The Loom(ザ・ルーム) HEWITT(ヒューイット)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2020年3月
駅近のホテル挙式
挙式会場の設備面は不足はありませんでした。椅子がクッション素材になっていて、高齢者にも優しい作りでした。設備面は不足はありませんでした。テーブルクロスや花が映えやすいやうに、カップルごとに雰囲気が変えられるようにシンプルな作りになっていました。実際に他の会場は花やクロスがひいた状態でしたが、この会場は何もひいていない状態でみることができました。木をふんだんに使った内装で、180度窓ガラスがあり、外の景色が見える作りになっていました。コストパフォーマンスは良いと思います。想像していた金額から100万円ほど安かったです。お肉の部位は好みではなかったのですが、全体的に味付けがよく、工夫が凝らされていました。駅からの高さは本当に近くて2分で着きます。立地は良いです。親切な方で色んな方のプロデュース例を紹介しつつ当日の流れ等の説明をしてくださいました。駅から近いホテルという点がこだわりにあっていました。アクセス面を重視される方は気に入りそうです。詳細を見る (424文字)

もっと見る- 下見 2018年8月
駅から近くて親切なホテル
数年前にリニューアルされたそうで、会場は綺麗でシンプルな感じでした。装飾によって映えそうです。家族婚用の小さめの会場は壁面が大きく窓になっていて、庭に出られるそうです。お天気がいいと撮影するにもいいなと思いました。当日契約特典でたくさん割引していただきました。近隣神社で挙式してから会食での利用でしたが、持ち込み料等をサービスしてもらいかなりお得にしていただいたように思います。契約後の試食会でいただきました。和食のフルコースはどれもおいしく、内容も相談しながら決められるのがいいなと思います。阪神甲子園駅から徒歩5分ほど。屋根などはありませんが、近い方だと思います。近くにはショッピングモールもあります。甲子園駅は神戸からも大阪からも同じくらいで便利だと思います。ホテル婚礼に慣れた感じで、気持ちのいい対応でした。何もわからない私たちにも丁寧に説明していただきましたし、無理なお願いも聞いてくれました。ホテルなので安心して任せられる遠方のゲストも宿泊できる小さめでもしっかりした会場があるナチュラルな雰囲気が好きな人には合うと思います。どの会場も窓が大きく、自然光が入るので明るい雰囲気になると思います。料理や装花がどれぐらいのランクなのか、確認できるならしておいて損はないと思います。詳細を見る (544文字)

もっと見る- 下見 2017年5月
スタイリッシュで雰囲気も良い
チャペルは祭壇の前がガラス張りになっており緑も見えます。十字架がとても大きく教会式にはとても向いているチャペルでした。披露宴会場は天井も高く、開放感があります。ガーデンも付いているので、ガーデンウェディングも出来そうではありました。メインテーブルをソファ席にしたり、テーブルも長しテーブルにしたりとオリジナリティが叶いそうではありました。試食をしましたが、パンがとても美味しく、さすがホテルの味って感じました。最寄駅から徒歩で行きましたがアクセスも良く、ホテルなので立地は良い方だと思いました。甲子園球場に近いので阪神ファンにはとても良い会場だと思いました。ホテルのエントランスやロビーはとても広くゆったりとしていて良かったです。ホテルということもあり、付帯設備も万全なのと、ガーデンウェディングが出来るのも利点だと思いました。詳細を見る (364文字)
もっと見る-

- 下見 2014年3月
ロケーションが…
