おもてなしが充実!憧れが叶う場所です。

• 訪問 2019/02
  • 投稿 2019/05/13
ミナミん
  • ミナミんさん

独立型のチャペルで、天井が高く、クラシカルで落ち着いた雰囲気です。パイプオルガンがあり、生演奏をしてもらえます。人前式を選ぶと式の中で好きな曲を生演奏してもらえます。また、式場に生花が飾られていて、チャペルに入った瞬間、ユリの花の香りに包まれます。

披露宴会場について(会場名:カッスルクームマナー)

ハートコートには白が基調のケルムスコットマナー、木をたくさん使ったカッスルクームマナーがあります。私達はカッスルクームマナーで披露宴をしました。
披露宴の時間にはガーデン、リビングルームも含めて貸切にできます。披露宴会場内には階段があり、階段を使った入場ができます。ガーデンは晴れたら入場に使えたり、ケーキ入刀でも使えます。ピアノがあり、余興でも使えます。

ウェディングケーキ、装花、料理が値上がりしました。
ウェディングドレスは持ち込み料がかかりました。

ペーパーアイテムは全て持ち込みにしました。持ち込み料はかかりませんでした。

基本のプランでもボリュームがあり、美味しかったです。私達は基本プランを少しアレンジしました。
ウェディングケーキは、自分たちでデザインできます。憧れが形になり嬉しかったし、美味しかったです。
ドリンクも基本プランでかなり種類が豊富なので、ランクアップの必要はありませんでした。
ゲストが挙式や披露宴を待っている時には、ウェルカムドリンクやフード、お菓子がサービスされます。

新横浜から15分間隔でマイクロバスが出ています。新幹線の駅が最寄りなので、遠方からのゲストが多い方にオススメです。式場の隣はドン・キホーテがあり気になる方もいるかもしれませんが、敷地に入れば全く気になりません。緊急時に買い物もできて便利でした。
新横浜には、横浜アリーナがあります。ライブがあると、駅周辺のホテルの予約が早めに埋まる可能性もあります。宿泊して参列するゲストが多い場合はなるべく早めに部屋を予約しておくと安心です。

プランナーさんはとても親身に対応してくれます。式場での打ち合わせ以外に、電話やメールでも細やかにフォローしてもらい、感謝しています。
その他、サービススタッフさん、ヘアメイクさん、カメラマンさん、フローリストさん等多くの方に支えていただきました。

・アンティークのオルゴールがある。
・自分達らしさが出せる、ケーキや再入場の演出。
・明確で分かりやすい見積もり。

私達は立地と予算で決めましたが、コストパフォーマンスはとても良い式場でした。自分達が大切にしたいことをきちんと話し合ってイメージを固めてから打ち合わせに臨むとスムーズです。ハートコートは式場全体が写真映えするし、おもてなしがたくさんできる式場です。今度はゲストとして行ってみたいくらい大好きになりました。

ミナミん 様

この度は、お二人の大切なご結婚式をハートコート横浜にお任せ頂きまして誠にありがとうございました。

ミナミん様にご満足いただけた一日となったこと、心よりうれしく想っております。

会場の雰囲気やコストについても、ご納得頂いてハートコート横浜をお選びいただいたのですね。

ハートコート横浜は、「ゲスト満足」に力を入れた式場でございます。
待合室のウエルカムフードなどもゲストの皆様に好評を頂いております。

また、お料金が上がりやすいお料理やお飲物を初めから充実されることで、ベースものでも皆様にご満足いただけるよう工夫させて頂いております。

新横浜は、都内からや遠方からもアクセスが良い立地でござます。
また、駅からも無料のシャトルバスをご用意しておりますので、
アクセス重視の方にも大変喜んで頂いております。

この度は、貴重な口コミをご投稿くださり誠にありがとうございました。
いつの日か、ミナミん様をゲストとしてお迎えできる日を楽しみにしております。

ハートコート横浜 スタッフ一同

会場名ハートコート横浜(ハートコートヨコハマ)