Wedding Space Lover's Place(ウエディング取扱終了)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2020年11月
コスパ良くて自由度が高い上にかわいさ申し分なし
光が入ってきれいな会場です。3会場あり、lover'splaceはボヘミアンっぽい雰囲気でホワイトを基調としたナチュラルな感じです。lover'smahloはモノトーンで高級感のある感じ。lover'salohauは明るくてパステルカラーのかわいらしい感じです。テーブルの配置や、人前式の場合はバージンロードを引くかなどかなり自由がきくようで、自分のしたいような式が実現できそうです。他の式場であればいちいち追加料金取られるようなところが、無料のオプションがたくさんあってほぼそれでまかなえるので、後から金額が跳ね上がるといったことが無くてとても良いと思います。コロナの影響で延期などあっても無料で対応してもらえます。本番はテーブルビュッフェでやろうと思うのですが、コース料理の試食をしました。試食もしっかりコース料理1人前の量が出てきてサービスがすごいなと感じました。料理は前菜→スープ+バケット→魚料理→肉料理(ローストビーフ)と頂きました。どれもとても美味しかったです。たた、ローストビーフは厚みがあり、ナイフとフォークで小さめにカットすると気にならないのですがすこし大きめにカットしてしまうと、食べる時に歯ごたえが強いなと感じました。心斎橋なので、各線からアクセスできて都心なので各地方からも集まりやすいと思います。下見で1件目に行きましたが、話を聞いて涙ぐんで下さる場面もあって、とても優しく丁寧に対応して頂きました。ざっくりとしたプランしか考えられていなかったのですが、色々なパターンでプランを提案してもらいました。・コスパの良さ・設備のかわいさ・控え室には1週間前から荷物を運べる・マタニティドレスもある・自由度が高い大きなホテルなどで格式高くしたい人には物足りないのかもしれませんが、ゲストの皆さんに楽しんでもらいたいという和やかな雰囲気でやろうと思う人には申し分ないように感じます。詳細を見る (803文字)
- 下見 2020年9月
誠意あるプランナーさん♪料理も美味しいです!
チャペルがないので、挙式スペースを作る感じになります。かっちりした感じではなく、アットホームな笑顔あふれる雰囲気になると思います。丸テーブルでなく、長テーブルを設置し、二次会のような堅苦しくない雰囲気が特徴です。無料貸出アイテムがしっかりしているので、高砂の装飾はかなり節約出来ると思います。とにかくコスパはよいです。お料理も安くてボリュームをあり、満足です。心斎橋からすぐなので、関西人なら迷うことなさそうです。話しやすいかわいらしいスタッフさん!他の会場を見に行きたいと伝えると「ぜひ見てきてください、しっかり見比べて決めてくださいね!」と誠意ある対応をしてくれ、信頼できました。友人が多めの、わいわい盛り上がりたい方におすすめやりたいことは柔軟に対応してくれそうです。詳細を見る (337文字)
もっと見る- 下見 2020年9月
オシャレで親切、アットホームな式場
カラフルな装飾で写真映えしそうなオシャレな会場で、小さすぎず大きすぎない広さで友達や親族、上司等を呼んでも十分入りきるキャパシティです!持ち込みや生花などを飾ることがなくともかなり飾りが豪華です!ほとんどのものが既にプランに組み込まれておりなおかつリーズナブルでとても良心的でした!見た目だけではなく、しっかり美味しかったです!これなら上司が来ても大丈夫!駅からのアクセスもよく、心斎橋なので二次会も開きやすい!車で来る方がいてもコインパーキングがいくつかあるので便利です!プランナーさんの感じも良く、親身になってこちらの質問にも答えてくれました!柔軟な対応がオススメです!会場も可愛く妻も満足してくれそうです!会場が選べるのはすごくオススメですよ!リーズナブルなのに結婚式場と変わらないような式ができる場所!ほとんど即決でした!詳細を見る (365文字)

- 下見 2020年9月
