ゲストとしても来てみたいと思える式場

• 訪問 2019/04
  • 投稿 2019/08/16
ぽさぽさ王
  • ぽさぽさ王さん

▶︎チャペルは中庭になっているので外界から遮断されてとても良い雰囲気でした。
ですが良く見ると電線が見えます。

披露宴会場について(会場名:カッスルクームマナー)

▶︎当初ガーデンウエディングにも憧れがあったので、木の温もりを感じられる披露宴会場はすぐに気に入りました。 元々の会場の雰囲気が素敵だったので特に装飾にこだわりませんでしたが、装飾によっては色々なテイストに変化できそうです。

▶︎ウエディングフェアに行った際に料理を決定しましたが、実際に配膳されたお料理の写真を見ると、伊勢海老が小さく感じました。(仕方がないのかもしれませんが…)
▶︎ウエディングケーキを入刀後に切り分けて頂いたのですが、スイーツビュッフェの際に会場内にひっそりと置いてあったので気付かず食べられなかった方もいたようです。。
折角おいしいケーキだったので、テーブルごとに直接分けて食べてもらいたかったです。

▶︎新幹線停車駅ということもあり、遠方からのゲストも呼びやすかったです。
シャトルバスを利用せず駅から徒歩で行く場合には若干遠く感じますが、ほぼ一本道なので迷うことありません。
▶︎真横に大きなドン・キホーテがあります。忘れ物や何かあった場合には便利ですし、中に入ってしまえば問題ありませんが…目立ちます。笑

▶︎担当の方は話し易い方でした。
式に対してなんのこだわりもなく、特別なことがしたいわけでもない私たちでしたが、その意思を汲んでくださり、無理に演出を進めてきたり..というのが無くて良かったです。
▶︎プチギフトの持ち込みでは、"ネットで注文したものを式場着にし、前日式場で装飾したい"という希望も快く叶えてくださりました。

▶︎ロビーのハープ、待ち時間でのスイーツやオードブルなど、ゲストに少しでも楽しんでもらいたいという私たちの希望にとても合っていました。
ハープの曲目は希望も出せるそうです。

▶︎当初ノープランで挑みましたが、見学時の会場の雰囲気や、ゲストに対するおもてなしのサービスが決め手となりました。
▶︎披露宴会場や日程の折り合いがつかず、見学した日から一年以上先の挙式になりましたが、ゆっくりと準備もできたので良かったかなと思います。

• バルーンリリース
ハートコート横浜

• ぽさぽさ王さん

ぽさぽさ王様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
そして、おふたりの大切なご結婚式を当館にお任せいただきまして誠にありがとうございました。

ぽさぽさ王様が仰ってくださったように私たちはゲスト皆様への「おもてなし」をとても大切にしております。
お招きする大切なゲストの皆様に喜んでいただけるように挙式前後にお食事やお飲物のご用意させていただいたり、お受付で生花のバラをゲストの皆様にお配りしております。

今日は特別な日だと思っていただけるように心を込めてお手伝いしております。
ぽさぽさ王様のゲスト皆様にもおふたりのこだわりが沢山詰まったおもてなしを喜んでいただけたことではないでしょうか。

また、ぽさぽさ王様にお会いできますこと楽しみにしております。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
おふたりの末永い幸せを心よりお祈りしております。

ハートコート横浜

会場名ハートコート横浜(ハートコートヨコハマ)