アットホームな挙式ならここ

• 訪問 2014/11
  • 投稿 2014/11/02
みずもり
  • みずもりさん
  • 茨城県

もともとランチが美味しくて有名なところ。
場所は、私は行ったことがありわかりましたが、初めての方は迷ったようです。
しかし中に入ると広い中庭があり、そこで挙式をされていました。
緑で囲まれているのでまわりが見えず雰囲気がとても良かったです!
新郎新婦さんとあたたかさが伝わってくるような距離がとても良かったです!

昔ながらの建物。
靴を脱いで上がります。
畳の室内にテーブルが設置されています。
和装が大変合う雰囲気となっていました。
そしてお食事はとても上品で内容もとても豪華でした!
ランチが好評なだけありとっても美味しくいただきました。

土浦駅から車で約15分
つくば駅から車で約20分
最初はわかりにくいですが、分かればすぐに行けます!

アットホームに少人数でゲストの距離を大切にしたい方

美味しいお料理でゲストを喜ばせたい方

落ち着いた雰囲気を好む方

先日は御来店頂き又投稿して下さり、誠にありがとうございます!
藤右ェ門ウエディングプランナーの渡辺です。
当日は、あいにくの天候ではありましたが、お二人のご希望通り中庭を使ってのガーデン人前式を行う事が出来き、お二人を始めゲストの皆様にも喜んで頂けて本当に良かったです。
みずもりさまがおっしゃる通りアットホームな雰囲気なのは、ゲストとの距離が近いからだと思います。皆様 本当に楽しそうに会話をされ、お食事を召し上がって頂けていたのがとても印象的で、「ゲストが喜ぶ、温かい料理」でおもてなしがしたい。お二人のお人柄が表れていた挙式、披露宴でした。
また、ご新郎ご新婦様とも沢山写真を撮って頂きとても楽しそうで、私たちスタッフも嬉しく記憶に残る一日でした♪

みずもりさま!これからもレストランとして、四季を感じられるお食事と共に「日常を忘れる時間と空間」を過ごしに是非またおいで下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

藤右ェ門 栄 スタッフ一同

藤右ェ門

2021/07/26

◆藤右ェ門のお庭で行う人前式◆ 昔は当たり前だったものが 懐かしく愛しくたいせつに思えます◎

HPよりアンケートにお答えいただいた方に、抽選で毎月5組10名様に下見お食事券プレゼント!

HPよりアンケートにお答えいただくと下見プラン食事券が毎月ペア5組10名様に当たります。 グランドメニューから前菜、主菜ともお好きなものをお選びいただけます。 詳細はフェア情報をご確認ください。

適用期間:2018/09/12 〜

029-857-4020

会場名藤右ェ門(トウエモン) [公式HP
会場住所〒305-0018茨城県つくば市金田38-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス◇常磐自動車道・桜土浦インターより、車で20分

◇つくば駅より、タクシー・バスで15分
・つくばセンターから、つくバスをご利用頂けます。
1.「つくばセンター」3番乗り場
2.「花園」
3.「桜窓口センター入口」
4.「桜窓口センター」
5.「金田西」
6.「金田東」
当店の目の前が【金田東】の停留所です。

◇つくば駅まで
・つくばエクスプレスで秋葉原から45分
・つくばエクスプレスで北千住から35分
・つくばエクスプレスで守谷より13分

つくば駅

会場電話番号029-857-4020
営業日時10:00~21:00
駐車場無料  65台第一駐車場に15台、第二駐車場に10台、第三駐車場に40台停められます。大型バスもOKです。
送迎あり※有料 筑波山神社での挙式の場合は、藤右ェ門~筑波山神社まで送迎いたします。つくば駅からの送迎も可能でございます。経由などはご相談頂ければご対応させていただきますので、何なりとお申し付けくださいませ。
筑波山神社挙式
リングドッグ・リングリレー・折り鶴シャワー・ブーケプルズ・リングガール・トレイン・フラワーガール
お二人とゲストの距離が近く、アットホームな雰囲気で大切な一日をお過ごしいただくことができます。人前式であれば犬の参加もできますので、愛犬に指輪を運んでもらうリングドッグのセレモニーなども可能です!
1卓につき4名掛けとなります。掘り炬燵には8名掛けとなります。
ガーデン演出有りリングガール・トレイン・フラワーガール・ブーケプルズ・折り鶴シャワー・和太鼓演奏・ピアノ演奏・鏡開き・ウエルカムドリンク・フォトブース・バルーンリリース・
二次会利用利用不可
ペットと一緒に中庭で写真撮影をすることができます。古民家のナイトウエディングはとても幻想的です。披露宴会場から見えるお庭は、四季ごとに異なる景色を楽しめます。
地元で採れた食材を盛り込み、素材本来の味を活かした当店自慢の独創イタリア料理です。お箸でお召し上がりいただけますので、堅苦しいテーブルマナーにとらわれることなく、美味しく楽しくお過ごしいただけます。
アレルギー対応有りアレルギーやベジタリアン、療養中のお食事などございましたら何なりとご相談ください。対応させていただきます。
事前試食有り抽選で毎月10名様に『 無料 下見プランお食事券 』をプレゼントしております。 是非ホームページより簡単なアンケートにお答えくださいませ。お食事はワンプレートではなく、コース料理をご用意しております。
おすすめポイント地元の食材をふんだんに使用し、四季ごとに変わる、その時々の旬な食材をを使っています。また、お二人の思い出の味や「実家で採れた〇をお料理の一部に入れてほしい!」などのご要望にもお応えいたします。
  • 日本庭園
ワインセラー/パン屋/工房/駐車場/中庭/打合せブース/縁側/
※芦田ブライダル
ペーパーアイテム(招待状・席表・席札・メニュー表)・お花関係(ブーケ・贈呈用花束・お子様花束)・親御様への記念品・プチギフト・ウエルカムグッズについては、お持ち込み料金はいただいておりません。※料金は消費税を含む総額表示です。
挙式から1週間後までにお支払いをお願いしております。ご成約金や取消料金、延期料金もございません。
白無垢/色打掛け/白ドレス/色ドレス/紋付き袴/タキシード/ ご自身の家紋もお付け可能です。
新郎新婦様の着付けヘアメイクは勿論、ご列席者様の着付けやヘアメイクも承れます。

藤右ェ門の気になるポイント

イタリア料理

◇常磐自動車道・桜土浦インターより、車で20分 ◇つくば駅より、タクシー・バスで15分 ・つくばセンターから、つくバスをご利用頂けます。 1.「つくばセンター」3番乗り場 2.「花園」 3.「桜窓口センター入口」 4.「桜窓口センター」 5.「金田西」 6.「金田東」 当店の目の前が【金田東】の停留所です。 ◇つくば駅まで ・つくばエクスプレスで秋葉原から45分 ・つくばエクスプレスで北千住から35分 ・つくばエクスプレスで守谷より13分

装花(無料)/ブーケ(無料)/引き出物(220円)/引き菓子(220円)/印刷物(無料)/DVD(無料)