アンティークに囲まれた夢のような一軒家ウェディング

• 訪問 2016/05
  • 投稿 2016/05/26
do
  • doさん

イギリスの教会から受け継がれたステンドグラス、アンティークの家具や調度品、雰囲気のある石畳の長いバージンロード、高い天井、パイプオルガン、聖歌隊による讃美歌、紳士な神父さま、生花のいい匂い・・・うっとりとするような理想の挙式会場でした。真っ白ではなくアイボリー系の会場なので、真っ白なウェディングドレスがより一層栄えて花嫁を美しく引き立ててくれると思います。

• ステンドグラスの素敵な会場
ハートコート横浜

• doさん

披露宴会場について(会場名:カッスルクームマナー)

落ち着いた木目調の披露宴会場はガーデンにも出れてまるで軽井沢のおしゃれなレストランのような雰囲気です。私たちは70名のゲスト人数でしたが、会場はゆったりとしていて食事や演出を楽しめました。階段もありお色直しなどの再入場の際には工夫次第で人とは違った演出が出来ると思います。

ドレス、ブーケは持ち込みました。(持ち込み代必要)ペーパー類、小物類もすべて手作りし持ち込みました。
これらに関しては持ち込み代不要だったのでかなり節約できたと思います。会場の雰囲気がどこを取っても素敵なので装花なども最低限でいけますし、コスパは良い会場だと思います。

私たちはほとんど食べることができませんでしたが、ゲストの方はみんな料理はすっごく美味しかったと言ってくれて本当に安心しました。初めて結婚式の食事を完食したという方もいましたし、従弟(中1)は人生で一番おいしいお肉だったと言っていました(笑)

私のゲストが遠方の関西からの参加だったので新幹線から近く、シャトルバスもありだったのはここに決めた理由の大きな要因です。隣にメガドンキがありますが、中に入ってしまえばほとんど気になりません。

若いプランナーさんでしたが、しっかりとしていて私たちのペースを考えながら提案をしてくれました。
おしゃべりが楽しく毎回会うのも楽しみでしたし、ついつい打ち合わせが長くなることも・・・
私たちの意向は精一杯答えてくれていましたが、それに対してもっとこうしましょう!というような
アイデアまで加えてくれるようになるともっといいなと思います。

トレーンの長いウェディングドレスの映える会場ですので、ゴールドの刺繍が綺麗でトレーンの長い少しアンティークっぽいウェディングドレスを選びました。

新しくできたばかりの会場なのでバリアフリーなどの設備面もしっかりしていますし、どこをとっても綺麗なので本当に夢の国のような会場です。敷地内全体がガーデニングにもこだわっており、老若男女すべての方が気持ちよく過ごせる場所だと思います。

アンティークな雰囲気が好きな方は是非見学を♪
スタンダードな進行の結婚式~自分たちらしさを出した結婚式までアレンジの幅が効きます。
自分たちでどんな結婚式にしたいかのイメージを膨らませながらプランナーさんに色々相談するといいと思います!

do様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
またお二人の大切なご結婚式のお手伝いができ大変嬉しく思います。

会場の雰囲気やご予算につきまして
ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。

do様が仰ってくださったようにチャペルのバージジンロードは
石畳の長いものになっており、めずらしい雰囲気かと思いますが
とてもあたたかみのあるチャペルです。
ゲストの方にもご堪能いただけていたら嬉しいです。

また担当のプランナーにつきましても、
お二人のペースに合うご案内ができていたようで安心いたしました。
あたたかいお言葉をいただき、ありがとうございます。
担当のプランナーに代わり御礼申し上げます。
アイデアのご提供につきましては大変申し訳ございません。
今後スタッフ一同でも改善させていただきます。

最後になりますが、
おふたりの末永い幸せをスタッフ一同お祈り申し上げます。
この度は口コミのご投稿を誠にありがとうございました。

ハートコート横浜より

会場名ハートコート横浜(ハートコートヨコハマ)