人数の開催のため、日程調整を何度もお願いしてしまいましたが、嫌な顔もせず、丁寧にご対応下さり、大変ありがたかったです。

会場全体がイギリスの村の設定で統一されていて、敷地内へ入ると外の余計なものが見えない造りになっているので、帰るまで夢見心地でいられます。1番の決め手は可愛らしく、素敵な大聖堂とイングリッシュガーデンですが、控室がホテルのロビーのようでアンティークであり、広々としているので、寛げそうであったり、ロビーのハープ生演奏や随所に見られる細かな気遣いなど、書ききれない程素敵なところばかりです。

独立型大聖堂、ヨーロピアン、ナチュラル、ガーデン、アンティーク、メルヘンなどお好きな方に合うかと思います。少人数での披露宴の場合は予約可能日が狭まるので注意です。

• ロビー受付
  • 外観
  • 見学、お打ち合わせの方用入口
  • 控室のフリー焼き菓子
  • 控室のフリードリンク
  • カッスルクームマナー表札
  • カッスルクームマナーガーデン

• まなさん

会場名ハートコート横浜(ハートコートヨコハマ)