可愛くて映える披露宴パーティー
ずばり、装飾が可愛いです!アットホームで今時の写真映えしそうな雰囲気に惹かれました!そこまで持ち込みやオプションをつけ加えたり考えたりしなくてもそのままな感じで充分可愛いなって思います!やりたい事が、ほとんど入っているプランでも祝儀内で収まりそうで、コスト面は凄くお得だと思います!試食しましたが、どれも美味しかったです!近くにコインパーキングも充実しているし駅近でタクシーもよく通るので、アクセスしやすいと思います!凄く可愛らしくて優しい雰囲気のプランナーさんで話しやすかったです!説明もわかりやすくて、こちらに寄り添って親身になってくれる感じが好印象でした!イメージ通りの可愛い式場で子連れでも、安心して式ができるようなアットホームな雰囲気でした!かしこまった感じよりもアットホームで楽しみたい!って考えの方にオススメだと思います!詳細を見る (368文字)
- 下見 2020年6月
スタッフが綺麗で優しくて面白い
フォトスポットもあり写真映えする白を基調としたチャペルになっているマハロを見学させていただきました黒の椅子にシャンパンゴールドで落ち着いた雰囲気で凄くよかった!低予算のものでもちゃんとしたプランがあり、こだわるとゴージャスな雰囲気にできるので自分にあった形で式を挙げることが出来るので凄く満足です!前菜はガツンとはこず優しくおいしいくお腹に入りスープとパンで程よく満たされて、ローストビーフで追い打ちをかけるかのように旨みたっぷりで凄く美味しく満足でした!地下鉄の駅近でアクセスしやすい!!担当の方が凄く優しく歳も近いおかげで凄く親身になって考えてくれました!一緒に相談しながら楽しい話を交えながら考えて下さって凄く嬉しかった!綺麗で優しいnさんに担当していただけてよかった!予算にあったプランが選べる若い人からでもできる詳細を見る (361文字)
- 下見 2020年6月
ウエディングプランナーの方がとても親切な式場
必要なものは揃っており、不便はなさそうです。白が基調の式場で、照明も明るく華やかでした。大きさは40人ほど入る感じですが、少人数でも椅子を撤去すれば気にならないと思います。テーブル等は青が基調で落ち着いた感じでしたが、テーブルクロスの色を5色ほどから選べるということで、オリジナルの披露宴会場が作れます。また、入口の壁には思い出の写真をクリップでとめるところがあり、写真をつけなくても違和感はないですが、つけるとより自由度がアップするように感じました。ほとんどが無料オプションについているので、良かったです。見積もり時にフルコースを試食させていただきましたが、全てとても美味しく、事前に味がわかって安心しました。心斎橋駅から近くて便利。ipadを使用しながら、イメージしやすいように説明してもらえます。また、ウエディングプランナーの方がとても明るく親身に考えてくださるのがよかったです。挙式を上げてから、披露宴となると移動が大変かと心配しましたが、エレベーターがついており、足の不自由な人も安心して利用できると思います。低予算で式や披露宴を行いたいカップルにオススメです。詳細を見る (486文字)
- 下見 2019年10月
至れり尽くせり利便性を追求した会場
派手すぎないちょうどいい雰囲気水色と白を基調としたリゾート気分を味わえるおしゃれな空間収容人数が多いながらも縦に長い配置でゲストの顔が見渡しやすく新郎新婦も緊張せず楽しめそうプランに充実のサービスがたくさんついてきて、お得感たっぷり同年代が好きそうな料理が揃っているこちらの要望に応じて食事プランが選べる新郎新婦の料理がついているプランだった近くに駅がたくさんあり便利繁華街の中にあり三次会のお店もすぐに見つかるこちらの話に耳を傾けてくれ、こちらの状況・要望に合ったプランを提案してくれるプランが充実準備が面倒な人や、忙しい人にもぴったりなプランも多数ありどういう雰囲気で行いたいかを想像して考えるといいかも自分が準備する段取りを考えると、お店に頼むべきポイントとお金のバランスがとりやすい詳細を見る (345文字)
- 下見 2019年10月
コスパ・アクセス・ムード・フードが全て最高!!
人前式を披露宴会場で行う事になったので挙式会場は見ておりません。大阪メトロ、二駅からのアクセスも良く、会場内は都会の喧騒を忘れる程、開放的で広々とした空間に優しく暖かい空気を感じさせる高砂がとても気に入りました。やりたい事が叶えられるのも嬉しいですし、いくつかサービスもしていただき大変満足しています。参列する子供用にお子様プレートのプランがあり助かります。大阪メトロ四ツ橋線四ツ橋駅、御堂筋線心斎橋駅からそれぞれ徒歩で5分で、挙式・披露宴後もそのまま心斎橋界隈で二次会という方にも◎丁寧でわかりやすく、堅苦しくならず話せる雰囲気で色々とわからない事なども質問し易かったです。カジュアルでアットホームな雰囲気の中で笑いのある式にしたかったのでイメージにぴったりで決めました。式の中身はカップルの数だけ異なると思いますし、プランナーを交え相談する事で出来るかな?がで出来るんだ!に変わります。詳細を見る (396文字)
- 下見 2019年10月
リーズナブルですが、やりたいことが叶えられる。
今回、チャペルは予約で埋まっていた為、披露宴会場にて人前式をさせて頂くことになり、挙式会場は見ておりません。lover’smahaloの下見をさせて頂きました。フロアがとても広く、ビルの中にも関わらず、解放感がありました。受付や高砂に、暖色がメインのお洒落な小物や造花があり、暖かくアットホームな雰囲気でした。比較的お手頃価格ですが、オプションが多く、花嫁のやりたいことが叶えられる会場だと思います。心斎橋駅から歩いてすぐなので、アクセスしやすいです。ただ、アメリカ村の賑やかな場所のビルの中なので、分かりにくいかもしれません。スタッフの女性は親切丁寧で、安心しました。いくつかサービスもして頂きました。自由に決めていい点が多いので、自分のやりたい式が叶うと思います。また、今回決めさせて頂いたプランは、当日はお色直しもあり、花嫁にとっては嬉しいと思います。追加料金はありますが、前撮りも可能との事で、ホテルの式場と変わらない様なプランがあるのも魅力です。堅苦しくなく、楽しくカジュアルに楽しい披露宴をしたいと思っている方にオススメです。詳細を見る (470文字)
- 下見 2019年8月
カジュアルでリーズナブル
きちんとしたチャペルがあるわけではないので、簡易的な挙式会場という感じです。しかし、セッティングなどスタッフさんが細かく一緒に決めてくださるので安心です。アットホームな雰囲気です。茶色を基調とした、ナチュラルな感じです。会場は元から壁に飾り付けがされていて、とても可愛いです。また、グランピング的な雰囲気もあり、カジュアルでとても可愛いです。基本的にナチュラルで茶色を基調とした色合いです。部屋の大きさは少し狭いですが、80名まで入るそうです。とてもいいです!資料請求などでドレスアップ料金割引券などもらえます。コースが5つあり、その中から好きなものを選べます。価格は全て同じで、ビュッフェ形式にするかテーブルに持ってきてもらうかなど選ぶことができます。駅からは近く、途中まで地下道を通っていけるので雨に濡れる心配もありません。また、商店街の近くなのでカフェなどもたくさんあります。とても親身になって相談に乗ってくれます。どうしたら価格を抑えられるかなど一緒に考えてくれます。とにかく会場の飾り付けが可愛く、セッティングされているので自分たちで一からやる必要がありません!カジュアルにしたいカップルにおすすめ!会場のセッティングの可愛さを見てほしい。詳細を見る (525文字)

- 下見 2016年8月
オプションが多く様々な希望が叶えられる
1.5次会で利用予定で、人数も少なくアットホームにと考えていました。招待客の人数により会場が決まりますが、狭すぎず広すぎずちょうどいい会場を設定してくれます。レストランですが本格的な人前式も演出できるような会場です。カジュアルながらも結婚式場に劣らない、きちんとしている印象でした。オプションが多くかなりコスパは良いと思います。利用する側の準備時間も短縮できることを考えると、本当に楽です。まだ本番が終わってないので期待してます。心斎橋と長堀橋駅のどちらからもアクセス可能です。クリスタ長堀を通ればほとんど雨にも濡れず、暑さ寒さもそんなに感じず会場にたどり着けます。若い社長が全て説明してくれました。実際に利用した時のイメージがわきやすいよう、過去に利用したかたのビデオを見せてくれます。最後にメッセージも作っていただき、おもてなしの心を感じました。利用する側の気持ちをよく理解していて、安心してお任せできると思います。プランが色々あるので選択肢が多く、色んな事情や希望のあるカップルが利用できると思います。詳細を見る (454文字)

- 下見 2015年11月
若くてノリの良い人やわいわいしたい人向け
カジュアルでなじみやすい雰囲気です。ただお値段も手頃なので手頃な仕上がりで、設備そのものは値段相応だと感じます。こじんまりとしている割りに人数入ります。若くてわいわいやりたい人には最高だと思います。職場の人や目上の方、親族が厳しい人にはあまり向いていないかも知れません。安いです。十分にご祝儀で賄えます。ご祝儀か会費制を選べます。とても美味しいです。見た目もセンスもあっておしゃれです。それでこの値段ならとても良心的だと思いました。しかもそのデザインや素材を変更出来ます。心斎橋にありますので交通のアクセスはとても良いです。いわゆる雑居ビルに入っています。入るまでそこで挙式が出来るとは想像もつかないと思います。近くに夜の街があるので心配していましたが、やはり雰囲気は夜の街っぽかったです。小さなお子さんや高齢者が参加されるには少し危なく感じました。熱意のあるプランナーさんでやりたい事をどんどん提案してくれます。料理の変更や見た目を一緒に考えてくれてとてもイメージしやすかったです。ドレスはセミオーダーなのにとても良心的でした。なのでドレスにこだわりがある人にはお勧めです。気に入ったドレスは新婦さんに合わせてくれるそうです。あと何度も書きますが料理がおいしいです・・・10代から20代前半の楽しく安く挙式をしたい、美味しく料理を食べたい人にお勧めです。詳細を見る (578文字)
- 下見 2015年1月
アットホーム
二次会会場を挙式風(チャペル風)にするので人前式になりますがアットホームならいいのではないでしょうか。席が狭そうに思いました。テーブル2つに6人掛けは窮屈そうで、人数の多い披露宴コースには向かないであろうと思いました。列席者の事を考えるとプロジェクター見るのに、大きな柱がひとつ邪魔して見えなくなる方もいらっしゃるのかなと。試食とは思えないくらいしっかりとしてくださり、美味しかったです!ただお皿の細かな傷などが目につきました門構えが少し残念です。普通にビル!な印章で、目上の方を招待するには少し抵抗があるかなと思います。ブライダルフェアでしたが、サプライズもしてくださり、心捕まれました!結構受け身のプランナーさんで、聞きやすく、話やすかったのです。他のプランナーさんで、他のフェア参加者さんとの話し方が聞こえてきたのですが、プランナーさんの言葉遣いが適当すぎて少し不安になりました。やりたいようになんでもできる詳細を見る (407文字)
- 下見 2014年7月
無料オプションの多さ‼︎
無料オプションが豊富で音響なども全てやって頂けるとのことだったので安心です。雰囲気も白がメインで清潔感があり良いです。他のお店なら有料なこともこちらでは無料オプションがこれだけついてのこの値段ならとても安いと思います☻こちらの都合に合わせて選べるプランも嬉しいです。実際に案内してもらうと駅からも近くて、通りに看板もたててもらえるということなのでわかりやすいと思います‼︎全員が初めての幹事で何もわからず不安だったのですが、スタッフの方が一緒に親身になって考えて進めていって下さったので安心です‼︎ささいなことでも気軽に相談できてとても心強いです。当日の流れやオプションの説明なども事細かく丁寧に説明して下さりわかりやすかったです。控え室も個室で可愛らしい雰囲気です!詳細を見る (334文字)
- 下見 2014年7月
べストッ!
個人的に好きな会場でした。木目調?アジアン?な感じで落ち着いた雰囲気が好きです。新郎新婦の席がソファーなのも嬉しかったです。あと新郎新婦の控え室があるのもいいなぁと思いました!他に下見をしたお店に控え室が無かったので。。。コストパフォーマンスについてが、一番よかったです。ドレスがついてるプランや、前撮りが付いているプランなど、二次会とは思えぬ色々なプランを提案してもらいました。無料のオプションがめっちゃ付いているのもかなり魅力でした。地下鉄御堂筋から歩いて5分程度でした。真冬に開催予定の僕としては、ゲストの方にあまり寒い思いをして欲しくないので、駅近くは嬉しいです。よかったです!レストランと違ってさすがブライダル専門店だなーという印象でした。下見のときに無料で作ってくれるムービーのサンプルみたいなのも見せてくれ、なおかつドルチェも出してくれて、至れり尽くせりでした。僕らもこれから色々打ち合わせをしていくところですが、いい人ばっかなのでお互い準備頑張りましょー!詳細を見る (436文字)
- 下見 2014年5月
リーズナブルに挙式したい人にオススメ
収容人数によって、会場が変わってきます。私が見学した会場は、白を基調とした会場で、広さも申し分ありませんでした。新郎新婦の控え室が、会場のすぐ後ろにあり、扉を開けたらそのまま入場となるようでした。披露宴のみを希望でしたが、人前式の挙式も出来ます。挙式、披露宴専門なので、値段毎に様々なパックプランがありました。基本パックに色々とオプションをつける感じで、値段設定はこの立地にしては安いと感じました。料理は試食していませんが、見学当日にウェルカムケーキのサプライズがありました。料理に関しては、ビュッフェスタイルで、ボリュームもあり、問題ないと感じました。最寄り駅から10分ほどで着きますが、いわゆる雑居ビルの中に入っており、こんな所に会場が、と思いました。駅から会場までの道のりに飲み屋さんが多く、子連れの方は気になるかもしれません。女性スタッフさんが出迎えてくれ、会場に入った瞬間に音楽をかけてくれるサプライズもありました。こちらの希望に親身になって考えてくれ、とても丁寧な対応をうけました。色々とセットプランがあるので、一つ一つ決める時間がない方には便利なサービスだと思います。本格的な挙式、披露宴をリーズナブルに挙げたい方にはオススメです。詳細を見る (523文字)

- 下見 2013年7月
ぜひ!
出来たてということで、とても綺麗でした。とても明るくて雰囲気が良かったです。そして、広いのが決め手となりました。高砂の席からも、来た方を見ることができ、反対に来た方もどこに座っていても高砂が見えるので、とてもいい雰囲気、楽しい雰囲気で二次会を行えると思ったので、こちらに決めました。ドレスとタキシード込みということで、少し高くなりましたが、美味しい料理を作って頂けたらいいなと期待しています。なんばで探していたので、とても立地は良かったです。アメ村の近くということもあって、わかりやすいですし。ですが、ここの場所がわかりにくいなあ。と思いました。とても、いい対応をして頂いて嬉しかったです。みなさん、笑顔で対応してくださり、稲留さんの笑顔にひかれ、ここにしました。私たちは、なんばで綺麗で広いところ!を探していたので、そんな場所を探している方にはピッタリだと思います!詳細を見る (384文字)
- 二次会利用可
- 持ち込み無料
| 会場名 | Wedding Space Lover's Place(ウエディング取扱終了)(ウエディングスペースラバーズプレイス) |
| 会場住所 | 〒542-0083大阪府大阪市中央区東心斎橋1-12-11ラースティング心斎橋ビル3F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |