家族旅行や新婚旅行をリーズナブルに叶えたい人におススメ!

• 訪問 2015/07
  • 投稿 2016/04/07
チェルシー
  • チェルシーさん
  • 長野県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

挙式会場は宿泊施設に隣接されており、参列者は宿泊施設のロビーに集合し、渡り廊下を通って移動しました。挙式会場は白と青を基調とした清潔感のあるすがすがしい空間で、会場正面に飾られたキャンドルが海に映えていてとてもステキでした。そして目の前は空と海と砂浜!リゾート気分を味わえるのはもちろん、新郎新婦や参列者だけで目の前の景色を貸し切っているような気分になりました。

• チャペルのキャンドルが海に映えていてとてもキレイ
マリンビジュー

• チェルシーさん

利用していないのでコメントはありません

挙式会場へは最寄りの空港から飛行機で沖縄へ向かい、そこからレンタカーで現地へ向かう必要があります。私たちは金曜日の夕方に仕事などを終えてから中部空港へ集合したので、沖縄に着いたのは夜でした。そこからレンタカー屋さんに行き車を借りる必要があったので、飛行機の到着時間とレンタカー屋さんの営業終了時間はあらかじめ調べるなどして、時間調整しておく必要がありました。レンタカーさえできればあとは問題なし。挙式会場から観光地へもさほど遠くなく、私たちも空いた時間を利用して、美ら海水族館へ行ったり、瀬底大橋を渡ったりと、家族旅行を楽しむことができました。宿泊施設近くにはコンビニもあり、空港から挙式会場までの途中にはスーパーなどもあり、ちょっとした物を買うのに困ることもありませんでした。

参列者の会場への案内や、挙式の司会進行や誘導など完璧にこなされていました。終始笑顔で接してくださったので、私たち参列者も気持ちよく過ごすことができましたし、新郎新婦も安心していた様子でした。新郎新婦は、事前に近くの支店などで衣装選びなどの準備なども済ませていたようで、当日はのんびりしていて家族との時間を一緒に過ごせたので、それもよかったと思います。挙式の後、砂浜へ向かう途中の階段でフラワーシャワーを行いましたが、スタッフの方が花びらを手にあふれそうなほどたくさん配ってくれ、一緒に笑顔でお祝いしてくれたのも嬉しかったです。

挙式会場(宿泊施設)の目の前の海には大型の遊具が用意してあり、子供たちは空いた時間に必要なものをレンタルしたりして存分に遊ぶことができましたので、挙式以外の時間も退屈することなく過ごせました。

• チャペルから海が見える
  • パックプランあり
  • 挙式のみプランあり
  • フォトプランあり
  • 温泉地・観光地

参列者は全員アロハシャツやムームーを着て式に参列したのですが、購入するかレンタルするかで迷い、結局全員レンタルしました。夫婦でお揃い、いとこ全員でお揃いにするなど、参列者も事前に衣装選びをする楽しみもあり、挙式の時は一体感もあってより式を楽しめたと思います。

チェルシー様

改めましてこの度は誠におめでとうございます!
また、口コミサイトへのご投稿ありがとうございました。
マリンビジューではお二人がお招きするゲスト様にも、結婚式が最良の1日となりますよう心を込めてお手伝い致しております。
チェルシー様よりこのような嬉しい口コミ投稿を頂き、スタッフ一同とても励みになりました。
本当にありがとうございました。

最近では結婚式の際に、お揃いのかりゆしウェアやムームーをお召しになる方が増えております。
チェルシー様が仰る通り、夫婦でお揃い、友人でお揃い、両家でお揃いにする場合、衣装を選ぶ楽しみもございますし、挙式では一体感を出すことができる為、出来上がった写真を見るたびに結婚式と沖縄旅行を思い出して頂けると感じています。
お揃いの衣装をきっかけに、両家が仲良くなるのもリゾートウェディングならではの楽しみだと感じております。

結婚式の思い出の場所が、毎年両家の集まる場所となれば幸いです。
ぜひまた皆さまと沖縄へ遊びにいらっしゃってくださいね。

季節の変わり目となりますので体調には十分ご自愛ください。
新郎新婦様とチェルシー様、ご参列の皆様の幸せが末永く続きますよう心よりお祈り申しあげます。

マリンビジュースタッフ一同

会場名マリンビジュー(マリンビジュー)
会場住所〒905-0026沖縄県名護市字喜瀬115番地2 (喜瀬ビーチパレス内)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。