英国の最も美しい村。インスタ映え間違いなしの会場

• 訪問 2017/04
  • 投稿 2018/08/15
ぽこ太
  • ぽこ太さん

とにかく雰囲気がよかったです!天井も高く、正面の大きな3枚のステンドグラスが印象的でした。
牧師さんの前は数段上がっているので後ろの方の参列者の方々にも見えやすいと思います。

会場内に大きな階段があるので、お色直しの際などの登場でインパクトがあると思います。
天井も高く、大人数を招待しても圧迫感はないと思いました。
内装や小物類もとてもこだわりがあり、いるだけでわくわくするような会場です!

• 司会者ブース。
こういったインテリアがとっても可愛かった
  • 高砂席。
  • 披露宴会場から中庭。
ハートコート横浜

• ぽこ太さん

式場、披露宴会場、ロビーやガーデンなど、それぞれが凝っているせいか場所のわりには見積もりは高い式費用でした。
ただ逆に言うとその場所だからこその費用で豪華な式と披露宴が行えると思います。

立地は最寄り駅からは歩いて12分とありますが、シャトルバスが出ています。
ただ参列者の方々が歩いて来られるとなると、天候や気温によって大変かもしれません。

とても丁寧に各箇所の説明をしてくださり、当時妊娠中だったため終始体調などを気にかけてくださいました。
勧誘などはなく、見学が終わると今後の流れなどを説明されてそのまま終了しました。

とにかく雰囲気が抜群です!
ロビーや待合に置いてある小物たちも可愛くて、見学だけでもとてもわくわくします!

イギリスの村をイメージされている会場で、英国調なものや雰囲気が好きな方なら大変満足されると思います!

• 中庭の一角。
  • 待合ブース。
ハートコート横浜

ぽこ太 様

この度は、ハートコート横浜にご来館くださり誠にありがとうございました。

施設の雰囲気もお気に召して頂き、とても嬉しく思っております。
ハートコート横浜は、本物にこだわった建物でございます。
実際にイギリスで使われていたアンティークの家具類がたくさん並んでおり、
少し珍しい雰囲気や味を感じて頂けるかと思います。

スタッフにつきましても、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
楽しんでご見学をして頂けましたようで嬉しく思います。

ロケーションにつきましては、
新横浜駅からですと徒歩10分ほどになるかと思います。
15分間隔で無料のシャトルバスもご用意しております。
また、東横線の菊名駅も徒歩圏内でございますので、
都内からのアクセスの良さも喜んで頂いております。

ご予算面につきましてですが、 お持込をご検討頂いたり、
ハートコートではお料理やお飲物を充実させて頂いておりますので
お値段が変わりやすい部分が リーズナブルな金額でお手伝いが出来るかと思います。
スタッフからの御提案が足りず申し訳ございませんでした。

今回は、貴重なクチコミも頂戴できましたことうれしく思います。
ぽこ太様より頂いた言葉をスタッフ間で共有し、
より良いご案内に務めてまいりたいと存じます。
この度は貴重な御意見誠にありがとうございました。

ハートコート横浜より

会場名ハートコート横浜(ハートコートヨコハマ)