とっても素敵な外観!晴天の中での式は最高です!!

• 訪問 2019/03
  • 投稿 2019/07/23
みー
  • みーさん

初めて見学に行った時に、独立チャペルとバイブリーコートを一目見た瞬間にここがいい!と思いました。元々独立チャペルと挙式後に外に出たいという思いがあったのでそれもあってほぼ即決でした。また、お菓子ブーケトスとバッティングトスも入れてもらって大変満足で当日が楽しみでした。ですが当日は雨になってしまい、ぎりぎりまで外に出る(バイブリーコート)事を諦めていなかったのですが、大雨になってしまい私が一番やりたかった事は全てできませんでした。それでもブーケトスやバッティングトスの景品等用意していたので、室内でも実行してくれるのかと思っていたのですが、それはできないらしく完全に予定していた事は何もできず本当にショックでした。少しでも何らかの配慮があったらよかったのにと思いましたが、仕方ないのですかね。でも挙式自体はとても良く、なんと言っても牧師さんがとても気さくで良い方で、緊張せずに私達らしく挙式を終える事ができました。

披露宴会場について(会場名:ケルムスコットマナー)

会場は広くてスクリーンも2つあり、雰囲気もとても素敵で良かったです。また、余興でチアをやってもらったのですが、余裕があったので大規模な余興を考えてる方にはおすすめです。また、階段からの入場ができるので、お色直しで入場シーンを変える事もできてとても良かったです。とにかく会場が広いので、私達は80名弱でしたが、テーブル毎の間隔も広々としていて天井も高いので開放感があってとても良かったです。

一番は映像関係です。あとはドレスが基本料金よりかなら上がってしまいました。基本料金で抑えるのはかなり厳しく確実に上がってしまうと思います。

映像のオープニングムービーだけ自分たちで作成した分や、あとは乾杯酒だったり下げられそうな物やちょっとした物を少しずつ下げていって数万円は下がったかなという感じです。

私達は当日料理を食べる事がほとんどできなかったのですが、ゲスト方は美味しかった、量が丁度良かったと言ってる人が多かったです。また、デザートブッフェがとても好評でしたが、ブッフェの時間が短かったと残念がっているゲストが多かったです。

駅からは微妙な距離で歩くと少しあるかなと感じますが、シャトルバスが出ているのであまり気にならなかったです。最寄りが新幹線の駅でもある新横浜駅なので、遠方からのゲストが多い方にはおすすめです。

プランナーさんはとても気さくで良い方で、私達の要望を聞くのはもちろんの事、プランナーさんからもより良い提案をその都度して下さったり、何事にも迅速な対応をして頂き、当日を安心して迎える事ができました。また、結婚式場のスタッフさん達も皆さん良い方々ばかりで、当日とても楽しく、安心して式を挙げる事ができました。ただ、ヘアメイクとヘアスタイルのスタッフさんが、メイクリハの時から何となく私の要望が上手く伝わらず、何度言ってもなかなか自分の思い描く形にはならず、当日はスタッフさんを変えて頂こうかと悩んだのですが、人柄はとても良い方だったのでそのまま何も言えず当日を迎えました。ですが当日もやはりモヤモヤしていて、結局髪型とメイクに後悔が出てしまいました。一生に一度の事なので妥協せず言えば良かったなと感じたのですが、当日私の母などの親戚に対応していたヘアスタイルの方が旦那のヘアセットをしに来てくれたのですが、少し手慣れていた感じで私のを担当してくれた方よりもベテランな感じだったので、私の担当のスタッフさんは新人さんだったのかなと思ってしまいました。そうだったら花嫁の方にベテランを付けるべきではないのかなと思ってしまいました。

当日雨でできなかったですが、やはり挙式後に外(バイブリーコート)に出る演出が素敵だと思います。あとは、私達はテーブルラウンドの時にアクアリングという演出をしたのですが、とても綺麗でやってよかったと思いました。

総合的にとても良かったですが、晴れだったらなという後悔が残っています。ですが本当に思い出に残る最高な結婚式を挙げる事ができました。
あとは、私自身が友人や親戚の結婚式に参列した時と比べて披露宴が短く感じました。周りからも同様な意見がありました。

みー様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、お二人の大切な結婚式の舞台としてハートコート横浜
をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

結婚式当日はあいにくの雨で演出に関しての配慮が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。挙式に関しては牧師へのお言葉も頂きありがとうございます。

披露宴会場内には大きなスクリーンが2面ございますのでどちらのお席にお掛け頂いても映像が良く見えるようになっております。余興でチアをやって頂いたとのことで会場の広さを大いに使って頂けたとのことで大変嬉しく思います。

担当のプランナーへもお褒めのお言葉を頂き担当プランナーに代わり御礼申し上げます。ヘアメイクのスタッフに関しましては不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はみー様に頂いた貴重なご意見を基に皆様に喜んで頂ける結婚式場を作って参ります。

この度は多数のお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。
お二人の末永いお幸せをハートコート横浜スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

ハートコート横浜

会場名ハートコート横浜(ハートコートヨコハマ)