料理が最高

• 訪問 2018/02
  • 投稿 2018/02/19
はち
  • 千葉県

ホテルオークラ東京ベイの施設を見学しましたが、第一印象としてはとてもシンプルで日本的な感じがしました。周りのホテルはヒルトンホテルシェラトンホテルと外資の会社なのでとたまにド派手な感じがしますがホテルオークラは日本の会社なのでとてもシンプル。真面目な感じがします。そこがとてもいいところかな?と思います。どちらかというと年配の方などがホテルオークラで式をあげたらとても喜ばれるのかな?と感じました。チャペルを見ましたが小さめでコンパクトです。部屋の中にあるので天気に左右されず良いかとおもいます。日本の会社なのでおもてなしをとても大切にされているようです。その感じがとても伝わってきました。小さな心遣いのある会場です。

• 室内チャペル
プリティチャペル舞浜(ホテルオークラ東京ベイ内)

• はちさん

披露宴会場はとてもシンプルな感じがしました。シンプルだからこそテーブルクロスの色を変えたりお花の色を変えたりして自分たちのカラーが出せるのかな?と思います。私が見た会場は部屋に窓はなく周りの海が見えない作りとなっていました。ある意味天気に左右されることもなかく、周りの設備がきになることなく利用できるのかな。と思います。披露宴会場のすぐ近くに男性女性用トイレがきちんとあるので設備面でも困らないかと思います。きちんとバリアフリーになっていたので車椅子の方の参列も問題ないかと思おます。会場も色々あるのでほかの披露宴会場の人とかぶるとかなく結婚式や披露宴ができるので安心できます。時間差で行なっていてかぶることがないようなのでそこもホテルオークラならではのおもてなしなのかと思います。

コストパフォーマンスは良い方なのかな?と思います。映像機材をかりたり、映像を業者に作ってもらったりなど、色々プランを追加してしまうとあまり、安くはありませんが、外資系の会社に比べてはすこし安くなります。料理がなんせ美味しいので料理をグレードアップさせなくても満足いく料理を提供できるのかと思います。親族だけで、親しい友人のみでなど少人数で結婚式を挙げることを望んでいる方であれば料理を美味しく振る舞えるホテルオークラ東京ベイがオススメなのかな?と感じます。おもてなしを含め決して高くないかとおもいます。ブライダルフェアやブライダル特典プランなどがあるのでそれを利用すれば50万円近く安くなるのでそういうプランを狙ってというのも良いかと思います。

料理は最高に美味しかったです。今まで多くのブライダルフェアに参加して料理も試食しましたがホテルオークラ東京ベイが1番です。本当美味しかったです。ブライダルフェアの試食付きに参加し、13000分相当のお料理が出るとあったので期待していきましたが本当に美味しかったです。お肉を焼く時は会場にシェフと鉄板が運ばれて来てその場で焼いてくれます。パフォーマンスもあり、料理している姿も楽しめました。かぼちゃのスープが出た時も熱々を提供したいというコンセプトがあったようで、空のコップが運ばれてきて、その後すぐにスタッフが近くに来てコップの中にスープを入れてくれます。熱々でとっても美味しかったです。かぼちゃもとても濃厚でした。

• ブライダルフェアで出たお肉です。
  • これが本当にサクサクで美味しい
プリティチャペル舞浜(ホテルオークラ東京ベイ内)

• はちさん

舞浜駅からは歩いていくととても遠いです。特に女性の方が参列のためにピンヒールでドレスアップした姿で歩くのはとても辛いかと思います。駅からはバスやタクシーがあるのでそれを利用すると良いかと思います。ディズニーリゾートラインで行くと、その時期のディズニーのイベントが書かれたモノレールに乗って可愛らしいつり革や座席に座れるのでそれはそれで楽しいのかな?と思おます。東京ベイエリアなのでディズニーランドやディズニーシー、イクスピアリが近くにありとても楽しいです。遠方から来た方は結婚式の後そのままホテルに泊まってディズニーランドに行って遊んで帰るというのも1つの手なのかと思います。遊ぶ分には困らないかとおもいます。イクスピアリで買い物もできるのでちょっとしたプレゼントを買うのもいいかもしれません。

ホテルオークラはおもてなしを重視する社風なのでとても親切です。ちょっとした心遣いが嬉しいです。ブライダルフェアに参加した時も、テーブルの上に手書きの手紙が置いてありました。楽しんでください。という手書きのメモはとても嬉しかったです。印刷ではすぐにできますか、自分たちのためにわざわざ手書きでメモを書いてくれて…。そういう小さな心遣いもホテルオークラならではなのかな?と感じました。スタッフの方もとても気さくな方でとても話しやすかったです。自分たちはあまり結婚式を挙げたくないけれど親戚がやってほしいからと正直に話すと嫌な顔1つせず大丈夫ですよ〜と、笑顔で対応してくれました。嫌な顔されるかな?と思っていましたがそれでも丁寧に親切に対応してくれました。

料理がとにかく美味しいです。本当にオススメです。私は結婚式をあまりあげたくないけど親族があげて欲しい。1つの区切りとしてやってほしいと言われたので渋々あげようと思ってます。なので、私たち主催でというよりも来てくれたお祝いしてくれる友達に楽しんでほしいという思いがつよくあるので料理だけはこだわりたいタイプです。なので似たような方はホテルオークラ東京ベイがオススメかと思います。振舞われる料理は全て美味しいので、友達や親族も満足してもらえると思います。あとは会場やチャペルがとてもシンプルなのでシンプルに結婚式をあげた方もオススメです。派手派手な感じがしないので落ち着いてアットホームな雰囲気で式をあげられるかと思います。

• 温泉地・観光地
  • テーマパークの近く

まずは立地が良いです。なのである意味お金がかかるかと思います。ディズニーランドの近く、東京ベイで海が見える、観光地というのでとてもロケーションは最高です。その分お金がかかるといっても間違えないかと思います。私の中ではホテルオークラは名が通っていて有名なホテルになるかと思います。とくにお年を召された方の認知度はとても高いと思おます。なので外資のホテルに比べたらすこし安く式をあげられると思いますが、そこそこ高いです。やっぱり。なのでブライダルフェアに参加してその場で決めての割引特典、仏滅の日を狙って安くする。ハイシーズンは避けるなどの、工夫をすればそこまで高くならないのかと思います。またいらないプランはやめるなどの思い切りも必要かと思います。

はち様

この度はプリティチャペル舞浜のウエディングフェアにご参加頂き、誠にありがとうございました。
口コミのご投稿もありがとうございます。
各項目での素敵なお言葉、大変嬉しく思います。

当ホテルは東京ディズニーランドのオフィシャルホテルであり、人気の舞浜エリアでございますので
非現実的な空間の中、ご結婚式を挙げていただくことができる会場でございます。

伝統あるホテルオークラでのお料理もゲストの方に大変ご好評をおいただいております。

プリティチャペル舞浜では「ゲストの皆様に最良の1日を」をスローガンに掲げ結婚式を目指し日々尽力しております。
また、ご新郎ご新婦やゲストの皆様にもお楽しみいただくためにも、お料理やサービスに関しましても今後も精進して参ります。

はち様のご結婚式のお手伝いができるよう、スタッフ一同またのご来店を心よりお待ちしております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

ウエディングスタッフ一同

会場名プリティチャペル舞浜(ホテルオークラ東京ベイ内)(プリティチャペルマイハマホテルオークラトウキョウベイナイ)
会場住所〒279-8585千葉県浦安市舞浜1-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。