挙式会場ではアロマをたきながらバージンロードを歩ける演出が可能で、聴覚だけでなく嗅覚の記憶に残せる素敵な演出だと思いました。私達はゲスト30人くらいの小規模な披露宴を考えていたので、一番小さい会場を見学しました。円卓ではなく長いテーブルだったので、ゲスト全員が新郎新婦を見られる席の配置になってるのがよかったです。全面ガラス張りで外のグリーンが見えてホテルですがアットホームな空間を演出できると思います。ガーデンにも出れデザートビュッフェもできますが、芝生が偽物なのが少し残念でした。阪神甲子園駅からすぐのロケーションで近くて便利ですが、阪神戦がもし挙式当日重なれば大混雑になり行きも帰りもゲストに不便を感じさせるのではと思いました。ガーデンでデザートビュッフェができる。ナチュラルな空間を演出できる。詳細を見る (351文字)
- 下見 2013年9月
普通の結婚式場です
ホテルのロビーのすぐ横にある披露宴会場の下見をしました。ホテルから入ってすぐの会場だったので場所はわかりやすかったです。披露宴会場のカーペットは青く、少しクラシカルな印象がありました。旦那が阪神ファンだったので、甲子園近くの会場も見てみたいということで、ノボテル甲子園も見てみることになりました。甲子園の駅のすぐそばなのでアクセスはいいほうだと思います。(しかし甲子園の駅から雨にぬれずに行けるわけではないです)ただ、野球の開催日と結婚式の日程が重なると、人ごみでかえってアクセスが悪いと思います。ロケーション的に甲子園が見える場所で結婚式をするのも悪くないと考えていたので、そういう意味ではいいいです。披露宴会場は普通の会場で、可もなく、不可もなく、という感じでした。詳細を見る (335文字)
- 下見 2013年1月
甲子園のホテルウェディング
とても良かったです。入り口からバージンロードまでは少し距離があります。ホテル内にあります。天井、窓が高くとても明るい会場です。ガーデンがあり外にでることも出来ます。宴会場に隣接してキッチンがあるそうでホテルウェディングでは珍しく熱々、ヒヤヒヤのメニューが食べれます。量が少ないフルコースを頂いたので前菜からケーキまですべて試食させていただきました。キッチンが隣接しているため、出来たてを頂き大変美味しかったです。ケーキは持ち帰りましたが、持ち帰ったあとでも美味しかったです。駅から徒歩5分位内です。ホテルのため、駐車場もあります。とても丁寧な方でできること出来ないことをはっきりおっしゃってくれて助かりました。スタッフの方が皆さん丁寧でこちらで挙げたらしっかりサポートいただけると感じました。宿泊施設が必要な方にはぴったりです。詳細を見る (364文字)
- 下見 2011年9月
甲子園近辺でお勧めの結婚式場
チャペルはホテル内にあり、天井もそれほど高くはありませんがかわいい感じのチャペルとなっていました。会場にもよるのでしょうが、見学したところはホテル内の外の緑がみれ開放感のある会場でした。天井も高いので開放感のある会場でした。大阪の都会の一流ホテルで挙式する場合に比べて30万円~50万円くらいはコストを抑えることができ、お得と感じました。甲子園駅から歩いてすぐなのでロケーションは問題ありません。ホテルなので駐車場ももちろんあります。球場で野球がある時は混雑するので車で行く場合には注意が必要です。見学し見積もりをもらっただけでしたが、こちらの質問に対しても丁寧に受け答えしてもらえました。大阪でなく甲子園近辺で一流ホテルでの挙式をお考えの方には選択肢の1つとしてお勧めします。駅に近いこと、一流ホテルの割に価格が安いことがポイントです。詳細を見る (369文字)
- 下見 2011年7月
神秘的
自宅から近かったため、比較的早めの時期に下見をしました。場所は西宮ということもあって、大阪からも神戸からも行きやすい場所であり、遠くから来た人も新幹線なら新大阪や新神戸からも近く立地条件のいい式場であると思います。式場の外観ですが、とても神秘的な感じがしたことを覚えています。ホテルウエディングということもあり、高級感もありとても上品な式場でした。料理も見せていただいたのですが、本格シェフの洋風フレンチといった感じの料理であり、とても印象のいい感じでした。またスタッフの対応ですが、初めからのお出迎えから、最後のお見送りまでとても丁寧であり、とても細かい気遣いにこちらが恐縮してしまうほどであり、とてもよかったです。結婚を考えられている方には是非お勧めだと思います。詳細を見る (334文字)
