イギリス湖水地方がお好きな方にぴったり。

• 訪問 2016/01
  • 投稿 2017/06/27
しろ
  • しろさん
  • ゲスト数:10名以下(予定)

天井が高く、ステンドグラスが美しい。外観も素敵なのであちらこちらで写真が撮りたくなる。内部インテリアがアンティーク調でとても落ち着く。

2種類あって、どちらも自分たちの邸宅へゲストを招待するというコンセプトでした。ゴージャス!な会場と、アットホームで落ち着ける会場があり、わたしたちはアットホームな会場が気に入りました。

ゲストハウスなだけにお高めです。

デザートのみ頂いたのですが、とても可愛らしくデコレーションしてあって感動しました。きっと当日のお料理も可愛らしくしてくださるのだろうなと期待できました。

最寄は新横浜駅です。横にドンキホーテがあり、会場の中に入るまでは内部はどうなっているのだろうと思いましたが、入ってしまえばまったくの別空間。内装、外装ともにこだわりがあり、どこかのアトラクションかのようで非日常を味わえます。一気に外国に来た気分が味わえました。

無理な押しもないですし、お若い方でしたがこちらの希望もきちっと聞いてプランを考えて下さる方でした。

夫の祖父母の列席を考えていたのでバリアフリーで交通の便がいい会場をと見学に伺ったのがこちらでした。バリアフリーですし、エレベーターもあります。

非日常、特別感、ウェディングらしいウェディングを求められているカップルにはおすすめ。

くろねこどっとこむ様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また数ある式場の中より、当館をお選びいただき
お越しいただきましたこと心より御礼申し上げます。

挙式会場及び披露宴会場の雰囲気につきまして、
気に入っていただけたようで安心いたしました。
挙式会場はくろねこどっとこむ様がおっしゃって
くださったように、とても天井高が高く聖歌隊の
歌声やパイプオルガンの生演奏なども響きわたります。
披露宴会場につきまして、くろねこどっとこむ様は
アンティークの会場がいいと思っていただいたのですね。
こちらの会場は会場内に本棚があったり、
おしゃれな大きなバーカウンターがあったりと
とてもめずらしい、味のある雰囲気の会場です。
お写真もたくさん撮っていただけましたでしょうか。

ご試食につきましても、
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
ご結婚式当日にお出しをしている食材を
つかったものとなっておりますので、
ゲストの方々もぜひ当日はご堪能いただけたら幸いです。

ハートコート横浜は、くろねこどっとこむ様が
おっしゃってくださったように全館バリアフリーで
ございますので、ぜひご安心いただければと思います。

この度は貴重な口コミをいただきまして
誠にありがとうございました。
くろねこどっとこむ様からいただきました
お言葉を参考に、今後も精一杯努めてまいります。

ハートコート横浜より

会場名ハートコート横浜(ハートコートヨコハマ)