- 水戸・日立・ひたちなか・県北 レストラン・料亭1位
- 水戸・日立・ひたちなか・県北 挙式会場の雰囲気8位
- 水戸・日立・ひたちなか・県北 料理評価8位
- 水戸・日立・ひたちなか・県北 ロケーション評価8位
- 水戸・日立・ひたちなか・県北 お気に入り数8位
ペットと叶えられるウェディング
- 訪問 2018/11
- 投稿 2018/11/09
| 挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | - | コスパ | 4 | 料理 | - | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
|---|

- ティーさん
- 茨城県
真っ白の洞窟をイメージしたチャペルです。
バージンロードがとても短いので親族や友人のみの挙式にはとても良いと思います。神聖にもなるがアットホームな挙式を叶えるには良いと思う。
少人数で結婚式を挙げたい方のみになりますが、式のみでも披露宴のみでも挙げやすい金額設定でした!
食べていませんが、料理の評判が良いとプランナーさんが言っていました。シェフ1人でお作りになられてるそうです!
駅からは少し離れますが駐車場スペースはあります。そこまで大きな式場ではないのですが目立つと思います。
無駄な時間を作らずスムーズに進めていただけます。仕事終わりや時間がなくても短時間で見学させて頂けると思います。
全てのスペースにペット同伴可です!
なかなかペット可の披露宴会場などはないので
ペットとウェディングを叶えたいなら本当にオススメだと思います!!
- ペット可
- 挙式のみプランあり
- フォトプランあり
フォトスタジオが始めた式場なので
写真で思い出に残したい方は特に良いと思います。
昼間と夜の雰囲気が全く変わるので
午前、午後と見学をおすすめします!

この度はアレーズにお越し頂き
ありがとうございます!
また併せまして口コミのご投稿もいただきありがとうございます。
チャペルは昨年8月にリニューアルオープンしたばかりで
白の洞窟をイメージした幻想的な空間となっております。
ご衣裳はドレスショップが併設店となり、
姉妹店も数多く種類も豊富にございますので
運命の1着をお探しいただけるかと思います。
お得な衣裳のセットプランなどもございますので
ブランドドレスを着ての結婚式も叶います!
お料理に関しては温かいものは温かいうちに、
冷たいものは冷たいうちにお召し上がりいただく。
そして、1品1品フルオーダー制のオリジナルメニューを
シェフと新郎新婦様のお打ち合わせの中で決めていく事が出来ます。
前撮りなどでもまたお手伝いさせて頂ける機会がございましたら
お手伝いをさせて頂ければ嬉しいです。
改めましてありがとうございました!
アーククラブ迎賓館(水戸)(営業終了)茨城県 水戸駅より車で15分
アジュールひたちなかウエディングヴィラ(営業終了)茨城県 勝田駅
029-354-6432
Amazonギフト券10,000円分プレゼント!!
ブライダルフェアにご参加いただいた方へ、ご来館特典「Amazonギフト券 1万円分」をプレゼントいたします。
適用期間:2025/09/29 〜 2025/10/31
| 会場名 | Enchante/ひたちなか本店(アンシャンテヒタチナカホンテン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒312-0042茨城県ひたちなか市東大島4-2-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR常磐線勝田駅より徒歩13分 常磐自動車道那珂ICより車で15分 |
| 最寄り駅 | JR常磐線 勝田駅
| 会場電話番号 | 029-354-6432 |
| 営業日時 | 営業時間:10:00~19:00 (火曜、水曜定休日) |
| 駐車場 | 無料 30台 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | ゲストと近いアットホームな挙式会場。おふたりのテーマに合わせてコーディネートも自由自在。 |
| ガーデン演出 | 有り併設フォトスタジオ「アンシャンテ」のガーデン挙式もGOOD! |
| 二次会利用 | 利用可能会費制W(1.5次会)や2次会まであらゆるパーティスタイルに対応 |
| おすすめ ポイント | シンプルな会場へ本当に大切な人、大切なコトだけ詰め込んだアットホームなパーティを!
| アレルギー対応 | 有り細かな気配り気遣いはおもてなしの基本 何なりとお申し付けください |
| 事前試食 | 有り試食体験付きブライダルフェアをご用意しています! |
| おすすめポイント | 想いを伝えるおもてなしメニューは、シェフとのお打合せが可能!
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
2025茨城県