- 下見 2011年6月
清潔感がありました。
甲子園の近くなので、阪神タイガースや、高校野球のイメージがあると思いますが、ロビーは広い吹き抜けで、ベージュで統一された、清潔感のある空間でした。ガチャガチャした雰囲気は全くなくて、落ち着いています。詳細を見る (100文字)
- 下見 2010年11月
シンプルでいいです
とにかく駅からの余裕の徒歩圏なのが嬉しいです。建物自体も、ホテルなのでシンプルな見た目で馴染みやすいと思います。宿泊施設なので前日からとまることもできますし、近くには甲子園球場もあるので場所もわかりやすいです詳細を見る (104文字)
- 下見 2010年11月
四季折々楽しめそう
近年結婚式を考えている友人の付き添いでブライダルフェアに参加。交通の便ですが、JR甲子園口駅からタクシーで5~10分程度。徒歩だと少し遠いかな。阪神電鉄からだとほぼ直結です。なので、アクセスはまずまず。挙式会場ですが、良いところはスタイルを選べるところかなと思います。キリスト教式や人前式など好みにより選べるようです。また、友人とともに気に入ったのは披露宴会場!披露宴会場もいくつかありどれも個性的。特に私たちは(名前を忘れたのですが…)窓が大きく緑の見えるパーティー会場が気に入りました。とても素敵です。雨でも天候関係なく映えるだろうなと思いました!ガーデンもあり、四季折々楽しめそうです。スタッフの方も陽気で和やかな雰囲気でした。1度、フェアに参加されてもよいと思います。詳細を見る (338文字)
- 下見 2010年5月
最高でした
ここの式場では料理もおいしく、サービスが充実したているので、とてもいい気分でした。また綺麗なのも魅力です。宿泊施設もついているので遠くからくる人でも大丈夫です。迷っている方はぜひいってみてもらいたいです。詳細を見る (102文字)
- 下見 2009年3月
かわいいガーデンチャペル挙式が可能。2.Wウェディングに対…
【この会場のおすすめポイント】1.かわいいガーデンチャペル挙式が可能。2.Wウェディングに対応して下さる。3.スタッフさんがとても親切。4.お料理が美味しい。私は今妊娠中で、急な挙式(2ヶ月前に決定)にも関わらず親切に対応下さったのと同時にWウェディングプランが有りとても助かりました。またガーデン施設でもあり妊婦中の女性にはとてもおススメな会場です。詳細を見る (176文字)
- 下見 2008年8月
ひし形の披露宴会場がステキ☆
■コストパフォーマンスの満足度高くもなく、安くもなくといった印象です。ただ、最初に出された見積もりは最低限のプランだったので、追加追加・・・とどんどん上がって行くような気がしました。■結婚式場の雰囲気・設備の良さチャペルは普通でした。旦那さんは「チャペルはイマイチ」だったそうです。シンプルで狭かったですね。披露宴会場はひし形のガーデン付きの部屋を見学したのですが、ここはいい!!天井も高く、窓が大きくで開放的で、あまり見たことのないタイプの部屋でした。ただ、ガーデンはそんな広くないです。デザートビュッフェなどをそこでするにはいいと思いましたが、私たちはガーデンで人前式を希望していたので、そこでは狭く、無理そうでした。■式場スタッフの満足度こちらは男性スタッフさんが多いとの事でしたが、私たちは女性スタッフさんでした。いい感じで、すぐ打ち解けました。検討しますと言って帰ってからも、マメにメールを頂き、値引きもします!と言ってくれました。詳細を見る (425文字)
- 下見 2008年8月
ピアノ
入った瞬間空間が広々としていて、たしかロビーにピアノがあって、いい感じの会場でした.まだノボテルしか下見をしていないので基準がわからないですが、ナチュラルでホワイトで原点に戻る意味で純粋な気持ちになれるっていうイメージでした.地元でも料理は美味しいと評判です.詳細を見る (130文字)
