スタッフの方が温かく、まじめでしっかりしているところがです。

• 訪問 2011/02
  • 投稿 2011/12/26
gomami55d
  • gomami55dさん
  • 富山県

【挙式会場】
神式の結婚式をあげました。2月という季節的なものもあると思いますが、衣装を着せていただいてから式場までは本当に目と鼻の先で50メートルも離れていないくらいで、大変近く、移動が楽でした。和装も安心です。

私は親族のみの少人数での披露宴だったこともあり、派手さはあまりない、落ち着いた雰囲気の会場を用意してもらいました。しかし、自分の思っていたイメージとは少々違うところがあったり、花を飾ったり、華やかにするプラスアルファをし難いところでした。

【スタッフ(サービス)】
スタッフの方はおそらく、アルバイトの方はおらず(いたとしてもかなりきちんと教育されている)、大変しっかりした、落ち着いた方ばかりでした。初めて見学に行った際にも早速支配人の方が出てきて挨拶してくださったり、初日からかなり一生懸命さが伝わってきました。
しかし、この会場は新郎新婦のカップル専用の部屋、控室のようなスペースはなく、何組か重なっているときは、着替えスペースを共有するようになってます。私たちは前泊と当日宿泊をしていたので、あまり心配が要りませんでしたが、こだわる方には向かない点かもしれません。

お料理については、会場で用意されている写真はかなり物足りない、不安な内容でしたが、こちらから色々提案させていただき、大変すばらしいものを出していただけました。逆の裏切りな感じです。私たちも料理については一番力を入れたのですが、味もよく、親族からも好評でした。

【フラワー】
できるだけ華やかにしたかったので、相談させていただきましたが、かなり頑張ってくださったように思います。テーブルに飾る花の花瓶の種類が少なく、思ったよりも背が高いものになってしまったのは残念でした。しかし、「扉にも花を飾りたい」と申したところ、今までなかったようですが、その場で扉を見に行ってくださったり、様々な工夫をして頂けたと思います。

【コストパフォーマンス】
人数が少なかったこともあり、料理のグレードをかなり上げたわりには思ったより安くあがりました。2月という季節もあったと思いますが、かなり満足です。

【ロケーション】
海浜幕張駅から歩いて5分ほどでしょうか。大変近く、便利だと思います。また、もちろんですが、ホテルと一緒の会場なので、親族全員宿泊ということもあり、一度会場に入ってしまえばあとは天候も関係なく、移動も楽で大変喜ばれました。遠方の方も、空港や東京駅からのアクセスもまぁ、良いため、よかったと思います。また、駐車場も充実しておりますので、車の方も心配がなく、よかったです。

【マタニティOR子連れサービスについて】
1歳ほどの子どもと小学生が3人いました。マタニティの方はいらっしゃらなかったのでわかりません。
1歳くらいの子どもについては、座席の工夫など、していただきました。
小学生の子どもたちについては、料理を工夫していただきました。特別メニューなど用意していただけました。

【ここが良かった!】
季節が2月でしたが、上記にも示しましたが、ホテルにある会場のため、一度ホテルに入ってしまえば天候も関係なく、移動も楽だったので、高齢多い親族にはぴったりでした。
料理も写真は物足りないですが、実物はばっちり美味しいです。

【こんなカップルにオススメ!】
幕張ですし、舞浜も近く、様々な有名ホテルや会場がありますが、スタッフの方が温かく、まじめでしっかりしているところがオススメです。
そういうところに重点を置く方、また、親族に遠方の方が多い等、気遣う点が多いかたにはお勧めだと思います。

• パックプランあり

※このクチコミはアンケート回答です。

gomami55dさん

この度は当施設をご利用いただき、
誠にありがとうございました。

2月の式という事で、様々ご心配も有ったと存じますが、
ホテル内で移動が完結という事で、ホテル式の魅力をお感じ頂けましたようで安心いたしました。

ご新郎ご新婦様のお着替え場所につきまして、
現在は専用のお着替え室『ブライズルーム』を新設させて頂きました。

より安心してごゆっくりと準備ができるようになっております。
gomami55dさんの式当日はご不快な思いをかけてしまい、
お詫びいたします。

皆様のお声は必ず真摯に向き合い、対応させて頂きます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

gomami55dさんとご家族皆さまのご健康と、
ご多幸をお祈りいたします。

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

ブライダルスタッフ一同

会場名ホテルグリーンタワー幕張(ホテルグリンタワーマクハリ)
会場住所〒261-0021千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。