アットホームな式場

• 投稿 2018/08/16

費用明細 2,697,167円(56名)詳細

ぽこ太
  • ぽこ太さん

まず入って正面にある大きな丸いステンドグラスが印象的です。
色や柄が可愛くて、このステンドグラスで決めました!
牧師さんや新郎新婦の立ち位置が階段を数段上がったところなので、後ろの参列者の方々にも見やすいかと思います。
ただ奥行きがあまりなく、ドレスを着ていなくても落ちそうでちょっと怖かったです。
バージンロードは何も敷かずに、床にステンドグラスを反射させるのと、赤か青の絨毯とで選べました。

• ステンドグラスが印象的です
  • 入場
  • 神秘的な雰囲気でした

• ぽこ太さん

披露宴会場について(会場名:コッツウォルズ)

披露宴会場は2箇所あり、コンパクトなアットホームなものと上質な広々したとのがありました。
招待客が多くなく、コンパクトな方がよかったので選べるのは有り難かったです。
選んだ方は雰囲気はよかったのですが、天井が低く感じ、少し圧迫感がありました。

• コッツウォルズ
  • 高砂席
  • 中庭はカーテンで目隠しもできました
  • ちょっと天井が低くて圧迫感があったかな?
  • 中庭に階段があります
  • お色直しの際に中庭の階段を降りて入場
  • ファーストバイト
新郎→新婦
  • ファーストバイト
新婦→新郎
  • 高砂席
  • 新婦を迎えにいく新郎
  • 高砂席、横から
妊娠8ヶ月でもゆったり座れました

バージンロードの絨毯を青に変更したのが+2万円
ヘアメイクを友人に頼み、持込となるので+3万円
ボディメイクに+1万円、デコルテや背中がツルツルに見えるので是非オススメです!

ヘアメイクを友人に頼んだので、打ち合わせ料金はかかりませんでした。
披露宴会場への入場の際に使用したものや、中座の際に使用したdvdは別の会社に頼み持ち込んだので安く済みました。

コースがいくつかありしっかり試食して決められましたし、単品で前菜はこのコースから…などとチョイスも出来ました。
季節に合わせたメニューもあったので、見た目も綺麗でしたし、皆様楽しめたのではないかと思います。

• 試食
  • ケーキカット
  • メイン
  • ケーキカット
  • コースはいくつかあり、カスタマイズも出来ました
  • パンに付いてるバターが衝撃的に美味しかったです
  • 前菜

• ぽこ太さん

最寄り駅から徒歩2分とあるので、招待客の方々が天候や気温に左右されずに参列しやすいかと思います。
また、新幹線の最寄りが隣駅にあるので、そこからのシャトルバスも無料で運行されます。
ビジネスホテルもその駅には多数あるので、遠方からの参列でも安心かと思いました。

スタッフさん達が若く、みんな一生懸命だったのに惹かれ、この式場の決め手はそこでした!

披露宴のお色直しの際にドアからの入場は新郎だけにして、それまでカーテンで目隠ししていた壁一面のガラスドアの前まで進み、曲のタイミングを合わせてカーテンとガラスドアを全開にしたら中庭の階段上に新婦がいて、そこまで新郎がお迎えに行く…という演出をしました。
また、新郎が持っていたブーケを一緒に下りた階段下で片膝立ちで新婦に渡すというサプライズもありました。

• フォトプランあり
  • 階段演出OK

スタッフの方々が一生懸命で、こちらからの提案などとても親身になってきいてくださいました。

• 待合
  • 待合
持込の映像やフォトを流せるそうです
  • 外観
  • 受付テーブル
  • 参列者が腰かけたりディスプレイしたりアレンジが出来ます
  • ここも飾り付け出来るそうです
  • 受付テーブル
最後はここで参列者の方々のお見送りをしました
  • 参列者様男性用更衣室
  • 参列者様女性用更衣室
  • 参列者様女性用更衣室
  • 親族控室
真ん中を仕切れるので挨拶まで仕切れるそうです
  • 披露宴、お色直し前
  • お色直しのヘアメイク
  • ヘアメイク中
  • ウェディングドレスのヘアメイク
  • カラードレスのヘアメイク
  • ドリンクも用意してくださいました
  • キャンドル?サービスの後のメインテーブルで
  • お色直しのブーケの受渡し
  • メインテーブル
  • 友人スピーチ

ぽこ太様

この度は誠におめでとうございました。

おふたりの大切なご結婚式をアイルマリー横浜にお任せくださり、誠にありがとうございます。

ご結婚式当日までたくさん悩み、たくさんお話ししましたね。
お打合せのお時間がいつも楽しかった事を今でも鮮明に覚えております!

また、お二人の再入場シーンはとっても素敵でしたね!
サプライズの際は、ぽこ太様が1番に驚かれたかと思いますが、驚きのお顔と嬉しそうな笑顔を見てご参列者様もとても盛り上がっておりましたよね!

とても温かくて皆様が笑顔になるご結婚式でした。
これからもたくさんの幸せなお時間のお手伝いが出来ますよう
スタッフ一同心を込めてご案内させていただきます。
またお目にかかれますのを楽しみにしております☆

担当プランナー

費用明細

56名2,697,167税込

(1名あたり48,164円)

(特別割引 -250,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名アイルマリー横浜(アイルマリーヨコハマ)