- 下見 2008年7月
城の中に入ったような披露宴会場、天井20M以上あります。2…
【この会場のおすすめポイント】1.城の中に入ったような披露宴会場、天井20M以上あります。2.会場の隣がガーデンで移動に時間がかかりません。3.シェフと相談し、オリジナル料理が出せる。持ち込み料1000円まず、披露宴会場。窓ガラスも1枚1枚が大きく、外の緑が目に入ります。徐々に暗くなると、ライトも少し暗くなりシックな感じになります。シェフとは、インターネットのやり取りでアイデアを膨らますことができます。シェフは何でも受入れが良くて、話しやすさが魅力です。詳細を見る (229文字)
- 下見 2008年5月
爽やかで開放的な式場です
友人の紹介で下見に行きました。ガーデンビューが素晴らしく開放感がありリゾートホテルに来ているような気分になります。スタッフの方々は気さくな方が多くなにかと相談しやすいと思います。料理に特にこだわっているという事でしたが頂いたメニューは平均的だったかと思います。ただ甲子園球場のすぐ近くという事で、電車でくる方は阪神タイガースの試合と重なると混雑が予想されるのでそこだけ注意が必要かと。詳細を見る (192文字)
- 下見 2008年4月
開放感があり、爽やかな雰囲気
ガーデンが立派で、お天気が良ければ素敵な演出になるだろうと思いました。エントランスも明るく解放感があってくつろぎやすかったです。お料理はシェフが相当こだわりを持っているらしく、高級食材を使っているお料理もありました。味に関しては特に不満はありませんでしたがデザートが少々甘すぎる気がしました。甲子園口からすぐなので迷う事は無いと思います。ただ甲子園球場にも近いので日程を選ばないとかなり混雑&騒々しくなりそうです。詳細を見る (207文字)
- 下見 2007年11月
先日、平日ですが、下...
先日、平日ですが、下見に行ってきました。私がいつも通勤で使っている路線にあるので気にはしていましたが一度も行った事がなかったので楽しみにしながら行かせて頂きました。突然訪問させていただいたのですが、突然の訪問にも快く対応していただき、スタッフの印象は、かなり良かったです。ロビーの天井も高くいい意味で期待を裏切られました。突然の訪問だったのでパーティ会場は、何もセッティングされていない状態で3つの見学させていただきましたが、3つとも天井が高かったです。1階にある2つの会場に関しては窓もすごく大きくて光が入り緑が見える素敵な会場でした。チャペルは、とてもかわいらしい感じでしたが、驚きは、チャペル前の廊下。ベネチアンガラス!?だったと思いますが、とてもかわいらしくて良く写真を撮る方もいらっしゃるということでした。パーティ会場は本当に素敵でしたしスタッフの対応も良かったですのでスタッフの対応や会場を重視する方にはおすすめできる会場だと思います。ノボテルは、世界的にも有名ブランドですから遠方から招待する人にもおすすめかもしれませんね。詳細を見る (469文字)
- 下見 2007年10月
お料理のおもてなしが最高のホテル
大規模なホテルではありませんが,温かく迎えてくれるスタッフの対応,お料理が魅力的なホテルです。模擬挙式と写真撮影を参加しました。写真の背景がとても美しく映える緑の庭園が素敵です。またお値段もリーズナブルなので,自分たちがしたい演出の幅が増えると思います。模擬披露宴のコストパフォーマンスで,演出したラストの花火がとても臨場感があり,良かったです!!詳細を見る (174文字)
| 会場名 | The Loom(ザ・ルーム) HEWITT(ヒューイット)(ザ ルーム ヒューイット) |
| 会場住所 | 〒663-8166兵庫県西宮市甲子園高潮町3-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |