遊園地みたい?無邪気な笑顔がこぼれる会場です

• 訪問 2015/12
  • 投稿 2015/12/27
きゃみこ
  • きゃみこさん

プランナーの方に本番さながら、扉を開けてどうぞと中へ。
聖歌隊とパイプオルガンの神聖な雰囲気で思わずうるっときてしまいました。
イギリスのチャペルを再現していますが、天井は13mあるそうで、歌声も響き感動しました。
扉などもイギリスから直輸入しているそうで作り物感がなく、ほんとうにイギリスの村に来たような気分になりました。

披露宴会場は2部屋ありました。
邸宅をイメージしているそうで挙式後に新郎新婦の家にそのまま招くような流れになっているそうです。

ウッド調のお部屋はアンティークの木の温もりが心地よく、落ち着いていてとても気に入りました。
もう一方の部屋は豪華なシャンデリアが輝き、白を基調にしたインテリアでした。
こちらの方はよく結婚式にあるスタイルかなと思いました。

試食用のワンプレートに彩りあふれるたくさんのお料理を頂きました。
とにかく可愛!!!
盛り付けも試食とは思えない可愛らしさと、シェフの温かいおもてなしの心が感じられました。
ドリンクもノンアルコールですがおしゃれなカクテルを選べました。
スイーツの試食時は、コーヒー等も入れてくださり、至れり尽くせりのおもてなし大満足でした。

新横浜駅から外に出るとシャトルバス乗り場があり、ハートコート行きのバスはすぐに分かりました。
徒歩だと15分は歩くかなと思います。道は真っ直ぐなので迷うことは無さそうです。
駐車場は裏手にあり、20台は停めれそうな感じです。
隣はドン・キホーテがありますが、目に触れることなく、気になりませんでした。

ブライダルフェアの受付では、受付のスタッフがしどろもどろしていて、案内が遅れていたことが不安になりました。

各々の案内テーブルでの女性のプランナーさんはとても明るく気さくにご対応頂きました。
会場は遊園地のようにわくわくする設備やアンティークの小物類もあり、プランナーさんがこの小物も全部イギリスから直輸入してます!など、丁寧に説明頂き、アトラクションに行ってるように楽しかったです。

・オープニングの特典がこれ以上つけるものが無いくらい盛り沢山で、驚きました。
・通常、新郎新婦席は段差のあるステージになってますが、ここの会場は段差がなく、客席と一体にアットホームにという志向が伝わり、決め手になりました。
・化粧室もアンティークの作りで女性はテンションが上がりそうです。アメニティも充実していて、会場の気配りが最高でした。

ハートコート横浜

• きゃみこさん

きゃみこ様

この度は数ある結婚式場の中からハートコート横浜をお選びいただき、
ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきましたこと心より感謝申し上げます。

挙式会場、披露宴会場につきまして雰囲気を
ご堪能いただけたようで安心いたしました。
新郎新婦のお二人はもちろんですが、
ゲストの方にも楽しんでいただいたり、おくつろぎいただいたり…
様々な空間をご堪能いただければと思います。

しかし、受付のスタッフがスムーズにご案内が
できなかったようで大変申し訳ございませんでした。
スタッフに代わりお詫び申し上げます。
会場のご案内をさせていただきましたスタッフは
しっかりとご案内ができていたようでよかったです。

ご試食につきましても、コース料理ではございませんが、
味をご満足いただけてとても嬉しいです。
食材につきましてはご結婚式当日と同じものを使用しておりますので
ご安心いただければと思います。

また、ハートコート横浜はきゃみこ様がおっしゃってくださったように、
新郎新婦様のお席に段差がなく、ゲストの方もお二人の元に
行きやすい環境でアットホームな雰囲気となっております。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。

ハートコート横浜より

会場名ハートコート横浜(ハートコートヨコハマ)