スタッフの方が親切で伝統ある和装の似合う式場です

• 訪問 2021/03
  • 投稿 2021/03/24
ヒロプー
  • ヒロプーさん
  • 岡山県

結華堂(ゆいかどう)という、披露宴会場のとなりのお部屋になります。
何百年も昔に建てられた邸宅を改装しています。
古い感じはなく、とても綺麗でおしゃれな雰囲気です。

披露宴会場について(会場名:華紋)

結華堂と同じく、歴史的な建物を改装しており、和モダンな感じというのでしょうか、
とてもおしゃれな雰囲気だなと思いました。中庭があるのですが、植木や庭石などが手入れされており、とても綺麗で落ち着きました。
建物は古いのですが、空調やトイレなどの施設は新しく、不便を感じることはありませんでした。

お料理は出席者に楽しんでほしかったので、一番よいものにしてもらいました。
ウェルカムボードなど持ち込ませて頂きましたが、値上がりはありませんでした。

招待状やお菓子ブーケ、ウェルカムボード、結婚証明書は自分たちで材料の手配と作成をしました。
ケーキ入刀のナイフの花や、披露宴正面ドアの花などは省略し、節約させていただきました。

美味しいとしか言えませんが、とりあえず美味しかったです。
ソースや野菜、お魚なども美味しかったですが、お肉が特に美味しかったです。
食べた後、15分前に戻れたらいいのにと本気で考えました。
出席者に魚ngな人がいたのですが、個別対応して頂き、助かりました。
他にはアレルギーがある者はいなかったのですが、そういう場合でも対応して頂けるので、
安心できると思います。

倉敷の美観地区の中にあります。美観地区という土地柄、結婚式などをお祝いする場所に
ふさわしいと思います。午前の式なら、終わった後観光もできます。
駅からは歩いて15分くらいなので、車で来ることになるかと思います。
式場付近は観光客が多く、道幅は狭いですが、車は入ってこれるため、
お年寄りでも来場することができます。

プランナーの方は式の細かいアレンジに協力してもらい、
オリジナリティのある式にして頂いたとおもいます。
コロナの影響で一度延期したのですが、その際も丁寧に説明をしていただきました。
式当日のスタッフの方々も、親切にしていただき楽しい式にすることができました。
(出席した親族もスタッフの人が優しかったと申しておりました)

挙式会場と披露宴会場の雰囲気がよく、印象に残っていますが、
ロビーにあるレトロな照明やソファーも趣があってよかったです。
旧邸宅の蔵と思われる場所が控室でしたが、そちらも変わっていて楽しめました。

• 提携チャペル・神社あり
  • 温泉地・観光地

少人数対応可であったり、和装に合う会場だったことが決め手でした。
親族のみの和やかな雰囲気の式を希望しており、また、和装も好みでしたので、要望通りの
式にすることができました。
実際に式を挙げてみて、一言で言うなら素晴らしい式にできました。

ヒロプーさん様
この度はご結婚誠におめでとうございます!
当日はお天気も心配でしたが、何とかもってくれてよかったです!

挙式会場・披露宴会場とも歴史的な建造物で和モダンな作りになっているので、大切なご親族様と落ち着いていて、ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけたのではないでしょうか。
演出を入れられるのではなく、ゆっくり皆様とのお話しと美味しいお食事の時間をご希望されたお二人。
コロナ化の結婚式でもあり、披露宴のお時間も2時間というお時間で進行の打ち合わせさせていただきました。
私達は、お二人に寄り添い一緒に創りあげていく結婚式のご提案をさせていただいております。

夫婦の理念のお話しもさせていただき、理念に通ずるアイテムを使った挙式での演出は素敵なシーンでした!!
皆様にとっても素敵な一日の思い出になっていたら嬉しく思います。

美観地区内にあるので、挙式後などに観光されるのも楽しいと思います。
前撮りもされたお二人。美観地区や華紋の会場内どこで写真を撮っても趣のある写真が撮影できます。アルバムの完成も楽しみですね!
また、レストランとしても営業していますのでいつでも帰ってきてくださいね!スタッフ一同お待ちしております。

この度はおめでとうございました。
口コミへの投稿ありがとうございます。

The華紋 スタッフ一同

会場名The 華紋(ザ カモン)(ザカモン)
会場住所〒710-0054岡山県倉敷市本町8-33結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。