接客が押しつけがましくなくて好感

• 訪問 2015/03
  • 投稿 2015/03/03
ttt
  • tttさん

まだ未完成のため、あくまで姉妹店や完成予想図からの推測ですが、新横浜駅から非常に近いのにチャペルの荘厳さや広めの敷地、周りにビルが少ない環境というのはなかなかなく、気に入りました。特にチャペルは、イギリスのホンモノの教会から持ってきたというステンドグラスと、背の高い天井の雰囲気がイギリス好きな自分には非常にささりました。

披露宴会場は、白を基調としたきれいめな部屋と木のぬくもりを大事にしたナチュラルな雰囲気の部屋の2つがあります。時間帯は、きれいめな部屋が1日2組、ナチュラルな方が1日3組で実施しているようです。

新横浜駅から徒歩10分。開催時間に合わせて数本のシャトルバスも出してくれるみたいです。オープンフェアの間は無料。バス乗車時間は3分ほどとか。

他の式場見学をしていると、日程があいているのかなんてことは最後の最後まで教えてくれず、ながながと説明を聞かされ続けること、多いと思います。いつもその時間がムダだと感じ、いらいらしていました。この式場は、最初に式場の雰囲気を手短に説明、気に入ったと言えばすぐに空いている日程を教えてくれました。客の興味度合いに合わせて、すぐに必要な情報を出してくれる姿勢がとても好印象でした。

エントランスに入った後、雰囲気のあるカフェスペースで待つ、チャペルの後のパーティー会場への移動も一度ガーデンを経由する、など、他にはない招待客の方の導線が設計されているようです。記憶に残してもらいやすいのではないかな、と思っています。

ttt様

このたびは、貴重なご意見をありがとうございます。
スタッフ一同、とても感激しております。

建物がない中での説明だったにもかかわらず、本当に私どもについて
ご理解を頂けているようで、とても感謝しております。

ttt様はイギリスがお好きなのですね。
本物にこだわった建物の他にも、家具や装飾もお喜び頂けるのではないかと、
ttt様に披露させて頂ける日がとても楽しみになりました。

また、おすすめポイントでご記入いただいたご意見がとても参考になり
ハートコート横浜のスタッフ全員で共有させて頂いております。
ご意見を頂いた【カフェスペース】や【ガーデンを経由してのご移動】は
なかなかないことだと再認識させて頂きました。
せっかくおふたりが時間をかけて選ばれた結婚式の思い出の場所が
ご出席いただいたゲストのみなさまの記憶に残ることは、本当にうれしいことですね。
ありがとうございます。

ttt様、ぜひ建物の完成を楽しみにしていてくださいね。
きっと気に入ってくださることと思います。
このたびは、ご意見を頂き本当にありがとうございました。

ハートコート横浜 スタッフ一同より

会場名ハートコート横浜(ハートコートヨコハマ)