落ち着いた雰囲気で式を行えます

• 訪問 2015/11
  • 投稿 2015/11/11
はなび
  • はなびさん
  • 岡山県

キリスト教式だったため、The 華紋の敷地内にある「結華堂」で挙式を行いました。和婚でも利用される方もいるそうです。挙式会場自体はこじんまりとしており、50名程度の参列がやっとだと思います。私たちは親族メイン+友人数名だったので丁度よかったです。バージンロードは短いので、長く歩きたい方には不向きかと思います。窓が多いので、光がたくさん入ってきて写真が明るく取れるのもポイントです。その他にも「新渓園」や「阿知神社」で挙式を行うこともできるそうです。

披露宴会場について(会場名:華紋)

和と洋のいいところを組み合わせた様、本当に素敵な会場です。
花や使用する食器などでイメージががらりと変わるため、和婚・洋婚ともにどの雰囲気にも合わせることができます。こちらの会場も大きな窓から光が差し込むため、非常に明るいです。

• 新郎新婦席(フェア)
The 華紋(ザ カモン)

• はなびさん

花を飾る場所を挙式会場と披露宴会場のみにし節約しました。

料理はオリジナルを1品出してもらいました。
私の地元食材を使ったもの(結構手に入りにくいもの)でお願いをしました。
当日まで何が出てくるかは分かりませんでしたが、想像以上のもので本当にうれしかったです。
料理全般は、ソースで味をごまかすのではなく素材の味を引き立てる料理だと思います。岡山の旬の食材をふんだんに使用しています。料理人の親族が来ていましたが、とても美味しかったと絶賛していました。

美観地区の中にあるので、交通アクセスはいいです。(駅から徒歩10分程度)
遠方からのゲストが多かったため、観光も兼ねてもらいたかった私たちとしては大満足でした。

些細な質問にも丁寧に答えてもらえて本当に助かりました。
衣装のスタッフさんとプランナーさんはもちろん別の方ですが、どちらかにお話しすると必ず共有されていたのでそれもとても助かりました。
私は、披露宴会場の雰囲気と安心して任せられそうなプランナーさんだったのでこの式場に決めたと言っても過言ではありません。

装花は色や雰囲気、この花を入れてほしいというざっくりとしたお願いでお任せをしました。

挙式会場と披露宴会場が一つの建物の中にあることで移動の必要が殆どないのが私は気に入っていました。高齢の祖父母のことを考えると一番よかったと思います。
新郎新婦の控室は2階にある隠れ家のような部屋で、ここもゆっくり過ごすことができよかったです。

決め手は会場の雰囲気と料理です。
料理はランチでもいいですし、フェアで食べることもできるので一度試してみてください。
オリジナリティを大切にしてくださる式場なので、やりたいことはやりたいと一度相談するといいと思います。

はなびさん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人やゲストの皆様に喜んでいただけてとても嬉しく思います。
The華紋は歴史的建造物の1つ。230年前に建てられた、旧大原邸をリノベーションをして結婚式場としてオープンしました。
全体的にコンパクトな作りになっており、ゲストの皆様にとっては移動も少なくお庭を望みながらゆっくりとお過ごし頂けます。

結婚式場【結華堂】は日の光が降り注ぎ、温かみを感じて頂ける空間です。ゲストの皆様との距離も近く和やかな挙式をさせて頂いています。
披露宴会場も、温かみのある照明になっていてお庭をご覧いただいながら和やかでゆっくりとしたお時間をお過ごし頂けます。
少人数様から70名様程のご披露宴でもご利用いただいております。

お料理もお喜びいただけて嬉しく思います。
シェフと打ち合わせを重ねお二人らしさのあるお料理をご提供させていただいております。

プランナー・衣裳コーディネーターなど専門スタッフがお客様に寄り添いご希望のご結婚式ができるようしっかりサポートさせていただきます。
歴史のある倉敷美観地区。ほかの会場にはないレトロモダンでゲストの皆様とゆっくりと美味しいお食事をしていただきながらお過ごしいただけたのではないでしょうか。

沢山の思い出が、お二人やゲストに皆様に残っていたら嬉しく思います。
この度は誠におめでとうございます。
口コミへの投稿ありがとうございます。

The華紋スタッフ一同

会場名The 華紋(ザ カモン)(ザカモン)
会場住所〒710-0054岡山県倉敷市本町8-33結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。