一生に一度のこと

• 訪問 2017/07
  • 投稿 2017/09/09
コタケ
  • コタケさん

私たちは少人数で、人前式という形で式を挙げました。お庭がとても素敵で、色とりどりのお花、緑溢れる雰囲気が好きでした。
式を挙げた日はとてもいい天気で、青空とお庭の景色がとても綺麗でした。

カッスルクームマナーという会場を使用させていただきました。
こちらは、木の温もりを感じるような、あたたかみのある雰囲気が素敵でした。

私たちは結婚式はしたいけどコストは抑えたい…そこはお互い一致しているところでした。
一番最初に言われた予算から上がることはわかってはいたのですが、お花の打ち合わせの際、細かな飾りについての具体的な料金とかを先に教えて欲しかったです。
(キャンドルは3コだ〇〇円、グリーンは1つ〇〇円などリスト的な)

料理は、見た目も綺麗で味も美味しかったです。料理の説明もひとつひとつ丁寧にしていただいて、美味しくいただくことが出来ました。
量も丁度良かったです。
付き添いの方もいて、落ち着いて食事を取れました。

私たちが結婚式でまず気になったのが、遠方からお越しいただく方が何人かいたので、その方たちが苦にならない場所 ということでした。
新横浜は新幹線も停るし、羽田空港からリムジンバスも出ています。
東京か新横浜辺りが…なんて思ってるときに、ハートコート横浜さんを知りました。
新横浜からシャトルバスも出ているし、歩いて行けなくもないこと、新横浜のホテルと提携しているなど、条件に合っていました。
すぐ目の前が大通り、隣にドンキがありますがば敷地に入ってみると静かで、木々が囲うようになっていて全然気になりませんでした。

担当さんはとても親切で、分かりやすく説明していただいてました。
また、最終打ち合わせを終えてから色々と準備していると、ゲストの人から急に駐車場を使いたいなど連絡をいただき、式一週間前になって一気に色々と注文させていだだいた時も、ひとつひとつ丁寧に答えていただき、対応していただけました。

お庭が一番印象に残っています。
挙式中の自分たちは、やること全て(指輪交換や誓いの言葉等々)にいっぱいいっぱいでしたが、写真データを見ると本当に素敵でした。
時々、旦那さんも思い出したようにアルバムを見返したりしてます。
結婚式に否定的な旦那さんも、珍しくもう一度やってもいいとは言っていました。

結婚式は基本的に、一生に一度です。
私たちはとくにそういった特集雑誌なども買わずに打ち合わせをしていました。
ですが式が終わってから、もっとこんな事もしたかった、あのとき打ち合わせでもう少し深く掘り下げていたら…なんてことを今も旦那さんと話します。
その時はイメージ出来ていないこともあり、分からなかったのですが、もし周りに結婚式を挙げた友達がいたら、打ち合わせの事とか色々聞いてみるといいと思います。結婚式場によって打ち合わせの仕方も色々だと思いますが、先輩たちの意見は貴重だと思います。

コタケ様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また、コタケ様の大切なご結婚式をハートコートに
おまかせいただきましてありがとうございます。

施設の雰囲気につきまして、
お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
コタケ様はカッスルクームの会場をお選びいただいたのですね。
こちらの会場は木や石を使っためずらしい、味のある会場で
とてもあたたかみのある会場なので私もおすすめでございます。

担当のプランナーも、
しっかりとお手伝いができていたようで安心いたしました。

コタケ様がおっしゃってくださったように
新横浜は新幹線もとまりますので、
ご遠方からお越しのお客様もとてもお越しいただきやすいと思います。

しかしお花のご料金につきまして、
ご迷惑をおかけしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
今後はしっかりとご案内ができるよう、
フローリストにも申し伝え、ご提案資料も改善させていただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

コタケ様の末永いお幸せをハートコート横浜
スタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

ハートコート横浜 支配人より

会場名ハートコート横浜(ハートコートヨコハマ)