目の前が海のチャペル

• 訪問 2015/06
  • 投稿 2017/02/23
ラニ
  • ラニさん

チャペルは出来たばかりでとても綺麗でした。白を基調として、海を目の前にして長方形の形です。ゲストは木のベンチに座ります。私たちは総勢11名でしたが、30名は座れる広さです。チャペルはホテルのプライベートビーチの一角にあり、ブライズルームからチャペルまでは移動距離が近くて楽でした。

ホテルの上層階の宴会場を貸しきってパーティーを行いました。長方形でオーシャンビューのお部屋です。そこの中央に向かい合わせになるように机がおいてあり、着席スタイルのパーティーです。私たちは11名でしたが40名以上は座れるほどの広さのお部屋でした。

挙式費用、披露宴費用はとても安いです。11人で40万円程でした。ビーチ撮影はやや値がはりましたが、アルバムを作らずにデータのみ購入し、費用を抑えました。

コースは二種類あり、上の方のコースにしました。紅いも、海ぶどう、シークワーサーなどの沖縄食材がふんだんに使われている料理でした。ウエディングケーキを別で注文しました。大人10名、子供1人で12人用のケーキを注文しましたが、ボリュームがあり残してしまいました。ケーキはシンプルなショートケーキで美味しかったです。

式場までは那覇から車で1時間弱です。私たちは出発時に飛行機のエンジントラブルで二時間も飛行機が遅延したため、時間ギリギリでした。ホテルの一角にチャペルがあるので、ホテルに着けば、式の最中の移動には時間がかかりません。

式の最中にもしっかりと指示を出してくれて、不安がなく挙式することができました。披露宴会場のスタッフも料理の説明をしてくれたり、フレンドリーで良かったです。

ドレスはプランに含まれてました。装花は沖縄らしいトロピカルな花を多用してもらいました。

こんなにコスパが良い式場はないと思います。海が好きな方、カジュアルな式をしたい人にはぴったりです。

なんといってもチャペルの目の前が海なのが一番の決め手です。快晴でなくとも充分に綺麗です。梅雨の前がお勧めです。

ラニ様
改めましてこの度はご結婚誠におめでとうございます。
またウェディングパークへの素敵な口コミのご投稿ありがとうございます。

ラニ様が仰るようにマリンビジューは海が目の前にあり綺麗なロケーションでお写真が残せるため海が好きでカジュアルに挙式、パーティをしたい方に大変おススメのチャペルとなっております。
また新郎新婦様の最良の1日となるようスタッフ一同精一杯お手伝いをさせていただいておりますのでラニ様から頂いたお褒めのお言葉大変うれしく存じます。

また沖縄へお越しの際はぜひチャペルへ足を運んでくださいね♡
これからもおふたりの笑顔が絶えない幸せなご家庭をスタッフ一同心よりお祈りしております♡

会場名マリンビジュー(マリンビジュー)
会場住所〒905-0026沖縄県名護市字喜瀬115番地2 (喜瀬ビーチパレス内)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。