あったかい感じのホテル

• 訪問 2011/03
  • 投稿 2014/02/05
みう
  • みうさん

幕張はホテルが多いですがその中でもお手頃なお値段で挙式・披露宴ができるホテルだと思います。
かといって、設備に特別な怠りもないし、立派な結婚式を挙げることができます。
大人数の披露宴から少人数のアットフォームな披露宴プランも充実していて、自分たちらしいものができると思います。

重厚感のある雰囲気があると思います。
最上階のスカイウエディングルームは2面全面ガラス張りであり、オーシャンビュー。東京ベイエリアや幕張新都心を一望。

一生に一度ですので、ウエディングドレスはこだわりました。
またブーケは友達がフラワーコーディネートをしているので、友達に依頼し、持ち込むかたちにしました。
お料理やお飲み物は、来てくださった方が美味しく、好きなものを飲んでいただけるよう選べるように配慮しました。
節約は、、、、メインテーブルのお花でしょうか。いくらでもお金をだせるなら惜しみませんが・・・
お花は最低ラインでいい、その分皆さんに楽しんでいただけるようにと考えました。

標準的なお料理だと思います。
自分たちは味わって食べるほど落ち着いてもいられなかったですが、両親から聞くと美味しかったとのことです。
アットフォームなパーティをおこなって、ケーキバイキングなんかもできたらいいなあと思いました。
お皿なども選べるようでこだわりがある方は利用されるといいかもしれません。

幕張は立地についても申し分ないです。海浜幕張駅南口より徒歩2分、JR総武線幕張本郷駅よりバス15分、東関東自動車道湾岸習志野ICより車5分
送迎バスも千葉県内に限り運行しています。遠くから来ていただくご親戚のためには、ホテル宿泊も可能ですし
翌日も可能であれば、ショッピングやディズニーランドへも楽しみにいけると思います。

ブライダルフェアのときからお世話になり、親身になってプランを練ってくださいました。
信頼できるプランナーさんに出会えるといいですね。

ウエディングドレスは相当悩んで悩んで、やっと決めました。昔はお色直しを4回、5回もしたようですが
なるべく着座していたかったので、お色直しは2回にしました。
2次会ではイメージを変えたかわいらしいミニドレスを選びました。

いいなあと思うところはやはり最上階のスカイウエディングルームです。
1日1組限りのスカイウエディングルームで貸し切りパーティができます。

• チャペルから海が見える
  • 挙式のみプランあり
  • フォトプランあり

結婚式場なんて上を見ればきりがありません。
2時間でパッと300万、400万消えます。
引き出物にちょっとこれ追加したい、300円アップしたい・・・・なんて考え人数分となると相当な金額になります。
どこも素晴らしい式場で、プランがあると思いますので、信頼できるプランナーと一緒にご両親に感謝が伝わるような挙式ができるといいと思います。
自分ならアットフォームなプランをおススメしますね。

みうさん様

この度はご投稿誠にありがとうございます。
また、ホテルグリーンタワー幕張をご利用いただき、
ありがとうございました。

最上階のロケーションと合わせまして、
こだわりポイントのご希望にそえる事が出来まして
大変うれしく思っております!

その中で、ケーキバイキングのご希望のお話を頂戴しましたが、
様々ご要望にお応えさせていただいております。
お2人がご入刀されました生のウェディングケーキをゲスト様に配られたり、
もちろん、デザートビュッフェも可能です。

みうさん様に行っていただけなかったのは大変残念ではございますが、
頂戴しましたご意見を参考に、お打合せの中で担当ウェディングプランナーのヒアリングや、提案の頻度、内容を重視して、今後に生かしてまいりたいと存じます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

みうさん様と、ご家族様のお幸せを心からお祈りいたします。

ブライダルスタッフ一同

会場名ホテルグリーンタワー幕張(ホテルグリンタワーマクハリ)
会場住所〒261-0021千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。