記憶に残る結婚式

披露宴
losyer
  • losyerさん(2件
  • 千葉県

趣のある古民家イタリアンレストランです。
畳にテーブルがセッティングされてます。
トイレもリノベされてますので、清潔感はあります。ただ一軒家の為、個数は少ないのがゲストには難点かもしれません。
一般的な式場のような豪華な音響設備ではありませんが、特に何も困るようなことはありませんでした。映像を流すスクリーンも準備していただけます。

筑波山神社での挙式の様子を業者に撮影依頼し、挙式終了直後から編集してもらい、披露宴で流すことにしました。最初の段階ではそれは考えてなかったので、値上がりというか、最初の予定より費用がかかりました。

引出物、引菓子など計3点/人を持ち込みにしましたが、持ち込み料金をそれぞれではなく、3点まとめていくら/人というようにしていただいたので、当初より下がりました。

言うまでもなく、全て美味しいです(笑)
いわゆる結婚式場の料理とは違うのもあり、ゲストの方々にも大好評でした。
個人的にはレストランの目玉の“そば粉のパスタ”と“常陸牛”はオススメです。名物“アンチョビバター”も好評でした。

昔ながらの建物が並ぶエリアで、のんびりした雰囲気が素敵です。ただ駅からやや遠く、徒歩では行けない距離なので、電車で来られる方はその点は不便かもしれません。ただマイクロバスを依頼することができます。駐車場ありますので、車で来られる方も心配ありません。

スタッフの方々は皆さんとても親切で素晴らしいです。いつ伺っても温かく迎えてくださって、とても嬉しいです。
プランナーさんも要望を実現してくれたり、ギリギリの変更にも対応していただきありがたかったです。

何と言っても会場となる一軒家が素敵です。
中庭もきれいでした。
打ち合わせに行くのも楽しみで仕方なかったです。
テーマを“紅葉と猫”とし、卓上のお花も紅葉を入れたいという希望をしたのですが、実は時期的に少し早かった為、お花屋さんが遠方まで探しに行ってくれていたというお話しを後日伺いました。感謝しかありませんでした。

ゲストには今まで出席したことのないような(会場、料理など)結婚式で楽しかったという声を多数いただきましたので、藤右ェ門を選んで本当に良かったと思ってます。
式の打ち合わせは、ノープランからでももちろん大丈夫ですが、(和風、洋風とかだけでも)少しでもテーマなり、イメージがあると、打ち合わせもより有意義になり、準備も慌てないと思います。
私達はノープランで、途中からイメージが固まったので、途中から急加速でした(笑)

• 新婦衣装
  • 引き出物
  • 1日1組限定
  • パックプランあり
披露宴会場名藤右ェ門

losyer様

この度は数ある結婚式場の中から藤右ェ門での披露宴をご選択いただき誠にありがとうございました。
また、ご結婚おめでとうございました。

そしてお忙しい中貴重な口コミのご投稿ありがとうございます。

「トイレの個数」につきまして、ご意見ありがとうございました。
ご指摘いただきましたように当店は古民家という性質上十分なトイレの個数をご用意することが難しく、皆様にはご不便をおかけしております。
大変申し訳ありませんでした。

トイレに関しては、藤右ェ門にもともとあった1か所に加え数年前に増設したため現在は2か所になっております。
更に外に1か所と離れに1か所と、ご利用いただけるものが合計4つあります。
混んでいる時には離れのトイレもご案内しておりますので是非ご利用いただきたいと思います。

また、スタッフの対応や料理につきまして、温かいお言葉をありがとうございました。

アットホームな雰囲気の中で当店の料理をお召し上がりいただき、皆様に喜んでいただけたというご報告をいただくことは私どもにとっては何より嬉しいことです。

また、挙式をされるお二人とご一緒にいろいろと想像しながらオーダーメイドの結婚式・披露宴を詳細に作り上げていくことにはいつも新しい発見と感動があります。
losyer様の披露宴は季節感たっぷりでお二人のお人柄を感じられるかわいらしい時間でしたね。
“紅葉と猫”というテーマが何より素敵でスタッフ一同感激いたしました。
思い出に残る素敵な写真をお撮りいただけたのではないでしょうか。

ご投稿にもありますように、当店は静かでのんびりした雰囲気の中でお寛ぎいただける反面、駅からのアクセスが少々不便ということで皆様にはご迷惑をおかけしております。
電車をご利用の方がいらっしゃる場合にはマイクロバスをご用意いたしますので是非スタッフにご相談いただきたいと思います。

これからもスタッフ一同皆様に笑顔になっていただけるよう心を込めてご対応させていただきます。

また是非当店にお食事にいらしてください。
お二人にお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

ありがとうございました。

losyerさんが他に投稿した結婚式場クチコミ

藤右ェ門

2019/04/18

【藤右ェ門だから叶う、お二人の夢のウエディング!!】 先日のウエディングにて、アウトドアがご趣味のお二人のこだわりの演出です。 藤右ェ門だからこそ叶えられるお二人の夢、私たちに是非お聞かせください!!

HPよりアンケートにお答えいただいた方に、抽選で毎月5組10名様に下見お食事券プレゼント!

HPよりアンケートにお答えいただくと下見プラン食事券が毎月ペア5組10名様に当たります。 グランドメニューから前菜、主菜ともお好きなものをお選びいただけます。 詳細はフェア情報をご確認ください。

適用期間:2018/09/12 〜

029-857-4020

会場名藤右ェ門(トウエモン) [公式HP
会場住所〒305-0018茨城県つくば市金田38-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス常磐自動車道・桜土浦インターより、車で20分/つくば駅より、タクシー・バスで15分

つくば駅

会場電話番号029-857-4020
駐車場無料  23台大型バスもOK
送迎あり※有料
シンデレラストーリー/リングリレー/プレゼントプルズなど
お二人とゲストの距離が近く、アットホームな雰囲気で大切な一日をお過ごしいただくことができます。
基本的に着席のみです。
ガーデン演出有りシンデレラストーリー/リングリレー/プレゼントプルズなどが可能です。
ペットと一緒に中庭で写真撮影をすることができます。
事前試食有りHPにお食事優待券がございます。
おすすめポイント鯛の塩釜焼・鏡開き
  • 日本庭園

支払い期日後払い